Отзыв: Кинотеатр "Киномакс" (Россия, Екатеринбург) - Хочешь посмотреть 3D фильм - купи очки!

Достоинства: не разглядела, через навязанные мне 3D очки!
Недостатки: навязывание покупки, плохое информирование, дешёвая пассивная технология 3D
Кинотеатр сети "Киномакс" открылся в нашем городе не так давно в ТЦ "Мегаполис", и получил одноименное название "Киномакс 3D-Мегаполис". От моего старого места проживания до кинотеатра было 10 минут пешим ходом, поэтому ходила я в него часто.

"Киномакс" завлекал обещаниями лучшей картинки в сравнении с другими кинотеатрами города за счет новейших проекторов и качественных экранов. На мой взгляд, картинка как картинка, не лучше, не хуже, чем в других кинозалах.
А вот звук всегда очень громкий, на последнем ряду это ощущается сильнее всего.

Серьезных претензий к "Киномаксу" не было, ровно до вчерашнего дня.

Так сложилось, что подходящее время на интересующий нас фильм, было в двух кинотеатрах, из которых мы выбрали "Киномакс 3D Мегаполис". Чтоб не стоять в очередях в кассу я приобрела билеты через сервис "Киноход".

С небольшим опозданием мы прибыли в кинотеатр, я отправилась распечатывать билеты на электронном терминале, муж - за поп-корном.

Зашли в зал, еле нашли свои места- навигация никакая - указатели рядов "горят" один через два, полезно иметь с собой фонарик. Уселись, и лишь тут поняли, что что-то не так. Сеанс 3D, но очки на входе нам не дали! Решили, что забыли. Муж отправился к билетеру, а я пыталась смотреть раздвоенную картинку. Вернулся и стал объяснять, что очки ПЛАТНЫЕ! Я подумала он шутит, улыбнулась и сказала "давай очки, кино то уже идет". Но нет, очки и правда оказались платными...

Выйдя из зала пошли на кассу. Оказалось, что очки на сеанс фильма в 3D формате зрители кинотеатра "Киномакс 3D-Мегаполис" должны приобретать за отдельную плату!
Девушка-кассир сообщила, что информация о необходимости приобретения очков есть у них на сайте и на кассе. На мой вопрос, как же быть с сторонними сервисами продажи билетов как в моем случае?- тупо пожала плечами, сказав, что мы можем сдать билет, обратившись к менеджеру.

Возмущению нашему не было предела. Сдать билеты развернуться и уйти? Но кто знает, как сложно порой с мужем вместе вырваться в кино, тот поймет, почему мы этого не сделали. Цена вопроса - 45 р. за пару очков, т. е. 90 р. на двоих. И тут новая порция неприятных сюрпризов - безнал на кассе не принимают! Еле-еле мы насобирали в наших карманах эти 90 рублей железными монетами.

Думаю, не стоит говорить, что настроение было испорчено, начало фильма пропущено. А "Киномакс 3D Мегаполис" был занесен нами в черный список кинотеатров, куда мы больше никогда не пойдем.

Небольшое лирическое отступление: 3D сеансы я не люблю и считаю их лишней тратой денег. От старой технологии 3D у меня жутко болели глаза и, как следствие, голова. С новой уже лучше. Но большинство залов просто не предназначено для трансляции стереоизображения. Ну какой толк от 3D, которое должно "погрузить" зрителя в трехмерный мир происходящего на экране, когда сам экран малюсенький и периферийным зрением я вижу и стены, и потолок и соседей по креслу?
Да и большая часть фильмов снимается в 3D, как дань моде, ведь "пипл хавает", картинка при этом ничуть не сочнее, погружения нет, зато в зрителя периодически летят посторонние предметы - камни, птицы, иногда и части тела.
Я предпочитаю imax и на самые зрелищные и ожидаемые премьеры хожу туда.
В остальных случаях по возможности выбираю формат 2D, но вчера сеанс в "консервативном" формате был на пол часа раньше, и мы явно на него не успевали.

А теперь немного цифр - получается, что семье из 4х человек придется раскошелиться на 180 рублей плюсом к билетам. И ведь не факт, что эта трата будет единоразовой. Несмотря на то, что очки остаются у зрителя, они могут потеряться, сломаться или просто забыться дома. Поход в кино не всегда спланирован, часто решение сходить на фильм импульсивно - шел, увидел афишу - купил билет. Ну или идете вы с работы, а очки лежат дома-как быть?
Удобства и логики я не нашла, лишь коммерческая выгода для кинотеатра.

Решение так отпугнуть зрителя мне непонятно. В моем городе около 20 кинотеатров, конкуренция крайне высокая.
Представьте, что придя в кафе, заказав и оплатив блюдо, вы бы вдруг узнали, что для того, чтобы его съесть, вам надо отдельно приобрести тарелку? Пошли бы вы снова в такое кафе?

И ещё немного объективной информации:
-Залов в "Киномаксе" много, но в большинстве из них маленькие экраны. Именно в таком мы были вчера, для зрелищных фильмов с множеством спецэффектов такой ширины недостаточно.

-сиденья стоят близко друг к другу, как в дешевом чартере, ноги затекают за 2 часа просмотра.

-экран висит высоковато, сидя в самом центре зала приходилось немного задирать голову.

Из плюсов - хорошая транспортная доступность и богатый репертуар.

Беглый "сёрфинг" в интернете выдал пару статей о том, что возмущает факт продажи очков не меня одну и Роспотреб уже выносил предписание прекратить незаконную торговлю ещё в 2013 году. Но сеть кинотеатров "Киномакс" игнорирует гос. службу., но они стали выдавать чек, ранее и этого не делалось.

Информация на сайте, которая ЕСТЬ, как утверждала кассир, спрятана так, что сразу и не найдешь! Её нет на главное странице, нет её и в разделе новостей, и лишь перейдя к покупке билета онлайн сверху появляется предупреждение о необходимости покупки очков. Вот только многие по прежнему покупают билет в кассе, а на сайте лишь смотрят расписание.

Кстати, выяснила у юристов, что "Закон о защите прав потребителя", разрешает вернуть или обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней практически по любой причине. Вы можете указать в заявление, что очки не подошли вам по размеру и жмут на уши. Администрация обязана вернуть деньги обратно. Если вам откажут, и сообщат, что очки обмену и возврату не подлежат, знайте, что это касается лишь медицинских очков приобретенных в оптике, к которым не относятся солнцезащитные и 3D очки. Жаль, я узнала это поздно - поездка в кинотеатр на метро обойдется в 46 рублей, видимо, оставшиеся 44 рубля придется "простить" кинотеатру.

Adieu, "Киномакс"!
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 МАРТА
Дом № 146
Общее впечатление Хочешь посмотреть 3D фильм - купи очки!

Oswin
Очень хороший и подробный отзыв. Жалко только, что описанный опыт отрицательный((
Katru
сочувствую...
Amzon
первый раз вообще слышу,чтобы очки отдельно продавали-бред полный.
KaLeDa
посетите киномакс-убедитесь сами ))) я так поняла, они практикуют это во всех городах, где есть их сеть.
Natexandra
Совсем обнаглели!
pelkwik
У нас в Ростове на Дону в Киномаксе продают очки за 50 руб, но если не хочешь покупать, то вам дают очки на время, после сеанса их возвращаешь.
KaLeDa
у нас такая возможность не предоставляется, есть какой-то "единый билет", который стоит дороже и включает в себя стоимость очков.
Стальной алхимик
Мне кинотеатр "Киномакс" в Самаре не очень понравился, "Киномечта" намного лучше. Очень жаль, что очки нужно покупать!
Спасибо за отзыв.
lola03
ясно
lano4ka
свинство! по другому не скажешь!
Blessed
Очки покупать?! Серьезно?! Пф, смешно же. Я там не была и не соберусь))))
KaLeDa
вот я так же до последнего не могла поверить, что они серьезно ))
Isabel
Бред вообще.
VaVi
Да, я тоже так сходила однажды в мегаполис. 3D не люблю, больше нравится IMax 3D вот это действительно качество.
KaLeDa
imax лучший в городе, но значительно уступает столичным imax-ам
dmitriybabenko
ну чтоб очки за отдельную плату - такого я еще не слышал)А про закон это Вы хорошо придумали)
KaLeDa
это не я придумала, это друг сказал, что при желании можно пободаться )
NataIIIa
В нашем киномаксе очки не продавали, не знаю как сейчас. Год назад на входе выдавали, а потом при выходе сдавали назад. Негигиенично, но бесплатно
KaLeDa
сотрудники говорят, теперь так во всех кинотеатрах сети.
afrikana30
Очень полезен.
Kamo27
Тоже не проникаюсь 3д. Когда-то была моя мечта- махать руками, бояться кого-то, смотрела американские фильмы про их кинотеатры и завидовала. Сама еле терплю.
Глаза устают, голова болит. Изображение не объемное, а слоеное, как пирог в горизонтальной разверстке, жуть(((
KaLeDa
сейчас преимущественно везде технологию улучшили, глаза болят меньше, но все равно считаю это "попсой", редкие фильмы достойны 3d просмотра и реально "сочнее" смотрятся в стереоформате.
olgalisa
Печальная практика в кино:(
lynx-vpv
У нас тоже есть Киномакс, но я как-то вот не забредал туда на 3D. Знакомые пока что отрицательно не отзывались, может, просто умалчивали этот факт, может, он им не показался очень возмутительным, а может, и фирма это другая, хотя логотип вроде так же выглядит. Поспрошаю.