Отзыв: Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP - Жарю, тушу и даже пеку хлеб - эта сковорода подходит для всего!

Достоинства: удобная ручка, не пригорает, быстро готовить, подходит для индукции
Недостатки: не нашла
Недавно я стала обладательницей сковороды Polaris PRO collection-26FP. Готовлю я часто, много и с удовольствием, поэтому уже успела оценить по достоинству новую сковородку, приготовив на ней несколько блюд.

Купить такую сковороду можно в официальном интернет-магазине Polaris. Сейчас на нее вроде бы скидка. Также сковороды Polaris продаются в интернет гипермаркетах таких как Озон, Яндекс маркет, Сбермегамаркет и так далее.

Цена - примерно 1700 - 1800 руб.

Изначально сковорода Polaris была упакована в прозрачную полиэтиленовую пленку. На пленке много раз надпись Polaris.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Также сковорода Polaris PRO collection была упакована в картонную коробку, в общем-то стандартную для сковородок. Она не полностью закрывает сковороду, поэтому перед покупкой на нее можно посмотреть и даже потрогать.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

На картонной упаковке исчерпывающая информация о всех технических характеристиках сковороды Polaris. На верхней стороне указано название сковороды, тип антипригарного покрытия, диаметр.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

На обратной - информация о технических характеристиках и особенностях данной посуды. Все просто и понятно.

А главное - что здесь есть информация о том, для каких типов плит походит данная сковородка. У меня вот, например, индукционная плита и для нее подходят далеко не все сковороды. А вот Polaris PRO collection как раз подходит. Также ее можно использовать на других типах плит - газовой, электрической и стеклокерамической, то есть на всех существующих типах плит.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Кстати, картонная упаковка легко снимается - и вот перед вами сковорода как она есть.

Первое, на что я обратила внимание - супер удобная ручка. Она такая гладкая и приятная на ощупь! Это бакелитовая ручка со специальным покрытием "soft touch". Но что самое важное - на округлой ручке есть специальное такое уплощение, как раз под большой палец. За счет этого держать ее удобно, причем как в правой, так и левой руке.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Вот так выглядит дно сковороды с внешней стороны. Кстати, даже после нескольких готовок оно не перестало быть таким ярким и блестящим.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

По центру на дне название бренда и опять-таки пиктограммы, означающие для каких плит подходит сковорода.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

А вот и внутренне покрытие сковороды во всей красе. По информации с сайта это 3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями.

На ощупь внутренняя поверхность сковородки непривычно бугристая, а не гладкая как у большинства похожих сковород. Я переживала, что к такому дну будет приставать еда во время приготовления пищи, но ни во время первой, ни во время последующих готовок ничего не приставало, наоборот - отлетало все в лучшем виде!

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Выглядит очень красиво - на черном фоне серебристые блестящие крапинки.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Если смотреть сбоку, сковорода Polaris PRO collection довольно-таки глубокая. Крышка в комплекте не предусмотрена.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Мне было интересно, и я сделала замеры, чтобы проверить, соответствуют ли они заявленным производителем размерам. У меня получилось, что диаметр равен 27 см, но я мерила рулеткой по внешнему контуру. Если мерить по внутреннему контуру бортиков - как раз получится 26.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

В общем - это размер стандартной сковороды. Она не слишком большая, но и не маленькая. На семью из 3-4 человек размер то что надо. Да и крышку для такой сковороды подобрать легко.
Высота бортика - примерно 6,5 см - это тоже, если мерить снаружи. Это достаточно глубокий бортик, у других моих сковород борты меньше.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Как и все сковороды, подходящие для индукционной плиты, эта сковорода довольно-таки тяжелая - на весах я намерила 1049 грамм, то есть чуть больше килограмма. Я люблю такие тяжелые сковороды - мне на них приятнее готовить, к тому же у них практически никогда не деформируется дно в отличие от легких и тонких.

Кстати, по заявлению производителя, толщина алюминия у этой сковороды - целых 4 мм. Это значит, что дно сковороды не будет деформироваться и прогибаться от жара в процессе использования, что подтвердилось практикой.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Теперь об опыте использования.
Как я уже сказала, я готовила на этой сковороде не раз - успела и пожарить, и потушить, и даже испечь хлеб!

На днях я готовила начинку для буррито - мне нужно было обжарить фарш, а затем потушить его до готовности, смешав со свежим луком, помидорами и сладким перцем.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

В конце я еще добавила туда фасоль и кукурузу.

Так вот - все потушилось в лучшем виде. За счет высоких бортиков все прогрелось равномерно, мне даже крышка не понадобилась, хотя обычно в таких случаях она нужна. Начинка для буррито получилась сочной и вкусной - вся семья оценила!

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Также мы с мужем решили доверить этой сковородке выпекание нашего любимого сырно-картофельного хлеба. Корочка из теста у хлеба получилась тонкой и хрустящей, а сыр внутри растаял как нужно. Причем на приготовление этого хлеба у меня ушло всего несколько минут. А главное - ничего не пригорело и не пристало к сковороде.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Да и для простой овощной зажарки для супа сковородка тоже подошла. Лук стал мягким - причем очень быстро, я даже не ожидала.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Еще я недавно готовила тушеные овощи. И опять-таки все вышло отлично - овощи получились нежными, но не разваренными, форму не потеряли.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

Немаловажная вещь, о которой я забыла упомянуть в начале отзыва - уход за сковородой.
Во-первых, несмотря на наличие антипригарного покрытия, не стоит готовить на сковороде без использования масла. Я добавляю совсем немного растительного - оливкового или подсолнечного.
Во-вторых, нужно правильно мыть сковороду после использования. Я обычно дожидаюсь пока сковорода полностью остынет, и только потом мою губкой с использованием своего обычного моющего средства для посуды. После ополаскивания теплой водой обязательно протираю кухонным полотенцем.
В-третьих, ни в коем случае нельзя прикасаться к антипригарному покрытию металлическими предметами - вилками, лопатками и так далее. В этом случае сковорода может испортиться раньше времени.

Все эти советы, и многое другое можно прочитать в буклете, который прилагался к данной сковороде.

Сковорода глубокая без крышки Polaris PRO collection-26FP фото

В целом мне очень понравилось пользоваться сковородой Polaris PRO collection 26 см. Если сравнивать ее со сковородами приблизительной такой же ценовой категории, то несомненно сковорода от Поларис выигрывает по многим показателям.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Жарю, тушу и даже пеку хлеб - эта сковорода подходит для всего!

alenatix12
Не знала, что у них есть сковородки, присмотрюсь