Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Лучший помощник для мытья окон.

Достоинства: Цена, простота работы.
Недостатки: Из-за конструкции не чистит углы окон.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Пушистого дня друзья, данный обзор на робота для мойки окон dBot W100 будет полезен для жителей многоэтажных домов. Приобрел своего помощника робота за 5500 рублей в интернет магазине.

Упакован робот в оранжевую коробку.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

В комплект поставки входит все необходимое, чтобы сразу приступить к работе:
- Робот;
- Инструкция;
- Салфетки – 8 шт.;
- Пульверизатор для чистящего средства;
- Запасные крепежные кольца для салфеток;
- Пульт с батарейками в комплекте;
- Страховочный трос – 4 м.;
- Провод для подключения к сети – 4 м.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Далее я вскрыл ничего не подозревающего помощника и глянул что у него внутри. Внутренности у робота выполнены качественно, все соединения на съемных штекерах, что упрощает их замену в случае выхода из строя. В центре робота в ручке находится вентилятор, который создает разряжение под дисками с салфетками робота, благодаря этому робот не падает со стекла. За движение робота отвечают два мотора, которые подключены с помощью редуктора к вращающимся дискам робота.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Я остался полностью доволен своим новым помощником. На один мойку двух стекол с уличной стороны уходит примерно 15-20 минут. Пока робот моет окно снаружи, я мою его внутри.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Вначале я прогоняю робота с сухими салфетками по очереди на каждом окне, заметем, устанавливаю чистые салфетки и наношу чистящее средство на них. Прогоняю оба окна повторно, после этого эти салфетки использую для следующих окон, как сухие и все повторяется снова на следующем окне. Конечно, конструкция робота не позволяет вычищать уголки окон, но для меня это не критично.

Принцип работы можно посмотреть в моем видео.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучший помощник для мытья окон.