Отзыв: Капсульный отель "Aloha capsule hotel" (Россия, Владивосток) - На пару дней вполне годиться

Достоинства: Лучше чем обычный хостел.
Недостатки: Особо не искал.
Приветствую всех обитателей отзовика. Когда выбираешь в качестве жилья хостел, то приходиться мириться с ущемлением своего личного пространства и быть терпимым к проявлениям и наличию соседей. Многие даже не рассматривают для себя такой вид проживания, предпочитая останавливаться в классическом отеле. Определенным компромиссом можно считать вариант с капсулами, какое - никакое, но место имеется и уже даже можно осторожно заикнуться про приватность.

Вывеска отеля и вход

Моя "каюта": 2 м. - в длину, 1,4 м.- в высоту, 1 м. - в ширину.

Капсульный отель Aloha capsule hotel (Россия, Владивосток) фото

Есть вентиляция, есть телевизор и наушники. Телек чего-то показывает. Про белье-немного дешево и бюджетно, но это мелочи.

Капсульный отель Aloha capsule hotel (Россия, Владивосток) фото

Для вещей место в хостеле предусмотрено. На фотке первая ночь (заселение), на второй день часть вещей уже раскидал.

Полная вместимость отеля - 44 человека, 6 сан. узлов, спортивный углок, комната отдыха и кухня. При заполнении процентов на 50, разместиться можно вполне комфортно, теснота не ощушаетя. На кухне постоянно кто-то зависает из постояльцев - место силы, ничего не поделаешь.

Теперь про минусы, не рекомендовал бы заказывать через букингком. Почему? После заказа - не изменить количество суток проживания и непонятные действия по бронированию. Предпологаю, что владельцы так экономянт на комиссиях сайта.

Про цены: заплатил 1300/сут. Владивосток нисколько не бюджетный город, и эта цена очень даже лояльная, в сравнении с другими отелями.
Время использования 2 дня
Год посещения 2021
Общее впечатление На пару дней вполне годиться

А как же Вы бронировали?
Большой Гор
Вот как раз через букинг и бронировал:-), так-то можно, но не нужно. Лучше предворительно позвонить по телефону, а расплачиваться по факту. Самый разумный вариант не только для этого, а для любого отеля.
Alvina16
Мы бронируем через Букинг или Островок, но всегда с правом отмены, другие варианты не рассматриваем, так как делаем это задолго.
Большой Гор
Я также бронирую, когда все четко запланировано, то почему нет. Беда, когда точно не знаешь на какой срок едешь, может на один день или на одну неделю, в этом случае букинг вам не помошник…
Alvina16
Это верно.Но мы уже не работаем, так что спонтанно не ездим.
kommunist soviet
Вот теснотища…
Интересно, про нормы СанПиН там кто то слышал вообще?
Большой Гор
Не знаю, но задумывался. Это первый в котором я жил:-) Капсульные отели видел в аэропортах, значит санпин как-то их регламентирует, а вообще это азиатская тема. Токио или Гонконг их тьма-тьмущая…
kommunist soviet
Ясно…
Nadina163
Первый раз вижу и даже слышу о таких капсулках! Но всё же лучше, чем хостел…
Большой Гор
Да история их относительно небольшая, если верить векипедии, то самый первый появился в 1979 году в Японии:-)
Ariadna77
Необычный отель
Большой Гор
Есть такое, мне почему-то сразу фильм вспомнился - 5 элемент:-)
IrisaM
интересный формат…
Большой Гор
Не хотелось-бы такого везде, но в приморье это очень даже прокатывает. Люди очень удивляют, нам в сибири не хватает той степени свободы, сколько ее у них…
Olgaalex189
Никогда о таком не слышала.
Большой Гор
Владивосток сильно отличается от других городов, по крайней мере сибирских точно. Там много чего непонятного. К примеру - есть улицы практически без тротуаров. Это азиатская тема. Там жуткий трафик на улицах, приезжему за рулем ездить очень сложно. А как там паркуются!? Там точно живут боги парковки - видел зазор 10 см между машинами!