Отзыв: Экскурсия на фабрику духов Fragonard (Франция, Эз) - Запах французского парфюма, заросли мимозы и шопинг
Достоинства: живописное место расположения (средневековая деревушка Эз), возможность узнать об истории парфюмерного ремесла, увидеть процесс производства, а также приобрести продукцию
Недостатки: больше заинтересует женщин
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Одним из развлечений в каждой туристической поездке является шопинг. В программах большинства организованных туров запланированы так называемые экскурсии, целью которых является не только возможность узнать что-то новое, но и приобрести какие-либо товары, будь то шубы или ювелирные изделия, вина или парфюмерная продукция.
Но, как говорится, за просмотр денег не берут. Можно покупать что-либо на фабриках типа "Фрагонар" (Fragonard), а можно просто побродить по интересным помещениям и цехам, ощутить запахи и ароматы, полюбоваться на искусство парфюмерии, в том числе с точки зрения технологии производства.
Мое первое путешествие во Францию предоставило возможность ознакомиться с душистыми экспонатами Музея парфюмерии Fragonard в Париже. Кстати, вот как это здание выглядит снаружи:
Последующие два туристических путешествия подарили мне прекрасные поездки в очаровательную средневековую деревушку Эз, расположенную на юго-востоке Франции. В Эз мы попадали каждый раз проездом, по пути в Монако и Ментону, но всегда отправлялись из средиземноморской красавицы Ниццы:
За стеклянной стеной можно обнаружить также различные "прибамбасы", призванные помогать сотрудникам фабрики создавать различные ароматы.
Также парфюмерный дом разрабатывает линейки косметических продуктов и средств по уходу (молочко для тела, кремы, гели для душа, твердые духи, масла для тела, сыворотки, средства для снятия макияжа и прочее). Лично я приобрела на фабрике в Эз-Виллаж большую баночку приятного крема для лица, который, естественно, быстро закончился.
Конечным пунктом в плане экскурсии является посещение бутика. В торговом зале, как в своеобразном супермаркете, находятся несколько витрин и стеллажей с огромным ассортиментом продукции Fragonard.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!
Время использования | три раза |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Запах французского парфюма, заросли мимозы и шопинг |
В школе учила французский язык и немного могла общаться на нём.
Мечтала попасть во Францию. В итоге, ни разу еще не была за границей.