Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Эффективен при отравлении.
Достоинства: Быстрый эффект.
Недостатки: Состав.
Неделю назад мой сын чем-то отравился. Симптомы отравления (температура, рвота, понос ) сопровождались болями в животе. Врач посоветовал в комплексном лечении Гель для перорального применения Фосфалюгель.
Основное действующее вещество препарата Фосфалюгель – фосфат алюминия. Слышала, что это далеко не самое полезное вещество. Но после первого применения боли у ребенка прошли. Самое главное, что при отравлении этот препарат принимают симптоматически, то есть болит живот – выпили, боль прошла – препарат больше не принимать. Нам хватило одного пакетика на 2 приема, после чего боли исчезли. Так что надеюсь, что организм не пострадал от фосфата.
Фосфалюгель – гель белого цвета, с более или менее приятным вкусом (сын выпил его без проблем). Также препарат можно развести в воде.
Кроме симптомов отравления гель применяют при язвенной болезни, гастрите и некоторых других болезнях ЖКТ.
Схема применения, показания и противопоказания подробно описаны в инструкции. Пакетик 20г стоит около 6 грн.
Если надо быстро снять боли в животе при отравлении, то Фосфалюгель эффективное средство, рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |