Отзыв: Фильм "Старый Генри" (2021) - Неспешно движется картинка, врагов осталась половинка, и та уже мала...

Достоинства: Основан на легендах; К концу фильма напряжение только нарастает; То же самое касается и интриги
Недостатки: Скудность локаций; Экшен сцен катастрофически мало; Кино больше рассчитано на американский рынок
Я двояко отношусь к вестернам: с одной стороны нравятся мне экшен-жанры, с другой стороны такое кино не очень то вписывается в современный формат, ведь боевик боевику - рознь. Иногда вроде бы пострелушки и драчки есть, а сюжет такой тягомотный и скучный, что порой удивляешься, как такое вообще находит своего зрителя? Но сегодня я решил рискнуть и посмотреть с мало говорящим названием якобы ковбойское кино...

*** Сюжет ***

Во времена Дикого Запада, отец и сын живут ничем не примечательной жизнью фермеров на отшибе, на породистых коровушек и лошадок пока денег нет, но они не брезгуют разведением простых курочек и хрюшек. И так бы шла их жизнь своим чередом без событий и встреч, если бы они не случайно не связались с -негаданным путником. Как говорится не лезь в чужое дело!

*** Плюсы ***

За скудностью картинки(все желтое, словно осень на душе) и отсутствием разнообразия локаций( холмы, лесок, дом) прежде всего хочу отметить актерскую игру главного персонажа, роль неказистого щуплого фермера была исполнена то что надо, так же и его враг, получился достойным противником, хитрым и осторожным. Хотя это уже конечно не игра, а достаточно выверенно написанный персонаж. С железной аргументацией и такими же относительно обдуманными поступками. А не просто а-ля я хочу тебя убить потому что я весь из себя злодей. Ну и конечно диалоги. Они получились интересными, напряженными, приковывающими внимание. Отвлекаться совершенно не хотелось.

*** Минусы ***

Как можно понять за бедностью локаций основного действа, есть еще один чемодан проблем, например больше часа идет вялая болтовня с моментами короткого оживления в разговоре. Зритель не сильно привыкший смотреть и слушать только лишь один разговор трех "калек", может заранее подумать, что весь фильм и состоит из таких фрагментов. А кому охота досматривать до конца вестерн, ведь такие фильмы обычно смотрят не за четкий сюжет и стройное повествование...

*** Итого ***

Пускай перестрелок крайне мало, точнее аж целых две, и то, самая главная в конце, фильм постоянно держит в напряжении, которое постепенно, шаг за шагом, нарастает, да и к тому же помимо всевозрастающего напряжения, фильм прекрасно управляет интригой, ответ на которую будет исчерпывающим, правда как минус, то что мы услышим, среднему зрителю России(да и не только ему) будет вообще не понятно из-за чего весь сыр-бор. А что бы проникнуться надо знать хотя бы поверхностно историю Штатов конца XIX века, а многие здесь хотя бы историей России интересовались ) Честно говоря и я понял лишь только после поиска в интернете, кто этот таинственный мифологизированный персонаж.
Время использования 01:37:22
Общее впечатление Неспешно движется картинка, врагов осталась половинка, и та уже мала...

Мистер Хоулетт
Вестерны меня привлекают, но далеко не все. Для разнообразия попробую посмотреть. Беру на заметку.
Partizan031
Как всегда будет интересно ваше мнение: я один раз до этого попробовал посмотреть вестерн и обжегся. Дело было про ограбление поезда. С тех самых пор я испытываю страх, когда вижу тег - Вестерн ;)
telegCinemaCodes
А что за вестерн про поезд?
Partizan031
Я так и не скажу: так как не смог досмотреть и у меня амнезия на названия фильмов ;) Могу лишь сказать что фильм вроде бы снят после 2015 года
Мистер Хоулетт
Попробуйте старые вестерны. Великолепная семёрка или Непрощенный с Клинтом Иствудом. Быстрый и мёртвый с Шерон Стоун и молодым ДиКаприо. Вот пожалуй эталонные на мой взгляд фильмы в этом жанре.
Partizan031
Быстрый И мертвый? Или Быстрый или мертвый? Просто мне кажется второе название логичней. Если конечно беседа не ведется о двух персонажах.
Мистер Хоулетт
В название есть своя изюминка. Именно Быстрый и мертвый. Посмотрите.
Partizan031
Скажу банальное - взял на вооружение. ))
apupezig
фильм итак меня заинтересовал неожиданно хорошими оценками на киносаййтах и положительными комментами на торрентах, а ты ещё масла в огонь подлил!:)) Уже качаю, теперь точно гляну.
Partizan031
Да. Сюжет простой, без артхаусных изысков. Кстати отмечу озвучку пазлвойс. Не знаю правильно ли они переводили, но голоса подобраны шикарные. И надеюсь я дождусь вашего отзыва по теме? )
Dolpher
Забавная, по сути, альтернативная история могла бы выйти. Как фильм про Линкольна (мол, он не только политиком был, он еще на вампиров охотился). Но про вампиров там зритель узнал с первых кадров, а в этом фильме…
Спасибо за отзыв.
Partizan031
Да я и некую мораль увидел: герой фильма можно сказать совершил искупление. Грехов своей молодости.