Отзыв: Сериал "Самка богомола" (2021) - Ничего нового, но в оригинале история интересная. Смотрите сами.

Достоинства: Ирина Розанова
Недостатки: о первых минусах в отзыве
Вышел наконец этот сериал, две серии доступны к просмотру. Что сказать. Я не люблю ремейки, особенно когда уже посмотришь оригинал. Кто не смотрел французский сериал "Богомол", начните с Самки.
Почему я не люблю ремейки и адаптации, потому что во - первых не вижу в них никакого смысла, во вторых, наши варианты всегда настолько диссонируют с реальностью, что превращаются в очередной мини сериал След. И еще один вопрос... зачем после Подражателя еще один сериал с практически схожим сюжетом? Причем один за другим.
Что не так с Самкой... Ирина Розанова, очень хорошая актриса, уверена вытянет сериал, но зечка, которая провела 20 лет на зоне, в каком бы привилегированном положении она не была (с какой стати, правда, не понятно) со следами пластических операций, в очках с дорогой оправой, с укладкой, без форменной косынки уже напрягает. Тетка завалила 8 человек и не просто завалила, а хорошенько поработала с трупами, имеет явные проблемы с психикой и ходит без наручников, никто ее не боится и даже не опасается. Такое бывает?

У нас, кстати, есть такая маньячка, сейчас отбывает наказание, зовут Мария Петрова. Все прекрасно понимают, что у девушки съехала крыша не на пустом месте, а в результате тяжелой психологической травмы, ее жестко изнасиловали в подростковом возрасте. И при этом понятно, что зона ее травмы не излечит и это на всю жизнь. Что с этим делать не понятно, у нас женщинам пожизненного не дают. И она выйдет. Смотрела как то интервью следака, который вел ее дело, Дмитрий Миронов кажется... он сказал, что для маньяков нужна смертная казнь, а когда ему задали вопрос - а для Петровой тоже нужна смертная казнь? он сразу съехал, нет я такого говорить не буду, она выйдет когда нибудь, мало ли что... А мне показывают маньячку, которая сидит в кресле с книжечкой и просит ей ландышей нарвать... Ну не серьезно, как минимум.
Каким бы не казался сериал Метод, но, например, образ Пиночета сыгранный Тимофеем Трибунцевым - вот это находка. Вот если есть за что похвалить, я завсегда пожалуйста. Если я вижу ляп, то называть его художественным вымыслом не вижу смысла. И кто говорит, что мол, во Франции сидят с холодильниками и микроволновками в камерах, спортзалы у них там и никто им в задницу швабру не заталкивает, да ради бога, пусть сидят. Если снимаете российский сериал, оставьте в нем российскую действительность, можно даже без откровенной чернухи.
Что там дальше... в молодую следовательшу, жутко деловую и амбициозную играет у нас Ольга Сутулова. Недавно писала отзыв на Каштанового человечка, про детектива женщину, тоже самое, но в русском варианте. Почитайте, заодно и хороший сериальчик себе в копилку заберите. Но в скандинавском варианте, у женщины хоть какое то чувство вины перед дочерью, которая растет практически без матери. Сутулова у нас с гонором, с какими то странными не понятными реакциями, типа, убежать в туалет, начать рыдать и колотить ногами о стену. Я так и не поняла, к чему это?
Такой же дерзкий и резкий персонаж, сын Самки, Денис, в роли которого Павел Чинарев. Перенапряженный молодой человек, хотя по логике, оперативник, работающий под легендой в банде, должен быть собранным, с железной нервной системой. А у нас в анамнезе полный букет, срывы, психозы, проблемы с женой. Я не придираюсь, это все важно, от таких ляпов резко снижается качество, ты просто сидишь и пальцы загибаешь, где тебя мягко говоря обманывают, вместо того, чтобы получать острые впечатления от просмотра.
Чем зафиналю... дождитесь полного выхода всех серий Самки, посмотрите его, а потом посмотрите Богомола французского. Не делайте наоборот, будет неинтересно. Поддержите отечественного производителя так сказать. Я уже примерно представляю что наши навояли, ставлю четверку.
Общее впечатление Ничего нового, но в оригинале история интересная. Смотрите сами.

Aleksander86
Пропущу
MorozovaMU
Спасибо огромное за рецензию! Смотрю сейчас этот сериал и прям бесит: "Кто писал диалоги?" Настолько мёртвые! Потом думаю, ну, может, я не понимаю чего, может, это для проката у них? А нам типа можно и не смотреть? Уж насколько настоящий сериал Большая секунда от и до, настолько же неудачный в плане искренности, настоящести, правдивости этот. Может, так задумано?… Досмотрю до конца и надо французский глянуть.
vfyecmrf
Во французском варианте она в наручниках, там нет никакой любовной линии между ней и следователем. Нет этих пошлых диалогов жены сына с подругой, типа, я ему в штаны лезу, а он новости по телику смотрит. Но странно, вроде сюжет интересный, а после просмотра сразу забывается. Я смотрела его летом, уже не вспомню концовку.
tkod
Просто наши думают, что они самые талантливые и им удастся то, что в оригинале не прошло, но итог один, не хватило выдержки