Отзыв: Универсальный чистящий крем Cif "Иланг-иланг и Фрезия" - Приятный запах - удовольствие от уборки, незаменимое средство, но не для ванн:-))

Достоинства: Деликатно очищает не повреждая поверхности
Недостатки: Если оставить открытым, то быстро подсыхает
Доброго времени суток дорогие читатели, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования чистящего средства марки Cif. Средствами этой марки пользуюсь очень давно, приятно, что в последнее время добавились новые ароматы и новое направление.
Чем мне нравится это средство, так это тем, что легко отмывает пятна и чёрточки на гладких поверхностях. Например на полированных дверцах кухонных шкафов или на белых стенах.

Например.

Чёрточки на стене

Кресло стоит близко к стене и периодически на ней появляются вот такие чёрточки, которые портят общую картину.
За счёт того, что чистящее средство очень деликатное, с микрокристалами, хватает буквально одной капли растереть по стене и чёрточки смываются.

Консистенция

Главное особо не налегать, что бы не повредить покрытие стены.

Результат

Все, чёрточки оттерлись, осталось только снять слой чистящего средства при помощи влажной салфетки.
Тут главное добиться чистоты не оставив пятен на стене, поэтому тряпку нужно использовать очень мягкую и идеально чистую, в противном случае все что было на тряпке перейдет на стену. Если в тряпке не уверен, то лучше использовать бумажное полотенце.

Упаковка

Так как пользуюсь я этим средством уже очень давно и менять его на что то не собираюсь, то и покупаю сразу большую упаковку, объем полтора литра.

Упаковка

Покупала я ее год тому назад и использовала за это время только половину.
За истекший срок чистящая жидкость не изменилась, все тот же запах, та же консистенция. Но надо признаться, что так было не всегда:-) если оставлять горлышко бутылки открытым на долго, то жидкость поменяет свою консистенцию, станет более густой и вязкой, начнет подсыхать, что затруднит процесс ее выдавливания из бутылки.
Производитель предусмотрел крышку с выдвигающимся горлышком.

Внешний вид

Горлышко слишком узкое, жидкость попадая в горлышко подсыхает и закупоривает проход, поэтому я сразу откручиваю и взяв на много жидкости, закручиваю крышку. Да, это потеря времени и не совсем удобно, но другие варианты не работают. А покупать и экспериментировать с другими средствами - это очень рискованно, так как ещё неизвестно что туда намешали и не разъест ли это средство краску на стене или покрытие шкафов. Например есть у моей мамы средство для кухни, моментально убирающее любые жирные пятна, но если этим средством брызнуть на кухонную батарею, а там ведь тоже может быть жирное пятно, то средство жир отмоет, но вместе с краской. И это не совсем тот результат, на который рассчитываешь.
Поэтому я для себя нашла идеальный вариант для убирания грязи с чувствительных поверхностей.

Результат

Вот, например прекрасно убрал многолетнюю грязь с футляра для дорожного утюга. Я не грязнуля:-)) просто он был далеко, в доме где мы не живём.
В общем советую:-))
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятный запах - удовольствие от уборки, незаменимое средство, но не для ванн:-))