Отзыв: IQEnglish.ru - онлайн школа английского языка Марины Озеровой - Один из немногих работающий курсов
Достоинства: Грамотный подход, прекрасный преподаватель, есть результат.
Недостатки: Нужно заниматься. Волшебную пилюлю с английским пока не изобрели.
Так уж сложилось, что судьба привела меня в Лондон. Имею возможность общаться с носителями языка. Показывала им видео Марины с Ютьюба. Все отзывались очень хорошо. Говорили, что это едва ли не первый русский, который действительно звучит как носитель. Не думаю, что они видели много русских) Но то, что Марина звучит, как англичанка - это факт.
Пару месяцев назад решила приобрести пакет IQ Speak, т. к. стояла острая нужда улучшить произношение и восприятие на слух. От курса не ожидала такой результативности. У Марины божий дар просто и понятно объяснять английское произношение. Ведь это не так легко, как кажется, объяснить взрослому человеку, как именно нужно произнести звук. Если дети при достаточном погружении в среду могут уловить произношение сами, то нам взрослым нужно всё объяснить и оттренировать несколько раз. И все это я нашла в курсе у Марины.
Мне понравилась сама структура курса. Сначала идёт видео, где Марина объясняет новый звук. В большинстве видео уже заложена практика, и можно вместе с Мариной потренироваться. Дальше идёт практика на специально подобранных словах. Причём можно записать себя и послушать насколько хорошо у вас получается. В какой-то момент начинается практика на предложениях, где Марина объясняет как нужно линковать слова, объясняет важные моменты. В курсе можно и на песнях потренироваться, и книжку вместе с Мариной прочитать. В любой момент можно задавать вопросы по курсу, на все свои я получила достойные ответы.
Но главная фишка курса - это контрольные работы. Есть специальные небольшие тексты, их нужно записывать по ходу обучения и отсылать Марине не проверку. В ответ Вы получаете подробный разбор ошибок с рекомендациями. Причём у Вас будет и текстовый отзыв и видео, записанное Мариной. Мне кажется - это очень удобно. Я текст себе распечатываю и держу перед глазами когда двигаюсь дальше по курсу, чтобы не совершать одних и тех же ошибок.
Мне кажется, то курс подойдёт для любого уровня знания английского. Любой найдёт в нём что-то новое и улучшит произношение и восприятие языка.
Что касается моего опыта, то после 2 месяцев занятий могу сказать, что я действительно стала лучше говорить и, что для меня даже важнее, лучше понимать на слух. Количество моих переспросов sorry и pardon сократилось. Я начала воспринимать фразы не как какую-то кашу из звуков, а как последовательность слов, пусть даже часто я половину из них не знаю. Я наконец могу понят смысл того, что мне говорят в большинстве случаев. Меня понимать тоже стали чаще. Мне это очень помогает, потому что без нормального знания языка сейчас сложно. Особенно в дождливом Лондоне)
Желаю всем успехов в английском!
Желаю всем успехов в английском!
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Один из немногих работающий курсов |