Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Без чувств жизнь серая и бессмысленная

Достоинства: интересные цветовые решения, сюжет, актерская игра
Недостатки: они незначительны
Сегодня я напишу отзыв о фильме «Посвященный» («The Giver»), снятом Филлипом Нойсом по сюжету романа Лоиса Лоури, который я недавно посмотрела с удовольствием, так как люблю фантастику.

Исходный роман Лоиса Лоури, завоевавший медаль Newbery 1993, был существенно изменен в экранизированном варианте. Однако несмотря на большое количество изменений, необходимых для того, чтобы сделать историю более кинематографической, «Посвященный» в основном верен ее исходному материалу. Хотя в книге нет никакой таинственности в том, что происходит, но естественно, должна быть разница между тем, что видишь и воображаешь.

Буквальное чтение сценария выявляет логические проблемы, которые невозможно решить никакими замысловатыми объяснениями. Преимущества фильма, однако, более, чем компенсируют это. В фильме устранены или изменены вещи, которые не работали и сохранены вещи, которые были превосходны в книге.

Это кинофильм с сильным действием, сильным визуальным подходом и хорошо развитыми темами, который заставляет зрителя задуматься. Так же как и в книге, фильм подчеркивает важность эмоций против полной, богатой жизни.

Туэйтс играет Джонаса, который живет, буквально, в черно-белом мире. Но тайно понимает, что видит вещи, которые другие видят. Он избран стать новым приемником Хранителя памяти (Джефф Бриджес). Персонаж Бриджеса это тот Посвященный, который разрешает молодому человеку испытать все ощущения, и знание, запрещенные другим членам общества, и Твэйтес соответственно встревожен своими первыми телепатическими столкновениями с цветом, волнением и любовью. Кстати, этот процесс открытия глаза - основной момент фильма.

За исключением экстрасенсорных сессий между Джонасом и Посвященным, все в этом сценарии основано в материальном мире; порядок поддержан не некоторым древним волшебством, а с помощью технологии, фармацевтических препаратов и старомодного авторитаризма.

Цвет - самый важный инструмент, используемый режиссером Филлипом Нойсом и кинематографистом Россом Эмери. Изображая мир, в котором были подавлены эмоции, все показывается в черно-белом. По мере того, как Джонас начинает раскрывать прошлое, потушенные оттенки вползают. Когда мы видим воспоминания глазами Джонаса, цвета гипер-реализованы: яркие и нереалистично сильные.

«Посвященный» Филлипа Нойса, ставит искусственную Утопию перед вечным вопросом: «Какой смысл, если ты не можешь чувствовать?».

Этот фильм показывает, как чувства и страсти делают наш мир ужасным, но он также показывает, как чувства и страсти являются положительными и что мы не должны подавлять их. Если только мир мог установить правильный баланс, чтобы заставить чувства и страсть работать в положительном направлении.

Сохраняя двусмысленность окончания книги, Нойс ставит вопрос о том, является ли резолюция, которая работает эффективно в печати, лучшим способом завершить кино. Есть, конечно, вопросы, оставленные без ответа или полуотвеченными. Но окончание фильма дает надежду аудитории на будущее персонажей, и мне это понравилось. Я не разделяю мнения тех, кто жалуются, что некоторые вопросы оставлены без ответа, потому что, считаю, что некоторые вещи надо оставить для интерпретации, и что режиссерам не обязательно черпать все заключения и подать аудитории на блюдечке. Фильм в целом, должен дать ход мысли и размышлению.

Мое заключение - этот фильм стоит посмотреть. Особенно тем, кто любит задумываться о проблемах человечества.

Если отзыв был вам полезен, не забудьте дать положительную оценку.
Общее впечатление Без чувств жизнь серая и бессмысленная