Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Победа любой ценой!

Достоинства: красивые актеры; фильм-биография; зрелищный; переживательный;
Недостатки: куций сценарий - хотелось бы больше событий.
"Манолете" - лента об одном из самых известных людей в Испании.
Этот очень популярный в своей стране и долгое время любимый публикой матадор не привык останавливаться, он привык идти до конца.

Судьба героя конечно же трагична (и это естественно), так как выбранный им путь изначально предполагал... постоянное нахождение в состоянии: на волоске от смерти.

В фильме зритель увидит: кусочки из выступлений этого смельчака, редкие моменты взаимодействия со свое семье (которая по больше части: отлично устроилась. Родственник был настолько щедр, что всем им можно было длительный период совершенно не заморачиваться на тему: самостоятельных заработков), ну и конечно понаблюдаем за развитием его чувств к потрясающей красотке "Мамато" (от начальной влюбленности и полного-страстного окунания в пучину ощущений и даже сильнейшей ненависти).

Стран, выпустивших картину несколько: Испания, Великобритания, Франция, США, Германия.

Жанр: драма, мелодрама, биография. Частое сочетание, все как всегда: и тревоги и переживания; чувства-чувства; и конечно жизнь героя, в которой самое важное место занимает: его основное занятие (яркие и опасные выступления-взаимодействия с грозными быками на арене).

Режиссер и сценарист: Менно Мейес. Как мне кажется, сделал сценарий несколько пустоватым (мне часто казалось, что чего-то не хватает: каких-то подробностей; каких-то еще интересных моментов из жизни героев).

Продолжительность: 1: 32
Возрастные ограничения: 16 + (присутствует сексуальная сцена).

Итак, чуточку поподробней:

Актерский состав:

-милый (Эдриан Броуди) - мне так сильно запомнилось его выражение лица и глаза. Он в жизни (несколько иной), чем на арене: нежный, мягкий, ранимый. Трудно поверить в то, кто он по профессии...

-сексуальная, притягательная (Пенелопа Крус) - ее образ мне показался настолько сочным/ярким. Такая женщина (уж точно надолго останется в памяти). Ох, как трудно мужчине такую забыть. Ее хулиганства, ее игра с любимым оказалась настолько опасной.

Эти люди любили друг друга. Наверное, их чувства были несколько странными (они то наслаждались друг другом, то терпеть друг друга не могли, то думали о совместном будущем, а то наоборот: вели себя, как просто любовники (без особых чувств)), то дрались и ругались, а то, наоборот: со стороны смотрелись, как два голубка). В общем: такая у них была особенная (событийная) любовь. Между ними была постоянная борьба (прямо как на арене): "Мамато" постоянно дразнила "Папато"... И в принципе... ему это даже нравилось.

В общем: любопытная пара, за которой мне нравилось наблюдать.

Красочность всего происходящего, конечно же, не могла оставить меня равнодушной (яркие цветовые пятна: костюмы, наряды, автомобили).

Временами все происходящее на экране сопровождала волнительная мелодия (очень грустная и тревожная).

Преподнесение всего происходящего: мы временами прыгаем в прошлое.

Обратила внимание на всевозможные акценты: взгляды, походка и даже поглощение кушаний (например, очень интересное поедание яблока Пенелопой!)

Насыщенность событиями (на мой взгляд, как-то куце).

Заметила: некую медлительность и затянутость всего происходящего (мне динамики не хватило).

Могу точно назвать эту ленту: очень переживательной. Были моменты, когда мне приходилось очень сильно нервничать (расстраиваться из-за того, что происходит с главным героем).

О чем стала размышлять после просмотра?!
О том, что всему и всегда есть предел. Достигнув чего-то (осознав то, что ты лучший; заработав много всего материального) стоит вовремя сказать "СТОП" и начать жить иначе (найти новые цели в жизни; научиться ценить не только себя (и свои профессиональные успехи), но и самых близких людей (наконец создать свою семью и так далее).

Жаль, что многие не умеют останавливаться, им трудно начать жить с чистого листа! Это неумение, к сожалению, приводит к трагическим событиям.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Победа любой ценой!

zaytsa
интересно посмотреть
yellow27
если описание чуточку заинтересовало, то конечно стоит посмотреть:)
untersuchen
В этой роли Броуди откровенно плох.
Точнее для него это слишком, он не брутален-)
Зато Крус и Стоун тут на высоте.
Если сравнить этот фильм, то "Кровь и песок" намного сильнее, а этот слаб.
yellow27
С Броди ранее не встречалась (кажется), поэтому не с чем сравнивать)Стоун тут не заметила:)Да, фильм какой-то простой)...
untersuchen
пардон) Стоун в "Кровь и песок")
angel46
хороший отзыв
спасибо:)
Chakty
Спасибо, что напомнили про него.Надо пересмотреть.
надо-надо)
Хиппа
О, какие актеры классные!
yellow27
это да, интересная пара...)