Отзыв: Фильм "Спиногрызы" (2021) - Маленькие гадины.

Достоинства: очень увлекательное кино
Недостатки: не всему верится
Претендент на самый лучший трешак года, встречайте!
До меня его успел поглядеть tarret, за что ему неимоверное спасибо!
Сам бы я, может быть и нашел, но не факт).

Приятно осознавать, что Нетфликс пытается стать самой лучшей компанией, выдавая зрителям различные категории фильмов, даже в жанре ужасы с элементами комедии.

Фильм необычен по своей сути, так что краткое содержание тоже сделаю не совсем обычно, а с помощью стишков, написанных во время просмотра, дабы не рассказать ничего лишнего из того, что притаилось внутри:

Детки в походе играют в гестапо,
Так ведь бывает, растут ведь без папы.
Есть под рукой подходящие средства,
Что то от мамы досталось в наследство.

Все началось с дождевого червя,
Мимо пройти было точно нельзя.
Прочь все сомненья, сюрпризы судьбы,
В этом единстве есть бал сатаны.

Милые девочки, славная няня,
Мама с приятелем - знаете сами...
В общем, детишек тому не учили,
Но уже страшно, когда их четыре...

Актерский состав просто замечателен на восприятие, да и игра оказалась, мягко выражаясь, впечатляющая.

Да, смотреть на такое без содрогания сложно, почти невозможно.
Наивная улыбка от происходящих событий постепенно сползала и появились другие чувства, от которых было, конечно же, откровенно не по себе.

Актрисы юного возраста играли, конечно же, не самих себя, но им уже даже верилось.
Страшное дело, когда дети принимают участие в подобного рода действиях, которые несут ужас и заставляют думать и думать...

Можно ли так?
Скорее всего нет!
Помнится, поставил я плохую оценку фильму "Ангельское личико" за использование, эксплуатацию ребенка в картине, посчитав это аморальным со стороны авторов.
Наверное, был прав.
А здесь - еще ужаснее, разошлись не на шутку.

Более того, теперь представить себе, что мужчины захотят связать свою судьбу на даме с прицепом кажется невозможным...
Ужас ужасный - эти девочки.

Операторская работа очень даже порадовала, так как главенствует красота во всем, даже кровавые сцены не выглядели дико в плане воплощения.
Живенько, интересно, страстно и вкусно - так выглядит эта работа в плане съемок.

Здесь много удачных, сильных сцен, которые подчеркивают художественность картины.
Да, есть некоторые моменты, связанные с нелепостью происходящих событий, особенно в плане противостояний, но что есть, тем и наслаждаемся.

Я действительно получил удовольствие от такого страшного фильма, который щекотит не по детски нервишки.

Смешного мало, ужасы не такие ужасные - это больше похоже на жуткий по смыслу триллер, при чем, с элементами экстремальной эро-тики.

Точно из категории восемнадцать плюс в силу многих причин.

Страшно увлекательная история, которую хочется узнать полностью и даже не останавливаться на достигнутом, так как в финале зрителя порадовали замечательной новостью о том, что будет новая встреча с героями картины, так что жду вторую часть.

Так что рекомендую посмотреть. всего то найти полтора часа, отбросив всякие очереди в закладках, если готовы себя проверить на родительскую профпригодность).

Я же поставлю пятерку, так как фильм надолго останется в моей памяти, а это значит, что режиссерская работа удалась, при чем, это фильм канадского производства, а они обычно на высший балл вытягивают очень редко.
Общее впечатление Маленькие гадины.

tarret
Спасибо за упоминание и да, фильм точно останется надолго в памяти и не из-за червя, а из-за "миленьких" девочек…
Милый стишок, порадовал!
ginesmoon
Мне уже жутко )
Татьяна593934
Честно говоря напугали, но и заинтересовали. А к Канаде я вообще слабость питаю…
ЯгодаМалинаКатя
Наверное, что-то похожее на "Юленька", 2009.
Я такое люблю)
Андрей Андрей
Юленька совсем не страшный фильм, хотя почти жизненный, с чудесным финалом).
ЯгодаМалинаКатя
Да, финал впечатляющий))
Margitta
Хм! Мне уже заранее жалко червяка. Не говоря о прочих… Надо посмотреть.
КириллТроицк
Заинтриговали мелкими сволочугами!)) - но мелкие и 18плюс?! - это что-то своеобразное)
Андрей Андрей
Да уж, своего рода семейный фильм для гурманов).
Но, лучше смотреть, основываясь на своих предпочтениях, не навязывая, все таки трешак.
IgorNic
А я из детства вспоминаю ещё такие строки садистских куплетов:
"Детки в подвале играли в гестапо
зверски замучен сантехник Потапов."
Этот мотив и навеял).
IgorNic
Получилось намного лучше :-)
maharishta
5 баллов и Нетфликс… Посмотреть надо))
bumer32
Смотрел, интересное кино, понравилось.