Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Доброе и светлое кино о нас, женщинах

Достоинства: Красивый и интересный фильм, отличная игра, хэппи энд.
Недостатки: Микс событий настоящего и прошлого без понятных обозначений где какое время показано.
Рекламу фильма "Маленькие женщины " я видела ранее, отказалась его смотреть из-за Сиршы Ронан-я была уверена, что она слабая актриса.

Случайно наткнувшись на трейлер, я решила посмотреть и сам фильм. Сразу скажу, что книгу Луизы Мэй Олкотт я не читала, поэтому фильм оцениваю без сравнения с первоисточником.

Фильм, естественно, о женщинах и снят для женщин. Показана история одной семьи-Марч- муж ушёл на войну, а жена с 4 дочками его благородно и верно ждёт. Длительность 2 часа 15 минут. Не знаю, как другим зрителям, мне не хватало, хотелось увидеть о них больше историй.

Дочери-четыре красивейшие актрисы- Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, все отлично играют(Сирша с каждой минутой фильма реабилитировалась все больше в моих глазах), им веришь. Я успела разозлиться на Эми, пожалеть Бэт, улыбнуться Джо, и влюбиться в их друга-Лори.

Что поразило- их счастливое взросление, они радостны, веселы, несмотря на проблемы нехватки денег, внутренние ссоры. Они добры. Я вспомнила свое детство. Где-то даже позавидовала им.

Осталась недовольна выбором Лори (на правах влюблённой женщины:))). Мои розовые очки, надетые вначале фильма, не верили в искренность его чувств к жене. И его поспешный брак, подтверждает мои сомнения.

Соглашусь с мнением большинства, сложно было понять, где показаны события настоящего, а где прошлого. И смысл скакания туда-сюда я не поняла.

Итог, милые дамы, девчули и мадмуазельки, смотрите фильм "Маленькие женщины ", находите свои образы в этих событиях, наслаждайтесь собой со стороны, глядя на игру замечательных актрис. Мужчины, просто будьте рядом))

P.S. читала, что Эмма Уотсон заменила Эмму Стоун, которая была задействована в "Фаворитке". Считаю, что звезды сложились удачно для обеих девушек. Потому как Стоун здесь была бы не на своём месте.
Общее впечатление Доброе и светлое кино о нас, женщинах

elenakhamatova
Давно хотела посмотреть. Спасибо за отзыв!
Nadin F0X
Очень уютное и доброе кино
Nadin F0X
Очень уютное и доброе кино, вся моя накопленная злобища после просмотра улетучилась)))
telegCinemaCodes
Уютное кино, согласен. Наверное, женское. Но Эмма Уотсон - одна из моих любимых актрис. Она умница.
olvago62
Мне этот фильм понравился и запомнился!
Nadin F0X
Мне тоже, а это редкость
valerovna
Смотрела, хороший фильм. И отзыв писала, но его заблокировали, переписывать не захотела, из-за главной идеи, которая здесь показана, я её озвучила в слух, типа спойлер. Хочу книгу как-то прочитать, чтобы до конца проникнуться. Но ведь прошлого то никакого не было! Это вымышленное)
Nadin F0X
Конечно вымышленное) Четыре таланта в семье- так не бывает)))
Elena Dmitr2020
Хвалили его.
Неожиданно понравился)
Elena Dmitr2020
Произведение хорошее. Его трудно испортить.
Ksandra S
Нужно посмотреть, еще не видела
Nadin F0X
Очень хорошее и доброе кино, посмотрите)
Stavtsevaolga
Побольше бы светлых и добрых фильмов, посмотрим.
Chakty
Да, светлый фильм - помню.
Bumblebeesha
Смотрел 3 версии этого фильма, его периодически переснимают с новыми звездами
Nadin F0X
Я пока с одной версией познакомилась, и она оставила приятное послевкусие… Когда не всё розово-ванильно, но тем не менее все хорошо :)