Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Это один из немногих современных фильмов, который я хочу пересмотреть

Достоинства: Биография Рихтера, душещипательная история любви, живопись
Недостатки: не понравится любителям экшена
Фильм "Работа без авторства" смотрела 2 дня. Фильм длится 3 часа 9 минут. Это сложная биографическая драма немецкого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Сценарий основан на биографии Герхарда Рихтера.

Картина 18 +. Главный герой, мальчик лет 5 (Курт Барнерт) приходит со своей молодой тётей на выставку и поражается современным искусством (показывают Германию, 1937 год). Мальчик чувствует искусство, отлично рисует с натуры. Рисунки его немного шокируют, поскольку на них обнаженные женщины. Психику ребенка ломает болезнь тети, боль утраты, а также нацистский режим.

Мужу смотреть было неинтересно. Думал - про войну, а тут - про искусство. Я же тащилась от фильма. Шикарные картины, выставки, нереальный креатив. Как это все вдохновляет!

Переживала за жизнь героя в ГДР в рамках коммунизма. Нет, творческому человеку здесь было не место. Он - творец, но общество требует соцреализма.

Интересна и очень драматична линия его девушки, "золотой птички". Такая жесткая подстава от родного человека! Виной тому фанатизм, как я поняла.

Фильм для меня оказался очень насыщенным и эмоциональным. Самые острые эмоции испытала, когда главный герой стоял перед законченной картиной и рука его потянулась к широкой кисти. Замерла у экрана...

Подведу итог. Фильм не для всех. Я в восторге от просмотра, с удовольствием бы пересмотрела еще раз. Муж облегченно вздохнул, когда фильм закончился. Для него это была чуть ли не пытка. Так что решайте сами, смотреть или нет.
Общее впечатление Это один из немногих современных фильмов, который я хочу пересмотреть

Aaa061964
И мой любит про войну и про попаданцев.
Чтение-страсть
Потрясающий фильм,давно не видела подобного…