Отзыв: Раствор для приема внутрь и наружнего применения Татхимфармпрепараты "Димефосфон" - Пять с плюсом
Достоинства: Эффективность
Недостатки: Сложный
Уже более полугода не могу написать отзыв об этом препарате. Он меня очень удивляет каждый раз и когда в "заначке" его нет, я так слегка напрягаюсь... почти всегда он у меня есть.
Это самый незаменимый препарат для людей с заболеваниями щитовидной железы. При этом его действие на гипо, гипер, АИТ, субклинический гипотиреоз разное. И самое интересное, что для людей без заболеваний щ. ж. он оказывает совсем другой эффект.
Так как влияет через изменения функции щ. ж. при её патологии.
Хотелось бы отметить, что все иследования и внедрение этого препарата так и не вошли в жизни людей с заболеваниями щ. ж. так как на него наложили гриф "для служебного пользования". Понимаете... опять мимо.
Это были большие иследования сначала на 1127 крысах и 100 амфибий, потом на людях. При этом при с субклиническим гипотиреозом можно справиться только этим препаратом без гормонов.
В других случаях это незаменимый помощник при заболеваниях щ. ж.
Я не вхожу в число тех людей которые при иследовании получили полное восстановление функций щ. ж. без АИТ, но всё-таки большая положительная динамика есть.
Про него можно много писать иследования были не только для щитовидной железы, но и при ревматоидном артрите, климаксе, ацидозе, гайморите, заболеваний лёгких и т. д.
Начала его использовать полтора года назад, когда мне удалось убрать аутоимунные реакции низкими дозами Налтреаксона, но стало понятно, что несмотря на эту огромную пользу мой гуморальный иммунитет подниматься ещё больше и вместе с пользой получаю и вред. Бросив прием этого препарата я вернулась к прежним реакциям: температура, разрушение щ. ж. с выбросами гормона в кровь от повреждённых фолликулов.
Прием Димефосфона убрал аутоимунные реакции, поднял клеточный иммунитет. Это не значит, что ваш опыт будет такой же - он же работает как имунномодулятор в том числе, а иммунные реакции у всех разные.
Каждый гипотиреозник испытывает на себе и проблемы с повышением сахара в крови - это кислотно- щелочное состояния в сторону респираторного ацидоза при гипофункции щитовидной.
С аутоиммунным тиреоидитом в состоянии эутиоеоза и гипотиреоза также проявлении респираторного ацидоза, выражающиеся в повышении рОО, и к снижению рН и BE крови.
После курса лечения пришло в норму кислотно-щелочное состояния крови.
Сейчас, снова, понимаю, что не могу написать этот отзыв показав всё стороны этого препарата. Буду писать очень коротко и просто, а вам задача найти в Гугле иследования и увидеть всю пользу для людей с гипотиреозом, гипертиреозом, АИТ и другими не только аутоимунными заболеваниями.
При приеме не сразу поняла, что потребление в т4 увеличилось и при этом надпочечники не испытывали стресс, а был слегка стимулирующий эффект. Значит и для гипер снимает симптомы больших выбросов гормона в кровь. Но это мое предположение. Для меня это понятно, так как Хашимото - это маленький гипер тоже.
Читая в иследованиях о том что масса доли щ. ж. увеличивается на 62% при гипертрофии и даже остатки щ. ж. после удаления, я с некоторой опаской
наблюдала за своей щ. ж. У меня разрастания щ. ж. и вот спустя 4 недели приема я отметила, что моя щ. ж. как бы сжалась или стала менее рыхлой, но более упругой. В иследованиях говорилось о морфологических изменениях на структуру органов.
Если я могу видеть свою щ. ж. из-за её увеличения, то по внутренним органам:
сердце, печень - я могу ощущать, как положительные.
Мне с трудом даётся этот отзыв, трудно описывать состояния динамик, так как через щитовидную железу происходят все процессы и изменения.
Тогда, полтора года назад, после 4 недель приема, примерно так же через месяц без Димефосфона, аутоимунные реакции постепенно вернулись, но не так сильно как раньше.
Снова начала курс. Снова динамика и снова возврат, но хочу сказать, что я не вернулась к исходной точке, а изменения оставались.
Я смогла принимать Левотирон и Тирамин, последний для меня был недосягаем, всегда выдавал обострение АИТ. Я смогла удержаться на дозировке 25 мг т4 и две четверти Тирамина более года.
На сегодняшний день банальный Йодомарин заменял мне прием т4 в какой-то момент, но не долго и это было интересно.
Засчет выравнивания кислотно-щелочного баланса эффект от Артракама получился отличный, снимает воспалительные процессы и подтягивает иммунитет.
Хочу отметить из ярких впечатлений от этого препарата - это с передозировкой гормона или реверсивным т3 всегда справляется за одну ночь. Так же сон, если сбился график или невозможно уснуть "рубит" через полчаса и до утра в крепкий сон. Я больше не принимаю его курсами, а эпизодически. Причем мне хватает четверть мерного стаканчика который кладут в упаковку.
Как-то приняла его в обед, была наоборот бодрость.
Он работает со всеми эндокринными гормонами, влияет на гипоталамус- гипофиз - надпочечники в хорошую сторону. Как и влияет на микроциркуляцию сосудов, митохондрии в печени, снимает депрессию. В правильном варианте использования это выглядит примерно так: первые несколько дней сонливость ( поэтому и рекомендуют принимать в выходные дни), затем ( при соблюдении правил описанных в исследовании) бодрость и даже многие отмечали "мир заиграл красками", энергии много ( особенно через пол часа после приема), ну и общее самочувствие хорошее.
Да, в расчетах можно запутаться.
Надо учитывать, что 150 грамм действующего вещества указывается на один литр, а покупаем сто миллитров.
В исследовании 50 - 100 мг/кг, то есть при 100 кг - 30 мл будет оптимально.
30 мл - три раза в день, месяц.
И надо смотреть, если гиперплазия 3-4 степени, то принимать нужно будет четыре недели.
При субклиническом гипотиреозе и выраженном гипотиреозе четыре недели и несколько курсов.
А при небольших размерах щитовидной железы гиперплазии 1-2 степени можно обойтись несколькими курсами по две недели.
Очень сложно это всё описывать.
Как я предполагала, отзыв не получается, слишком обширное действие препарата на организм.
Читайте иследования.
Так как влияет через изменения функции щ. ж. при её патологии.
В других случаях это незаменимый помощник при заболеваниях щ. ж.
После курса лечения пришло в норму кислотно-щелочное состояния крови.
Если я могу видеть свою щ. ж. из-за её увеличения, то по внутренним органам:
сердце, печень - я могу ощущать, как положительные.
Как-то приняла его в обед, была наоборот бодрость.
Да, в расчетах можно запутаться.
В исследовании 50 - 100 мг/кг, то есть при 100 кг - 30 мл будет оптимально.
30 мл - три раза в день, месяц.
Очень сложно это всё описывать.
Читайте иследования.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Пять с плюсом |
Этот препарат выравнивает иммунитет, корректирует.
Что делает модулятор иммунитета?
Выравнивает оба иммунитета, так как перекосы есть.
2. У людей без заболеваний щ.ж. он работает как указано в инструкции к препарату.
Вы так сумбурно пишите, значит вопросы не сформировались в сознании, есть пробелы информационные.
У людей без аутоиммунных заболеваний препарат работает как в инструкции и к иммунитету не имеет никакого отношения.
Это опять то же самое, но в конце вашего сообщения.
Набирайте: иследования димефасфон щитовидная железа.
есть минимум четыре.
Всё антитела снизил, но не в этом же нужда. Антитела могут и снова подняться.
Смысл в изменениях иммунитета, в улучшении работы щитовидной железы, выравнивании ph организма.
И придерживаетесь ли вы АИП в питании?
Сейчас девочка из моего города принимает по схеме, потом попрошу ее отзыв написать, поделиться. У неё хорошо всё идёт.
У меня нет аллергии на глютен, аип - это просто модно. Если у вас есть беспокойства с пищей, желудком - это значить, что пейеровые бляшки плохо работают в кишечнике из-за отсутствие слизи или много слизи - это всё иммунитет, с ним надо работать чтоб проблем с пищей не было, а не лишать организм питательных веществ.
Если проявить смекалку в интернете можно много хороших вещей найти.
Я не могу в отзыве переписывать схемы лечения - это же какая портянка получится, если текст переносить…вам же не инструкция нужна, а схемы лечения при исследованиях, так же надо высчитывать дозировку из мг в мл на вес тела. При чем здесь инструкция?
Девочка из моего города ещё будет до конца года корректировать с помощью димефасфона, неужто ждать будете?
Для начала решила поменять эутирокс на левотирон хотя бы. Но одно не поняла- по каким признакам или анализам можно понять, что не происходит та самая конверсия? По самочувствию точно нет - вроде 6 лет как-то держалась на нем, хотя все равно не оченнь ровно было, дошла до дозы 75, в анализах всегда красивенький ТТГ был. А после ковида скакнул и неохотно снижался. А летом и вообще бабахнуло все вместе с какой-то неврологией…и по ощущениям, щитовидка совсем перестала воспринимать эутирокс. АТ ТПО последние были 195, ТТг - 3,9, т4 - 19,23 и т3 - 3,9. Но самочувствие, повторюс, просто ахтунг…слабость. тупость, плаксивость, зрение глючит …поэтому подумала для начала о замене на левотирон. Но вот нужен ли мне дополнительно т3? Не понимаю пока.
Димефосфон начала…несколько дней наблюдаю. Вроде меньше стал проявляться поясничный остеохондроз - из видимого.
Анализы без референсных значений ничего не говорят.
Слабость и т.д. это и есть клеточный гипотиреоз и чтоб из него выйти нужны будут малые дозы т3 и адоптогены или димефасфон и адоптогены.
Так реалистичней выглядит.
Там в граммах, жидкий в мл.
Ваши расчеты верные, флакон на 2,5 дня.
В йодомарине нет никакой ценности, он синтетический.
200 никогда не принимала, ломала таблетку и от 25 мг, как 12,5 Левотирона. Очень похоже.
При аит или гипо некомпенсированом лучше Йод актив.
Почему вы до сих пор не прочитали исследования?
В исследовании написано; сколько курсов делали, какие группы и как реагировали.
От того, что я вам напишу пару предложений…и какой толк вам от этого?
Или мне исследования сюда скопировать?
Я такая же как и вы, решаю проблемы самостоятельно.
Если у меня в узи 2016 написано тенденция к гипоплазии объём левой/правой долей 4,2/4,3 соответственно, а после того как я попринимал 5 месяцев эутирокс, а потом перестал из-за отсутствия положительного эфекта узи 2018 года показало объём лев./прав. доля 3,4/3,6 см.куб. Анализы сейчас в 2023 такие ТТГ 3,25(0,27-4,2) Т4св.16,13( 10,8-22) Т3св.5,24(3,1-6,8) такие же как и в 2016 до эутирокса, хотя объём щ.ж. уменьшился и самочувствие ухудшилось. Антитела в 2016 были АТ-ТГ12,3(0-115), АТ-ТПО 13,40(0-34) больше антитела не сдавал.
А если прочитать исследования на крысах, там всё подробно описывают, что происходит.
И ещё много моментов с приемом. У вас уже не субклинический гипотиреоз, поэтому без приема гормона на обойтись.
А у меня у вам вопрос: вы бросили принимать гормон из-за "отсутствия эффекта".
А как вы так определили?
Люди дозировку годами подбирают!!!
Ну или покупают гормоны из Турции.
Про мышей тоже читал, но этож мыши. "выявлены вакуолизация клеток фолликулярного эпителия, что характерно для гиперфункции щитовидной железы…при отмене препарата гистологическая структура возвращалась к исходным показателям"
Перестал пить эутирокс потому-что ТТГ стал 1,45 как и хотела эндокринолог это на дозе 50мг. Пришёл к ней и сказал что я не ощутил ни малейшего влияния на свои симптомы за те месяцы приёма эутирокса (волосы, кожа, напряжение дифрагмы из-за раздражённого кишечника, повышенная нервная возбудимость, снижение работоспособности, мёрзнут конечности) , а только стал хуже в туалет ходить не каждый день(удовольствие ниже среднего) она сказала ладно не пей, пей йодомарин и селенактив.
Ваши отзывы о Левотироне, Тирамеле ,Тирамине тоже прочитал до этого о том что Эутирокс может не конвертироваться в т3 ни врачи не говорили и в Клинической эндокринологии не написано, не давно только услышал на ютубе от врача Никиты.
Вообще в эндокринологии пишут для гипотиреоза характерны симптомы (повышеный индекс массы тела, отёки, брадикардия, повышение ЛПНП, выпадение волос ,зябкость , заторможенность,упаток сил) из них мне подходят волосы и зябкость,упадок сил, а пульс сидя 75, ЛПНП ниже референсных знаяений посмотрел анализы за 10 лет, худоба, отёков нет.
Вы, как то читаете и не прочитываете.
Чтоб ответить на ваше сообщение мне понадобилось бы 3000 знаков и кучу времени.
У меня его нет.
Нашла информацию, что при аммиаке в анализах противопоказан он
Ацидоз – это состояние, когда уровень кислот в крови повышен. Оно может возникнуть вследствие различных причин, таких как недостаточная работа легких и почек, повреждения клеток тканей, нарушение обмена веществ и др.
К заболеваниям, которые могут сопровождаться появлением запаха аммиака и непосредственно несвязанные с носовой или ротовой полостью, относятся патологии эндокринной системы. При осложненном сахарном диабете.
Ацидоз при пневмонии, хронических заболеваниях легких, ОРВИ, сахарном диабете.
Это прописывают людям с другими заболеваниями.
При использовании димефасфона для щ.ж.
действуют ещё и другие механизмы, при которых у других людей такого эффекта не будет.
А теперь вы мне скажите: зачем вы читаете, но не всё, не сопоспавляете, не разбираетесь в этом до конца, ну или хотя бы в большей степени и пишите вот эту чушь?
Вы правда думаете, что мне заняться больше нечем, чтоб писать вот такие портянки?
Нашли информацию, потрудитесь её проработать!!!!
Исследования надо прочитать на крысах и на людях.
А как вы сможете понять…
Я же сама нахожу, пишу в общем доступе, чтоб кто-то прочитал и подумал, что мой мозг такой же, если бы я просто пользовалась…
Посчитайте по другому, по своему.