Отзыв: Сериал "Контейнер" (2021) - ЧТО контейнирует в себе каждый из нас? Сериал на "подумать"
Достоинства: Игра. Актёры. Операторская работа. Сценарий. Безоценочность.
Недостатки: Редко серии - раз в неделю, если это можно считать минусом)
Единственное, что сейчас смотрю кроме интервью на Ютубе - это сериалы на Старт. Очень выборочно - качественные. Такие, как "Медиатор", например. Или мини-сериал "Пассажиры". Эти фильмы обращают человека в самому себе, заставляют задуматься о своей жизни, поступках... Начать ценить эту жизнь...
И вот начала смотреть новый сериал "Контейнер" на тему суррогатного материнства. Это по большому счёту, а на самом деле всё о том же - о нас, людях, наших ценностях и взглядах на жизнь. Об отношениях мужчин и женщин, отцов и детей, начальников и подчинённых. Богатых и бедных... А так ли "богаты" одни и "бедны" другие?
Смотря что считать здесь богатством и бедностью.
Не буду перечислять всех актёров. В главных ролях Оксана Акиньшина и Филипп Янковский - из тех, чьи имена мне известны. И они, и все остальные играют правдиво.
Кино снято качественно во всех смыслах. Нравится, что повествование идёт безоценочно, ведь, тема совсем непростая. Как бы мы не относились к суррогатному материнству, к "заказчикам" и "исполнителям" - это явление есть, и это факт. Не нам судить и вообще никому (почитала несколько отзывов - прям нехорошо стало...)
Создатели фильма отлично потрудились, изучили тему. Нравится, что нет откровенных святош и негодяев. Очень симпатизирую Саше - героини Акиньшиной. Конечно, уже догадываюсь, чем все закончится) Осталось две серии.
Жаль, что выходят всего раз в неделю. Впрочем, как и все сериалы на этой платформе. Поэтому больше люблю смотреть позже - все разом, как посмотрела недавно "Содержанок".
К просмотру рекомендую тем, кто думает, чувствует, а не судит. Зачем свои негативные реакции на всех героев и вообще фильм - скидывать в мир. Даю психологический совет - выпишите свои эмоции на лист бумаги, можно обозвать кого угодно и как угодно (не только контейнером))... и сожгите! Многим помогает.
Добра и тепла всем)
Смотря что считать здесь богатством и бедностью.
Добра и тепла всем)
Общее впечатление | ЧТО контейнирует в себе каждый из нас? Сериал на "подумать" |