Отзыв: Фильм "Выбор Судьбы" (2006) - рок на гране фола

Достоинства: Потрясающий саундтрек
Недостатки: Обилие мата, незамысловатый сюжет
"Выбор Судьбы" судьбы открыл для меня личность Джека Блэка и группу Tenacious D, а это уже не мало. Как оказалось группа играет хороший рок и имеет в своём запасе несколько хитов (трек Tribute вообще обязателен к прослушиванию всем любителям этого стиля музыки).

Сюжет фильма незамысловат, Джек Блэк рос парнем, который повёрнут на роке, но его родители говорили, что рок от лукавого. Так, после очередного скандала, когда отец сорвал все постеры рок-групп и хорошенько отшлёпал сына, Джек убегает из дома прихватив с собой гитару. В своих странствия он встречает Кайла Гэсса, который становится его учителем и наставником. Они репетируют, выкладываются на все сто, выступают, но успех никак не приходит. Отчаявшись, они решают найти Медиатр судьбы, с которым любой может стать суперзвездой. В целом сюжет не изобилует поворотами и неожиданностями, но не он правит балом в этом фильме, а потрясающие музыкальные композиции.
Видно что музыкальные треки записывались профессионалами и с любовью к своему делу, а появление таких мэтров как Дио на экране в одной партии с Джэком Блэком, заставляет сердце выпрыгивать от радости. Саундтрек из "Выбора Судьбы" хочется слушать снова и снова.
А вот, что может огорчить при просмотре - это огромное количество разноэтажного мата (я смотрел фильм в оригинале и даже не представляю как выкрутился переводчик). Юмор в фильме разнообразный, хотя преобладает всю же пошлость (что поделаешь, рокеры они такие). Невозможно не отметить работу гримеров, потратившись 7 часов на грим дьявола.
"Выбор Судьбы" - это фильм не для всех, но в моём случае он попал в цель.
Общее впечатление рок на гране фола