Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Доброе и светлое кино о нас, женщинах
Достоинства: Красивый и интересный фильм, отличная игра, хэппи энд.
Недостатки: Микс событий настоящего и прошлого без понятных обозначений где какое время показано.
Рекламу фильма "Маленькие женщины " я видела ранее, отказалась его смотреть из-за Сиршы Ронан-я была уверена, что она слабая актриса.
Случайно наткнувшись на трейлер, я решила посмотреть и сам фильм. Сразу скажу, что книгу Луизы Мэй Олкотт я не читала, поэтому фильм оцениваю без сравнения с первоисточником.
Фильм, естественно, о женщинах и снят для женщин. Показана история одной семьи-Марч- муж ушёл на войну, а жена с 4 дочками его благородно и верно ждёт. Длительность 2 часа 15 минут. Не знаю, как другим зрителям, мне не хватало, хотелось увидеть о них больше историй.
Дочери-четыре красивейшие актрисы- Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, все отлично играют(Сирша с каждой минутой фильма реабилитировалась все больше в моих глазах), им веришь. Я успела разозлиться на Эми, пожалеть Бэт, улыбнуться Джо, и влюбиться в их друга-Лори.
Что поразило- их счастливое взросление, они радостны, веселы, несмотря на проблемы нехватки денег, внутренние ссоры. Они добры. Я вспомнила свое детство. Где-то даже позавидовала им.
Осталась недовольна выбором Лори (на правах влюблённой женщины:))). Мои розовые очки, надетые вначале фильма, не верили в искренность его чувств к жене. И его поспешный брак, подтверждает мои сомнения.
Соглашусь с мнением большинства, сложно было понять, где показаны события настоящего, а где прошлого. И смысл скакания туда-сюда я не поняла.
Итог, милые дамы, девчули и мадмуазельки, смотрите фильм "Маленькие женщины ", находите свои образы в этих событиях, наслаждайтесь собой со стороны, глядя на игру замечательных актрис. Мужчины, просто будьте рядом))
P.S. читала, что Эмма Уотсон заменила Эмму Стоун, которая была задействована в "Фаворитке". Считаю, что звезды сложились удачно для обеих девушек. Потому как Стоун здесь была бы не на своём месте.
Общее впечатление | Доброе и светлое кино о нас, женщинах |