Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - Мой главный помощник по дому. Убирает, моет, быстро , тихо и тщательно. Работает с Алисой.
Достоинства: Стильный, богатая комплектация, сухая и влажная уборка, работает с Алисой, качественная уборка, умный, дистанционное управление
Всем привет!
Наконец-то у меня дома появился настоящий помощник, который дарит мне дополнительное время и обеспечивает идеальную чистоту.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - мощный, не очень громкий, с хорошим аккумулятором. Можно управлять дистанционно из любой точки мира. Осуществляет и сухую и влажную уборку. Функциональный, легкий в управлении, можно управлять через Алису или Марусю.
СТОИМОСТЬ около 25 тыс. руб.
КУПИТЬ можно в официальном интернет-магазине shop-polaris. Как раз сейчас на него там скидка (октябрь 2021)
ТИП УБОРКИ: сухая и влажная
ВРЕМЯ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ: до 150 мин.
УПАКОВКА
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua имеет довольно богатую комплектацию. Кроме основных элементов, необходимых для работы, Поларис радует нас еще и запасными.
БОКОВЫЕ ЩЕТКИ. Их всего 4, для работы нужны 2, остальные запасные.
Пылесос внешне очень симпатичный, аккуратный и лаконичный. Весь белый, из качественного пластика, сверху под стекло. Смотрится очень гармонично и уместно в любом интерьере.
У этой модели есть отличная функция - "Защита от детей". Мой ребенок частенько нажимает кнопку на корпусе, в попытках включить нового друга. Но защита работает хорошо, и пылесос с места не трогается. Что со всем не нравится сыну)
По бокам у Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua есть ИНФРАКРАСНЫЕ ДАТЧИКИ, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве. Делает кстати он это хорошо. Если первые дни пылесос частенько врезался, то в дальнейшем с каждой уборкой он все лучше ориентировался, меньше врезался и быстрее убирал квартиру.
Снизу находятся колеса, места для крепления боковых щеток, центральная электрощетка и кнопка включения.
Робот-пылесосом Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua можно управлять несколькими способами. Самый банальный - через ПУЛЬТ ДУ. С помощью пульта можно выбрать нужную программу, настроить РАБОТУ ПО РАСПИСАНИЮ, вернуть его на базу или самостоятельно управлять движением прибора.
Но все-такие более удобно дистанционное управление с телефона. Для этого нужно установить приложение Polaris и добавить туда свое устройство. Делается быстро, главное наличие Wi-Fi в доме.
Ещё через приложение можно отслеживать степень износа расходников.
С помощью Алисы можно давать голосовые команды пылесосу. Включить, вернуть на базу, увеличить/уменьшить мощность, включить в определенное время, узнать состояние прибора в данный момент, выключить через определенное время или наоборот включить.
ПОЛНАЯ ЗАРЯДКА ДЛИТСЯ ОКОЛО 5-ти часов. Самостоятельно следить за этим необязательно. Пылесос сам вернется на базу, когда ему будет нужна подзарядка. Ну или можно посмотреть степень заряда в приложении. Плюс индикатор кнопки при низком заряде голубой+розовый и светится постоянно.
Классическая (AUTO). Ее я включаю ежедневно. Пылесос сам прокладывает маршрут и убирается как ему удобно.
Локальная уборка (движение по спирали). Это для уборки сильно загрязненных участков.
Периметр (уборка вдоль стен). Для более тщательной уборки вдоль стен и под отвесной мебелью.
Максимум. Уборка с более высокой мощностью.
Быстрая уборка. Уборка за 30 минут.
Кроме всего этого, можно самостоятельно управлять пылесосом с помощью стрелочек. Это как вариант игры для мужа и детей. Ну или когда нужно направить пылесос в определенное место.
СУХАЯ УБОРКА
Напольное покрытие в нашей квартире - ламинат. В ванной - кафель. И там и там робот-пылесос Поларис убирается прекрасно. Не оставляя никаких царапин и повреждений. Ну и в общем-то не оставляя грязи. Он идеально чисто убирает всю квартиру. Каждый раз, когда я после уборки очищаю пылесборник, не понимаю откуда дома столько пыли. Лично я при самостоятельной уборке столько не нахожу. Это при условии, что убирается пылесос каждый день.
Волосы он тоже собирает хорошо, и не глючит, когда их много накручивается. А их у нас много дома, так как у меня очень сильно выпадают волосы после беременности. Снимать их очень легко с помощью специальной щеточки.
Плюсы для меня в сравнении с обычно уборкой: наличие свободного времени, возможность управлять не из дома, более тщательная уборка.
Контейнер после сухой уборки:
После того как робот провел сухую уборку, можно приступать к влажной. Для этого надо снять боковые щеточки и заменить контейнер. В контейнер нужно предварительно налить воду, можно добавить специальной средство для мытья полов.
ЕМКОСТЬ КОНТЕЙНЕРА 0,3 л
УРОВЕНЬ ШУМА. Работает он не громко, но и не бесшумно. В общем шумит немного, но ни кому такой шум не мешает и не напрягает.
ЧИСТКА И УХОД
После каждой уборки нужно снимать и очищать пылесборник, снимать волосы со щеток, желательно очищать фильтр, стирать тряпку. Все это делается очень быстро и просто. Специальная щеточка для очистки очень выручает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
То самое чувство, когда дома появился идеальный помощник, который убирается лучше тебя. И причем реально любит это делать. Как раз такой - Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua.
С ним дома всегда чисто, свободного времени в разы больше. Теперь можно спокойно отдохнуть, наблюдая как кто-то делает твою работу. На это можно смотреть бесконечно. Тем более он так мило и усердно трудится. Сын даже имя ему дал - Рома. И Рома действительно, как маленький член семьи.
В общем управление простое и понятное, уборка идеальная. Рекомендую без каких-либо сомнений.
СТОИМОСТЬ около 25 тыс. руб.
ТИП УБОРКИ: сухая и влажная
ВРЕМЯ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ: до 150 мин.
УПАКОВКА
БОКОВЫЕ ЩЕТКИ. Их всего 4, для работы нужны 2, остальные запасные.
Ещё через приложение можно отслеживать степень износа расходников.
Максимум. Уборка с более высокой мощностью.
Быстрая уборка. Уборка за 30 минут.
СУХАЯ УБОРКА
Контейнер после сухой уборки:
ЕМКОСТЬ КОНТЕЙНЕРА 0,3 л
ЧИСТКА И УХОД
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Время использования | 1 мес. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мой главный помощник по дому. Убирает, моет, быстро , тихо и тщательно. Работает с Алисой. |