Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Эффективен при отравлении.

Достоинства: Быстрый эффект.
Недостатки: Состав.
Неделю назад мой сын чем-то отравился. Симптомы отравления (температура, рвота, понос ) сопровождались болями в животе. Врач посоветовал в комплексном лечении Гель для перорального применения Фосфалюгель.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Как объяснил мне доктор, при рвоте кислота раздражает слизистую, возникают боли. Этот препарат образует защитный слой на слизистой, сохраняет нормальный уровень кислотности. Кроме того, Фосфалюгель обладает адсорбирующимим свойствами, что важно при отравлении.

Основное действующее вещество препарата Фосфалюгель – фосфат алюминия. Слышала, что это далеко не самое полезное вещество. Но после первого применения боли у ребенка прошли. Самое главное, что при отравлении этот препарат принимают симптоматически, то есть болит живот – выпили, боль прошла – препарат больше не принимать. Нам хватило одного пакетика на 2 приема, после чего боли исчезли. Так что надеюсь, что организм не пострадал от фосфата.

Фосфалюгель – гель белого цвета, с более или менее приятным вкусом (сын выпил его без проблем). Также препарат можно развести в воде.

Кроме симптомов отравления гель применяют при язвенной болезни, гастрите и некоторых других болезнях ЖКТ.

Антацидное средство Фосфалюгель фото

Схема применения, показания и противопоказания подробно описаны в инструкции. Пакетик 20г стоит около 6 грн.

Если надо быстро снять боли в животе при отравлении, то Фосфалюгель эффективное средство, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффективен при отравлении.

IRINAIVANCHIK
А я при отравлениях или несварениях желудка только активированным углем всегда пользуюсь. Пора что-то современное в аптечке завести. Судя из Вашего отклика - эффективное!
olena37
уголь не всегда помогает, он впитывает токсины, но не убивает вредных микробов...
zombi
тоже время от времени этим средством пользуюсь