Отзыв: Антидепрессант Novartis Farmaceutica S. A. "Анафранил" - Трициклическая мощь идёт на помощь.
Достоинства: Хорошо бьёт по навязчивостям
Недостатки: Запоррр
Всем здравствуйте.
Мой внутренний перфекционист переживает, что отзыв будет не идеальный. Ну а я ему - уж какой будет.
Отзыв будет в формате ВОПРОС-ОТВЕТ.
Итак, поехали.
ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ НА РАССМОТРЕНИИ?
Довольно старый антидепрессант - Анафранил. Действующее вещество - Кломипрамин.
ОЩУТИЛ ЛИ Я ОТ НЕГО ЭФФЕКТ ВНАЧАЛЕ ПРИЁМА?
Да! Назначили сначала по полтаблетки 3 раза в день - недели две. И вот что случилось: я себе ничего не внушал перед первым приёмом (типа, да будет спокуха). Даже наоборот, не верил, что что-то произойдёт. Но вот после первой половинки буквально минут через 20 я ощутил, что тревоги стало меньше. Но вот на следующий день и далее несколько дней - тревога почему-то подскакивала.
КАКИЕ ЭФФЕКТЫ БЫЛИ ЕЩЁ?
Спустя 2 недели перешёл на дозировку - по 1 таблетке 3 раза в день. также несколько дней была тревога. Потом она стихла.
ЧУВАК, КРОМЕ СКОРОСТРЕЛЬНОГО СПОКОЙСТВИЯ И ПОНИЖЕНИЯ/ПОВЫШЕНИЯ ТРЕВОГИ ЕЩЁ ЧТО-ТО БЫЛО? )))
Да, конечно. Я ощутил, что проще стал относиться к навязчивостям. Мысли стали как-то поспокойнее. Больше юмора по отношению к ним.
САМАЯ НЕПРИЯТНАЯ ПОБОЧКА:
Это запоРРР. Увы, но я потихоньку слажу с препарата. Если всё нормально, буду продолжать в этом направлении, и снова вернусь на Венлафаксин. Ибо от последнего стул лучше и по эффектам он тоже ничего так.
А КАК ЖЕ НА СЧЁТ СЕКСУАЛЬНОЙ СФЕРЫ?
Он снизил сексуальное желание. Я это плохой побочкой не считаю.
А КАК ЖЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОБОЧКИ?
К сожалению или к счастью, сильное лекарство без побочек вряд ли найти. Список ПЭ огромен. Аккуратнее принимать тем, у кого проблемы с печенью. Он неслабо нагружает её. Также, как я понял, осторожнее тем, у кого сердечно-сосудистые проблемы. Больше список ПЭ не изучал особо. Меньше знаешь - крепче спишь. Может и не стоит сильно себя пугать нежелательными реакциями? Я как порой человек мнительный, знаю, что значит что-то "опасненькое" прочитать и потом словить повышение уровня тревоги.
ЦЕНА, КАКАЯ ЦЕНА?
Препарат не из дешёвых, но и не особо дорогой. Примерно 300 рублей за 30 таблеток.
НУ А САМИ ТАБЛЕТОЧКИ-ТО КРАСИВЫЕ?
Красивые-то они красивые, но уж больно маленькие и без риски для деления. Так что если назначат половинку таблетки, то предстоит её аккуратно разрезать. Неудобное занятие конечно.
Ну, пожалуй, отзыв завершу. Спасибо за внимание. Удачи.
Отзыв будет в формате ВОПРОС-ОТВЕТ.
Итак, поехали.
ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ НА РАССМОТРЕНИИ?
Довольно старый антидепрессант - Анафранил. Действующее вещество - Кломипрамин.
ОЩУТИЛ ЛИ Я ОТ НЕГО ЭФФЕКТ ВНАЧАЛЕ ПРИЁМА?
КАКИЕ ЭФФЕКТЫ БЫЛИ ЕЩЁ?
САМАЯ НЕПРИЯТНАЯ ПОБОЧКА:
А КАК ЖЕ НА СЧЁТ СЕКСУАЛЬНОЙ СФЕРЫ?
Он снизил сексуальное желание. Я это плохой побочкой не считаю.
А КАК ЖЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОБОЧКИ?
ЦЕНА, КАКАЯ ЦЕНА?
НУ А САМИ ТАБЛЕТОЧКИ-ТО КРАСИВЫЕ?
Ну, пожалуй, отзыв завершу. Спасибо за внимание. Удачи.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Трициклическая мощь идёт на помощь. |