Отзыв: Таблетки Renewal "Калия йодид Реневал" - Недорогой аналог Йодомарина от российского фармпроизводителя.

Достоинства: Легко растворяются. Большая упаковка. Низкая цена.
Недостатки: Нет.
Еще один отзыв о витаминном препарате от российской фармкомпании Renewal. Калия йодид - это наш отечественный аналог всем известного немецкого Йодомарина 200.

Дозировка та же самая - 1 таблетка содержит 200 мкг йода.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Выпускается калия йодид большими упаковками. В одной пачке 112 таблеток. Восемь пластинок по 14 штук. И стоит такая упаковка недорого - всего 140 рублей.

А упаковка из 100 таблеток йодомарина стоит 206 рублей (в одной и той же аптеке).

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Срок годности препарата - три года. Только на этих таблетках почему-то дата напечатана, а не выбита.

Таблетки Renewal Калия йодид Реневал фото

Таблетки крохотные, по размеру такие же, как валерьянка. Принимать их легко. Они мгновенно растворяются, их даже не нужно разжёвывать. По инструкции их даже можно растворять в воде для удобства приема, если кому-то это необходимо. Но мы принимаем их так, не растворяя.

Хотя степень йододефицита в нашем регионе считается средней, профилактика не помешает. Поэтому калия йодид периодически покупаем и пьем. Конечно, не постоянно. Но питаться полноценно и регулярно в нашей суетной жизни не получается, так что дополнительный прием витаминов нужен.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Недорогой аналог Йодомарина от российского фармпроизводителя.