Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - Мой главный помощник по дому. Убирает, моет, быстро , тихо и тщательно. Работает с Алисой.

Достоинства: Стильный, богатая комплектация, сухая и влажная уборка, работает с Алисой, качественная уборка, умный, дистанционное управление
Всем привет!

Наконец-то у меня дома появился настоящий помощник, который дарит мне дополнительное время и обеспечивает идеальную чистоту.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - мощный, не очень громкий, с хорошим аккумулятором. Можно управлять дистанционно из любой точки мира. Осуществляет и сухую и влажную уборку. Функциональный, легкий в управлении, можно управлять через Алису или Марусю.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТОИМОСТЬ около 25 тыс. руб.

КУПИТЬ можно в официальном интернет-магазине shop-polaris. Как раз сейчас на него там скидка (октябрь 2021)

ТИП УБОРКИ: сухая и влажная

ВРЕМЯ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ: до 150 мин.

УПАКОВКА

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua имеет довольно богатую комплектацию. Кроме основных элементов, необходимых для работы, Поларис радует нас еще и запасными.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Поставляется прибор в фирменной картонной коробке с удобной ручкой для транспортировки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

БОКОВЫЕ ЩЕТКИ. Их всего 4, для работы нужны 2, остальные запасные.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОЩЕТКА уже вставлена. Она очень хорошо убирает бытовую пыль и чистит ковровые покрытия с низким ворсом. Видела пылесос без такой щетки, но протестировав, могу сказать она точно нужна.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ПЫЛЕСБОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР тоже сразу вставлен в пылесос. Он очень легко вставляется и вынимается. Плюс очищается довольно просто.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ С САЛФЕТКОЙ ИЗ МИКРОФИБРЫ, салфетка есть еще запасная.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ с отсеком для хранения пульта

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ПУЛЬТ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ И К НЕМУ БАТАРЕЙКИ (2 шт ААА)

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЩЕТОЧКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ФИЛЬТРА И ЩЕТОК

СМЕННЫЙ ФИЛЬТР

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ИНСТРУКЦИЯ И ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН (гарантия 2 года)

ВНЕШНИЙ ВИД И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пылесос внешне очень симпатичный, аккуратный и лаконичный. Весь белый, из качественного пластика, сверху под стекло. Смотрится очень гармонично и уместно в любом интерьере.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ГАБАРИТЫ: диаметр - 320 мм, высота - 76 мм. Он спокойно пролезает под выступающую мебель. Внешне пылесос огромным не выглядит. Муж даже увиделся, что он такой маленький. В общем для уборке в квартире идеальный размер.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

На верхней части корпуса прибора располагается всего одна кнопка. Она нужна для включения, выключения, ручных настроек. По факту управление пылесосом дистанционное, поэтому данным способом включения мы пользуемся редко.
У этой модели есть отличная функция - "Защита от детей". Мой ребенок частенько нажимает кнопку на корпусе, в попытках включить нового друга. Но защита работает хорошо, и пылесос с места не трогается. Что со всем не нравится сыну)

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Тут же сверху есть индикатор Wi-Fi. Единственная кнопка еще имеет цветовой индикатор. Она загорается разными цветами в зависимости от состояния прибора. Например, розовый - пылесос заряжается, голубой - готов к работе.

По бокам у Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua есть ИНФРАКРАСНЫЕ ДАТЧИКИ, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве. Делает кстати он это хорошо. Если первые дни пылесос частенько врезался, то в дальнейшем с каждой уборкой он все лучше ориентировался, меньше врезался и быстрее убирал квартиру.

Снизу находятся колеса, места для крепления боковых щеток, центральная электрощетка и кнопка включения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

КОЛЕСА КРУПНЫЕ, позволяют пылесосу заезжать на пороги. Так он без труда попадает в ванную комнату, правда обратно иногда застревает.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Робот-пылесосом Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua можно управлять несколькими способами. Самый банальный - через ПУЛЬТ ДУ. С помощью пульта можно выбрать нужную программу, настроить РАБОТУ ПО РАСПИСАНИЮ, вернуть его на базу или самостоятельно управлять движением прибора.

Но все-такие более удобно дистанционное управление с телефона. Для этого нужно установить приложение Polaris и добавить туда свое устройство. Делается быстро, главное наличие Wi-Fi в доме.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Через приложение можно также выбрать нужную программу, включить ручное управление, поставить защиту от детей, установить расписание работы, посмотреть карту перемещений. Что несомненно удобно, УПРАВЛЯТЬ ПЫЛЕСОСОМ ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА. То есть пока возвращаетесь с работы, зашли в приложение и включили помощника. Вы едите домой, а он в это время убирается. И к приезду домой, квартира чистая.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Приложение можно установить на несколько телефонов и управлять с каждого.

Ещё через приложение можно отслеживать степень износа расходников.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Еще один способ управления самый популярный в нашей семье. Это через АЛИСУ. Также в приложении Яндекса на вкладке Устройства, добавляете пылесос и синхронизация пройдена.
С помощью Алисы можно давать голосовые команды пылесосу. Включить, вернуть на базу, увеличить/уменьшить мощность, включить в определенное время, узнать состояние прибора в данный момент, выключить через определенное время или наоборот включить.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ВРЕМЯ РАБОТЫ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ ОКОЛО 3-Х ЧАСОВ. У меня небольшая квартира 33 метра. Ее пылесос убирает в среднем за 30-40 минут. В зависимости от степени загрязнения может быстрее или дольше.

ПОЛНАЯ ЗАРЯДКА ДЛИТСЯ ОКОЛО 5-ти часов. Самостоятельно следить за этим необязательно. Пылесос сам вернется на базу, когда ему будет нужна подзарядка. Ну или можно посмотреть степень заряда в приложении. Плюс индикатор кнопки при низком заряде голубой+розовый и светится постоянно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ПРОГРАММЫ УБОРКИ. Всего их 5. Постоянно мы пользуемся только одной. Но иногда могут понадобиться и другие.
Классическая (AUTO). Ее я включаю ежедневно. Пылесос сам прокладывает маршрут и убирается как ему удобно.
Локальная уборка (движение по спирали). Это для уборки сильно загрязненных участков.
Периметр (уборка вдоль стен). Для более тщательной уборки вдоль стен и под отвесной мебелью.
Максимум. Уборка с более высокой мощностью.
Быстрая уборка. Уборка за 30 минут.

Кроме всего этого, можно самостоятельно управлять пылесосом с помощью стрелочек. Это как вариант игры для мужа и детей. Ну или когда нужно направить пылесос в определенное место.

СУХАЯ УБОРКА

Напольное покрытие в нашей квартире - ламинат. В ванной - кафель. И там и там робот-пылесос Поларис убирается прекрасно. Не оставляя никаких царапин и повреждений. Ну и в общем-то не оставляя грязи. Он идеально чисто убирает всю квартиру. Каждый раз, когда я после уборки очищаю пылесборник, не понимаю откуда дома столько пыли. Лично я при самостоятельной уборке столько не нахожу. Это при условии, что убирается пылесос каждый день.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Кроме напольных покрытий, пылесос может чистить ковры с низким ворсом. У нас есть коврик в прихожей, он легко на него заезжает и тщательно убирает.

Волосы он тоже собирает хорошо, и не глючит, когда их много накручивается. А их у нас много дома, так как у меня очень сильно выпадают волосы после беременности. Снимать их очень легко с помощью специальной щеточки.

Плюсы для меня в сравнении с обычно уборкой: наличие свободного времени, возможность управлять не из дома, более тщательная уборка.

Контейнер после сухой уборки:

ВЛАЖНАЯ УБОРКА

После того как робот провел сухую уборку, можно приступать к влажной. Для этого надо снять боковые щеточки и заменить контейнер. В контейнер нужно предварительно налить воду, можно добавить специальной средство для мытья полов.
ЕМКОСТЬ КОНТЕЙНЕРА 0,3 л

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Влажная уборка робот-пылесосом не позволяет полностью отказаться от мытья полов. Моет пол он очень хорошо и тщательно, но есть трудно доступные места, которые он промыть не может. Поэтому я запускаю пылесос с влажной уборкой каждый день, а сама мою пол раз в неделю. Раньше мне приходилось это делать почти каждый день, поэтому плюсы очевидны.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

По времени влажную уборку Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua проводит немного быстрее, чем сухую.

УРОВЕНЬ ШУМА. Работает он не громко, но и не бесшумно. В общем шумит немного, но ни кому такой шум не мешает и не напрягает.

ЧИСТКА И УХОД

После каждой уборки нужно снимать и очищать пылесборник, снимать волосы со щеток, желательно очищать фильтр, стирать тряпку. Все это делается очень быстро и просто. Специальная щеточка для очистки очень выручает.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

То самое чувство, когда дома появился идеальный помощник, который убирается лучше тебя. И причем реально любит это делать. Как раз такой - Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua.
С ним дома всегда чисто, свободного времени в разы больше. Теперь можно спокойно отдохнуть, наблюдая как кто-то делает твою работу. На это можно смотреть бесконечно. Тем более он так мило и усердно трудится. Сын даже имя ему дал - Рома. И Рома действительно, как маленький член семьи.
В общем управление простое и понятное, уборка идеальная. Рекомендую без каких-либо сомнений.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мой главный помощник по дому. Убирает, моет, быстро , тихо и тщательно. Работает с Алисой.

Evgeniy 161
Классный пылесос! Берегитесь теперь "кожаные убл…ки". )))
MartaW
Классная вещь! Отличный помощник.
IrinaVP
Полезная вещь, здорово облегчает труд
Svetlivai
Отлично работает.