Отзыв: Фильм "Человек божий" (2021) - Чем лучше человек, тем тяжелее его жизненный путь

Достоинства: Игра актёров, приз зрительских симпатий, глубокий и нужный фильм
Недостатки: Александр Петров. Играет не плохо, но уж очень его много на экранах.
"Пусть моё тело угасает, но только не моя душа"...
Фильм, который получил приз зрительских симпатий. Фильм - биография/драма принадлежащий режиссёру Елене Попович однозначно стоит посмотреть каждому человеку, который хоть не много задумывается о смысле своего существования, конце своего пути, о том, что он оставит после себя людям и также тем, кто так уверен, что его вера крепка и не зыблема. Возможно после просмотра Вы найдёте ответы на интересующие Вас вопросы и утвердитесь или наоборот, решите поработать над таким понятием в своей жизни, как "вера".

Нектарий Эгинский является одним из самых уважаемых и почитаемых Греческих святых, после смерти которого его тело мироточило я было не тленным на протяжении почти 20 лет. Сейчас же мощи святого находятся в Свято-Троицком монастыре и обладают даром исцеления.
Фильм же рассказывает нам о борьбе Нектария Эгинского с несправедливостью, с корыстной и лживой властью, с миром, где всё покупается и продаётся. Он умудряется не только выжить в этом мире, но и сохранить свою веру, свои принципы, свои устои. Он не отступал от своего предназначения ни на миг, как бы ему не было тяжело и какие бы невзгоды не выпадали ему долю.
Фильм о человеке, который считал своим высшим и единственным долгом - служение Господу Богу и помощь нуждающимся в нем людям. Стойко снося все тяготы и каверзы, превозмогая боль предательства и ложных обвинений он шёл к своей целе и неё свет и добро людям.
Фильм однозначно стоит смотреть.
Общее впечатление Чем лучше человек, тем тяжелее его жизненный путь