Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Бесплатное обучение на СММ-менеджера/Таргетолога... Где само обучение? - UPD Я завершила

Достоинства: дистанционное обучение, подходит мама в декрете, 1.5-2 месяца обучения
Недостатки: легко нарваться на синергию, обратная связь, программа курса
Скажу сразу, я отучилась. Об этом можно почитать ниже или целиком весь отзыв.

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Я мама в декрете. Ребенку 1.2г., а это значит, что для сада она еще слишком маленькая, а для работы - мне еще рано. Но "декретные" платят до 1.5, а это значит, что скоро этого дополнительного/ОСНОВНОГО моего дохода не будет. Пора подумать об удаленной профессии.
Итак, что мы имеем: немножко свободного времени в детский сон и ноутбук. Прекрасно. Кем будем работать? С этим сложнее. Для того, чтобы определиться, нужно выбрать профессию и по ней успеть обучиться. Сейчас многие курсы рассчитаны на программу 1.5-2 месяца - и в путь. Прям как с водительскими правами. Дальше - все зависит только от тебя и твоего рвения.
Изучала, изучала, шерстила интернет. Ну и попала в таргетинговую сетку, инстаграм через каждые 10 минут предлагал мне все новую и новую рекламу про обучение для мам в декрете, про удаленный заработок и т. п.
"Да, то что нужно!" Я увидела реклама университета Синергия. Я уже видела эту афишу раньше, когда ходила беременная. Видела, что они предлагают бесплатно обучиться, получить новую профессию. Оставила заявку, параллельно подумала "надо вообще посмотреть, что такое СММ-менеджер и таргетолог"- инстаграм снова мне выдал направление на бесплатные курсы, и так я попала на Инсайт (GordiSchool, Основатель Динара Гордеева)и на курсы к Школе Интерра (Основатель Дмитрий Чевычалов).
По заявке из Синергии мне ответили молниеносно. Менеджер сразу перезвонила, и рассказала о том, что они {Университет Синергия} являются посредниками в Федеральном Проекте "Содействие занятости".
Для кого предназначена программа: пенсионеры, люди предпенсионного возраста, работающие мамы в декрете до 3хлет, работающие мамы с детьми до 7 лет, безработные. Я попадаю под нужную категорию (мама в декрете до 3х лет). Дальнейший план таков: я должна выслать им сканы документов, они их пересылают по системам в один из трех известных вузов, в зависимости от желаемой специальности, и в течение 7 дней идет проверка и предполагаемое зачисление и учеба и т. п. Мое обучение стоит 70 тыс. руб. (по программе СММ-менеджер, Таргетолог), но я ничего не оплачиваю вузу сама, за меня по моей заявке/квоте делает это государство.

Что меня смутило : во-первых, я никому не хотела высылать документы на левую почту. Где гарантия, что на меня ничего потом не повесят? Кредит или что там. ДА, я из тех, кто в это верит и побаивается.
В итоге, я залезла СЮДА, на отзовик, потом на Дзен, и наткнулась на несколько отзывов, где писали о том, что у Синергии нет прав быть посредником. Тут я впала в ступор. Я ничего не отправляла никому, но решила капнуть глубже и проверить - действительно, Университет Синергия НЕ ЗНАЧИТСЯ в списке универов (их всего 3!), кто может оказывать обучение в рамках Проекта.
В итоге, я подала заявку напрямую через официальный сайт Проекта, через университет РАНХиГС. Почти неделю мы с ними решали вопрос с документами - то одно нужно, то другое. Что меня устраивало - я никому не присылала с самого начала паспорт. Все прошло через Госуслуги - мне это внушало доверие. Все формы и документы брались оттуда. И только на этапе оформления договора на обучение вуз все таки запросил у меня скан паспорта. И, к моему сожалению, обратная связь на этом оборвалась.
Договор мне не выслали. Прием на обучение в этом году - до 15 октября. Я в списках. Сегодня уже 16е число. Я написала им в поддержку-результата не дало.
Если мне все же получится отучиться по этой программе - я дополню отзыв.
Идея прекрасная, посмотрим состоится ли реализация. Если нет- честно, будет обидно и не понятно, вдруг отойдут мои денежки по квоте опять "кому-то в карман" (далеко ходить не надо - у всех сейчас на слуху тема с Раковой и хищением средств по другой федеральной образовательной программе).
К слову, я не зря переживаю за свой договор, у меня есть знакомая-знакомой, которой отказали в обучении по этой программе, когда та сидела в декрете (видимо попала под конец набора).

ДОПОЛНЕНИЕ. 25.10.2021г.
Итак, складывается впечатление, что мой отзыв на Отзовике вызвал диссонанс, но это помогло. По-крайней мере лично мне. Обо мне вспомнили, меня нашли.
В ночь с пятницы на субботу я получила письмо с Договором, Заявлением /о зачислении/ и Согласием /на обработку персональных данных/. В письме, которое я открыла только в субботу вечером, значилась мини-анкета в 1 пункт, пройдя по ссылке нужно было подтвердить, буду ли я учиться или откажусь от этой идеи. Я, конечно же, подтвердила. Для меня это важно.
Прикрепленные файлы нужно было распечатать, подписать и выслать сканы/фото ответным письмом, а оригиналы отправить почтой на адрес ПТЭИТ (у меня обучение в ПТЭИТ РАНХиГС по направлению СММ-менеджер и Таргетолог от нуля до ПРО).
Я поняла буквально, что 2 дня, которые мне дали, это суббота и воскресенье. Поэтому в воскресенье с утра побежала в срочном порядке печатать документы, подписывать и вечером, разобравшись со своими домашними делами, уже отправляла пакет документов. Кроме подписанных сканов мне нужно было еще повторить отправку своего паспорта, диплома, выписки из электронной ТК, свидетельства о рождении ребенка и справки о нахождении в отпуске по уходу до 3х лет. Все это я уже высылала, но раз запрашивают - лучше отправлю.
Когда я отправила документы, увидела, что на почте висит еще одно непрочитанное письмо - оказалось, что это регистрация на платформе Один. Стади, где проходит собственно обучение. Сама платформа для меня не удобна, я пока с ней не разобралась, но уже прослушала первую лекцию. Ведет занятия Сергей Лебедев. Мне вполне понравилось. Очень понятно, хорошо разжевывает материал.

Из КОНКРЕТНЫХ таких минусов хочу отметить вот что!!!

Обучение моего потока стартовало аш 21 октября, хотя в ТГ информация, что набор продолжается до конца месяца! И из-за технических особенностей, из-за того, что доступ на портал я получила позже, у меня теперь серьезный прогал. К слову вспоминаем о существовании Договора, и что меня могут отчислить за неусвоение материала и прогулы, но в случае успешного прохождения итоговой аттестации я -таки получу свою корочку или что-то там на усмотрение образовательного учреждения. Сертификат, Диплом, Свидетельство - что-то должно будет быть.
Так вот, чем меня пугает прогал: лекции не по 1-2 часа, как мы привыкли, а как в ВУЗе- по 3ч и больше. Я, посмотрев расписание, так и не поняла, неужели у меня в день по 5-7 часов занятия, или только по 3? Пока не разобралась до конца с Платформой обучения...
И главное: ДЗ никто не отменяет. Его нужно делать и нужно своевременно сдавать, как я понимаю.
Это не просто лекции, а в расписании значится и практика.

Буду дополнять отзыв по мере моего обучения. Программа по моей специальности рассчитана на 21.10-30.11.2021г. Я очень надеюсь, что смогу ее осилить и освоить, и получить свою заветную заслуженную "корочку" в дополнение к своим полученным знаниям.

Всем спасибо за внимание.

UPD-22.11.2021
Обязательно напишу отдельный отзыв про само обучение. Здесь хочется отметить, что обучение ЕСТЬ, но хоть и в программе "от 0 до ПРО" - не будет никакого ПРО, если не рвать одно место. Нужно батрачить, много учить и ПРАКТИКОВАТЬ. Камень преткновения в том, что практиковать надо начинать сразу, как только возможно...

UPD -17.12.2021 ИТОГИ
Итак, что хочется сказать... В очередной раз поблагодарить кураторов, кто был на связи 24/7 и помогал и помогает до сих пор (хоть обучение закончилось!) по всем возникающим вопросам.

Общее впечатление от курса очень двоякое. По-началу я очень радовалась: прекрасный спикер, насыщенная программа, и ничего, что начали позже... На первом занятии было всего 3 человека, позже в чате - более 400, в реальности учились около 120 человек. Обучение стоило 46тыс. руб. +-
Выпустились около 70+ человек, насколько мне известно. Кому-то дали возможность повторить курс, кто не успел сдать домашние задания по разным причинам и пришлось отчислиться. Я же -прошла от и до... Не понятно только до чего. 30 ноября мы завершили обучение. Никаких "корочек" мы все еще не получали, и вообще, в последний момент нам объявили буквально вчера, что имя РАНХИГСа не будет фигурировать в бумажках, вернее нам по окончании обучения и вовсе сменили оператора. Сначала сказали, что у ПТЭИТ то ли не хватило "бумажек", то ли чего-то там и нас выпустит "МОЦ" (не знаю что это), а потом и вовсе - ТГУ (1 из 3 операторов). Но многие пришли по рекламе Содействия Занятости именно из-за РАНХИГСа. А тут какой-то непонятный, многим неизвестный ТГУ... С другой стороны - уже не шарага в прямом смысле. И уже пообещали нам не 1, а целый 2! бумажки. Одна от ТГУ, 2- от Содействия, и типа это какая-то привилегия при трудоустройстве. Я скажу так, потенциального работодателя, который нанимает фрилансера, с большей вероятностью чихать, какая у вас бумажка, главное - результат.
Мои сокурсники уже готовят коллективную жалобу в минобрнауки или куда там, т. к. некоторые пункты договора на обучение не были соблюдены и даже доп. соглашения - нам разошлют чуть ли не через 3 недели после окончания курса. Смешно даже...
Я не из тех, кому важна сама корочка, но были те, кто пришел от ЦЗН, кому нужно было трудоустройство - а оно, как многие писали, гарантировалось. Никакого трудоустройства не будет - нам дали доступ в чат вакансий по всей РФ, и все.
По обучению мы все изучали в темпе галопом по европам, вел у нас не профессиональный маркетолог, а предприниматель. Психолог, скорее, в некотором смысле. Разочарование от курса пришло уже после, когда я поняла, что все знания, что нам дали- все это в свободном доступе. СММ- совершенно не профессия мечты. А про Таргет нам толком ничего не рассказали ... Было 1 внеплановое занятие, проведенное куратором (в дальнейшем, она уже как фрилансер выдала платный курс- и, кстати, хороший прогрев получился, и мы посмотрели какой она специалист в своем деле) .
В общем, большинство осталось недовольны, особенно те, кто возлагал огромные надежды на Переквалификацию...
Мы потратили больше месяца жизни, занимались ночами - у многих дети!- чтобы все успеть, но на выходе я по-прежнему чувствую себя никаким специалистом. Никакого понимания. Только самые азы.

Нет. конечно, если я буду этим заниматься, знания будут подкрепляться опытом. Появится уверенность в себе и своей услуге.

И если в начале обучения я топила "за" эту программу, то отучившись хочется сказать "Не ведитесь". Обучение есть, но на уровне бесплатного - сами понимаете какое качество. Поэтому все мои 5 я сменила на 3...
Кроме того, психологически тяжело лично мне дался этот курс, и многие тоже об этом говорили, из-за постоянной спешки начинаешь чувствовать постоянное напряжение. мне понадобилось 2 недели, чтобы облегчить себе состояние стресса. Невозможно было думать ни о чем другом, кроме смм. Читаешь, смотришь, ищешь что-то -и только об этом. Потому что морально ты как был зеленый так и остался. Не специалист. И я не знаю сколько курсов надо купить кроме этого, чтобы выйти на рынок и не ударить в грязь лицом. "От 0 до ПРО" - не совсем подходящее название курса.

Платформа для обучения Odin не самая удобная. Записи после окончания нам обещали оставить еще на месяц после окончания обучения.
Время использования 3 недели
Год посещения 2021
Общее впечатление Бесплатное обучение на СММ-менеджера/Таргетолога... Где само обучение? - UPD Я завершила

trud ranepa
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, ваше ФИО, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
mashenka6125
И мне заодно помогите, разводилоdj какое то. Чернышова Мария Юрьевна меня зовут.заявка на обучение давно принята, документы отправлены. И тишина! Полтора месяца! Хотя по факту я даже закончить учебу должна была. Письма на электронку мои вам почему то перестали доходить. Планирую разруливать эту ситуацию через Министерство труда и соцразвития раз уж вы так!
trud ranepa
Добрый день. Ваша заявка одобрена 03.09, обучение проводит ИОМ. С ним лучше всего связаться по телефону +7 (495) ***-50-48 для уточнения подробностей.
mashenka6125
И снова здравствуйте, знаете со мной связались буквально в течении 10 минут после моего здесь комментария, якобы учеба начнется 1 ноября и все ок! А вчера написали, что учебы по выбранной мной компетенции не будет!!! И типа выберите другое направление, 2 месяца, 2 месяца вы собиральсь мне это сказать‍ WTF товарищи, чую попахивает какимито махинациями и без обращений выше делов не будет. Бюджетные деньги получены 100 пудов, ведь по первым вашим обещаниям учеба же закончилась уже. Это пздц товарищи!
trud ranepa
Здравствуйте. Курс мог закрыться по независящим от нас обстоятельствам. Напишите нам на почту и наши специалисты помогут вам выбрать подходящее направление.
На какую именно почту?
tatkor19
Здравствуйте! Можно и меня проверить? В группу зачислили (инвестиционный менеджмент)еще в октябре. И тишина. звоню, пишу (есть переписка),то ответят,то молчат. дозвонилась наконец -то в ноябре.записали все мои данные , сказали позвонят, опять тишина. Опять написала,уже молчат. Смысл тогда всего этого? Отправила кучу документов, паспорт. Для кого, для каких целей??? Действительно что ли деньги так отмывают? Королевская Т.В.(1976 гр) И кстати, в письме было указано,что я должна устроиться на работу в середине декабря. т.е, я должна… А вы как относитесь ко всему тому,что вы должны,если это госпрограмма?!
ragerose
Борисова Юлия Сергеевна , 1993г.р.
trud ranepa
Ваша заявка одобрена 06.10, обучение проводит ПТЭИТ. Советуем связаться с институтом напрямую или воспользоваться их чат-ботом [вырезано модератором] чтобы узнать интересующие подробности.
ragerose
В ТГ ничего не узнать, был прозвон и сообщение "проверьте почту,вам письмо" , а письма нет. Ни в спаме,ни где.
Юдинцева
разберитесь тогда уж и в моей. вам сначала переслали мои документы из ворлдскился (цопп), т.к. у них обучения не будет до следующего года, потом я устала ждать, когда "с вами свяжутся из рангхис" и зарегистрировалась снова уже у вас сама. прислала все документы. ни ответа ни привета. по телефонам у вас отбой идет. непонятно, начнутся ли курсы вообще в этом году. непонятно, получили вы заявку или нет и вообще, что происходит. с ворлдскиллс хоть связаться можно. можно хоть какой-то ответ получить? Юдинцева Ираида
trud ranepa
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, ФИО и номер СНИЛС, мы проверим по базе. Можно в личные сообщения.
MaRussia1978
И я жду со вчерашнего дня начало обучения «удаленный менеджер маркетплейсов» в Ранхигс. Милосердова М.А. Документы и договор и прочее уже подписаны.
На почту пишу- уже не отвечают…
trud ranepa
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, полное ФИО и номер СНИЛС, мы проверим вашу заявку по базе. Можно в личные сообщения.
shirenina12
Здравствуйте.
Не могу открыть договор из письма. Писала и на Вотсапп, и на почту, пробовала звонить, но везде тишина.
Мигай Н.А.
ВсеЛенаЯ2000
И меня, похоже, развели. Исаева Елена Витальевна. 1969г.р. Все документы давно отправлены, обратной связи никакой. Телефоны и вотсап не отвечают.
trud ranepa
Здравствуйте. Ваша заявка была полностью одобрена. Курс скоро стартует, его проводит ПТЭИТ, они с вами свяжутся.
Delena94
Здравствуйте, у меня та же история, заявка была одобрена 06.10.И тишина, Кляйн Виктория Викторовна 03.08.1994
trud ranepa
Здравствуйте. Ваша заявка полностью одобрена ПТЭИТ, они должны с вами связаться.
kava34
Вам же пишут, что никто не связывается!
KTEelena
я отправила заявку вчера, и мой муж тоже, никакие запросы на документы не приходят. и приходят на почту сообщения чтобы мы не забыли ее подать.
7 раз ответила что она подана на инфо-почту.
подавала 3,5 часа, постоянно висел сайт работа, невозможно было ничего выбрать. похоже на издевательство
trud ranepa
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, ваше ФИО и номер СНИЛС, мы проверим заявку по базе. Можете в личные сообщения.
helen940
Здравствуйте. А можно уточнить когда мне на почту пришлют пакет документов и договор? Обучение должно начаться через 2 дня - с 26 октября, а у меня ничего нет "на руках". Спасибо.
trud ranepa
Здравствуйте. С вами связалась обучающая организация?
Litle
Здравствуйте! Проверьте пожалуйста и мою заявку. Землянко Наталья Юрьевна. Все документы отправила и тишина, а обучение должно было начаться 18.10.2021
trud ranepa
Здравствуйте. Ваша заявка полностью одобрена, ПТЭИТ с вами скоро свяжется. По нашим данным, произошла задержка с началом обучения.
Nadezhda-64
Здравствуйте. И у меня такая же ситуация. Сканы запросили и тишина!
Ole4ka1103
Помогите и мне разобраться пожалуйста, оставила заявку мне перезвонили и через пару дней я вынуждена была отложить обучение по семейным обстоятельствам, сказали что могу подать позже, теперь уже подала много раз на сайте так и не звонят, а через госуслуги пишет что заявка уже была, и новую не могу подать. Помогите пожалуйста. Чичина ольга Владимировна 11.03.91
trud ranepa
Здравствуйте. Ваша заявка числится в Московском областном филиале РАНХиГС, можете напрямую им позвонить и попросить обработать заявку, документы им прислать.
Evgeniya2665
Здравствуйте! Я отправила заявку на курс Разработка сайта, вёрстка CSS, программирование на языке JavaScript" (РАНХиГС) и отправила письмо с документами на почту info@system-ranepa.ru. Зачислена ли я или нет? Если нет, есть ли возможность обучиться на других IT профессиях?
Lutik1620
Я тоже подавала заявку на РАНХиГС на направление Разработка сайта, вёрстка CSS, программирование на языке JavaScript" (РАНХиГС) ,а перезвонили мне с Синергии и начали просить выслать сканы документов по Вотсап.На вопрос почему я должна отправлять свои персональные данные непонятно кому,не получила внятного ответа.Скажите, пожалуйста,как на эту специальность вы подали заявку в РАНХиГС?
zogaia2009
В РАНХиГС работают настолько безответственные администраторы. А конкретно: [ФИО]. Я окончила дистанционное обучение еще в сентябре, на мой вопрос , когда будет выслано удостоверение, ответили , что в октябре. И от уже конец месяца, на мои письма не отвечают, игнорируют полностью! Это ужас просто!
zogaia2009
ilinichnaolga
Прошу проверить заявку - Безносикова Ольга Ильинична.
aterina9191
И мне , пожалуйста , ответьте . Михайлова Екатерина Михайловна . Я все документы отправила , 3 письма с вопросами о доступах , но письма как будто ушли в пустоту . Неприятно . Был звонок от робота с информацией о начале обучения с 25 октября , сегодня 26, а на почте никакой информации .
Nuta55
Здравствуйте,не могли бы мне помочь
Пожилова Анна Андреевна
Kseniiadubo
Здравствуйте . Нет ни какого ответа по эл.почте. Уже месяц пытаюсь заключить договор на обучение.
Я дозвонилась мне исправили направление на таркетолога и SMM- специалиста с нуля до PRO(РАНХиГС ПТЭИТ).
Вышлите мне договор для подписания.
Обучение начнётся с 1 ноября 2021г.
Дюбо Ксения Владимировна
guru82
Здравствуйте, выбрала SMM и таргетолог (РАНХИГС) пришел договор с ООО "МОЦ" почему?
grishka80
Добрый вечер. А ответьте , пожалуйста, почему вместо 256 часов оказалось 144? кто такие Импульс образования и МОЦ? Я уже отправляла сканы доументов, паспорта, СНиЛС, справку с биржи… по ссылке. Надо по-новой??? Я чего-не понимаю? Разъясните пожалуйста… И заново брать справку на Бирже? Это что за ерунда? она действительна 30 (тридцать) дней!!! И уже была предоставлена!! Если старт обучения 28.10 (т.е. завтра) мне нужно предоставить ее завтрашним числом? ??)) или более поздним, как тут в письме в приписочке значится)
Zherebtsova
Здравствуйте! Такая же проблема! 25.10 отправлен договор, усета идет, а у меня асе еще нет лосткра. По телефону не дозвониться, вотсап не отвечают. Жеребцова Ольга Валентиновна
NATALYA USTIMOVA
Доброго дня, trud ranepa. Мне также нужна помощь и обратная связь.
Устимова Наталья Сергеевна, выбранный профиль Бренд-менеджмент.
Оператор ПТЭИТ. Никаких контактов кроме возможности отправить им ответное письмо нет. Письма возвращаются недоставлеными почтовой системой.
Прошу помочь и пояснить какие мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации:
моя заявка на обучение по программе "Содействие занятости" одобрена. Последнее автоматическое письмо от РАНХИГС с информацией о том, что вскоре со мной свяжутся для заключения договора получено 22.10.
23.10 со мной связался оператор для устного подтверждения моего намерения и готовности пройти обучение в группе, стартующей 25.10. Свою готовность я подтвердила.
24.10 я получила смс от impulse с информацией о необходимости проверить электронную почту. При проверке и до настоящего момента никаких писем не поступило.
25.10 я связалась с оператором горячей линии проекта для прояснения ситуации и понимания, как присоединиться к группе и подключить к проекту. Оператор, после подробного погружения в ситуацию, запросил мои данные и мы условились, что по её заявке со мной свяжутся. Связались с предложением обратиться напрямую в ПТЭИТ ответным письмом на ответную почтовую рассылку и сменить регионального оператора. Большей путаницы я не встречала. Объективно лояльное отношение к вузу утрачено. Прошу помочь мне получить доступ к учебной группе, заключить договор и приступить к обучению. В противном случае я через юриста буду запровагивпть отзыв предоставленных мной персональных данных и документов.
Mai-anya
Здравствуйте. Поданы документы давно, на телефоны, электронную почту птэит не отвечает. В итоге обман?
Papy
Здравствуйте. Документы приняты. А до сих пор нет договора. Никто со мной не связался и я не могу ни до кого дозвониться. Фамилия Соболева
lady-yuliya
Здравствуйте! И мне, пожалуйста, ответьте, когда мне договор пришлют или позвонят. Действительно, попахивает каким-то разводиловом - столько документов запросили, и тишина. Казакова Юлия Фанилевна
Alena-yelka
Вот и мне ничего не приходит, помогите разобраться, ещё 25.10. отправила все документы, договор, согласие и т.д. и тишина… На вотс ап не отвечают тоже, создаётся впечатление, что развод какой-то, кстати,в договоре было написано, что обучение начинается с 25.10, а письмо мне прислали с этим договором в ночь с 24-25)) как-то так…
IndiraMuf
Добрый вечер. Я тоже подписала договор, а мне никто ничего не выслал по обучению, ни логина ни как обучаться. Знаю где должна учиться только они на телефоны не отвечают, на письма эл почты не отвечают. Обучение 30.11 заканчивается уже!!
Tashik33
Здравствуйте. Я так понимаю проблема у всех одинаковая…Также заполнила все формы, отправила сканы, получила ответ, что со мной свяжутся для заключения договора, с 8 ноября жду. Написала на электронку, указанную в письме, пришел ответ от центра содействия занятости с предложением самостоятельно поискать на просторах интернета номера данного заведения и связаться с ними. Впервые сталкиваюсь с такой дичью. Вопросов много, ответов нет. Вот теперь думаю, куда дальше писать обращение… Андреева Наталия Александровна
afonechka1
Здравствуйте. И мне тоже помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Меня зовут Афонина Татьяна Викторовна. Всё тоже самое как у других: заявка на обучение одобрена 06.11.2021, документы все подписанны и отправлены. И на этом всё! Обратной связи нет, ни на телефон ни на письма никто не отвечает. Один раз РАНХиГС ответил, что мои документы отправили на филиал РАНХиГС ПТЭИТ, звоните и пишите туда, но там никто не отвечает. Содействие занятости, присылает письмо с поздравлением об окончании обучения, и что мне нужно в срочном порядке прислать документы о регистрации самозанятой или ИП. НО Я НЕ ПРОХОДИЛА НИКАКОГО ОБУЧЕНИЯ, И Я ОБ ЭТОМ СООБЩАЛА 100500 ТЫСЯЧ РАЗ, НО МНЕ НИКТО НИЧЕГО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ!
afonechka1
Кабо
Хорошо, что полезла читать отзывы. Полезла, потому что запросили весь комплект документов(скан). А куда они попадут не понятно. Но как выясняется образование- то никакое… и все не понятно. Даже не буду заморачиваться и направлять документы. Благо на просторах интернета можно найти много информации и набраться знаний. А задумка была неплохая, подумала действительно о нас подумали и дали возможность получить знания. Знаете что удивило? При заполнении заявки поставила самозанятая и планирую остаться самозанятой или открыть ИП и тут же приходит ответ, а именно: "Так как в анкете Вы указали цель обучения стать - ИП или стать самозанятым, обращаем Ваше внимание, что перед началом обучения требуется заключить договор с образовательным учреждением. Договор предусматривает обязательство гражданина после прохождения обучения зарегистрироваться в ФНС в качестве самозанятого или Индивидуального предпринимателя." Зашибись… То есть обязательство… И вообще, сейчас идет какой-то бум и призыв чтобы стать самозанятым. На всех курсах об этом твердят, как будто дали какую-то установку. То есть на пенсию не рассчитывай …
AshSmith
И мне пришло что я буду обязана)) Совешенно не хочется быть обязанным. Я же только учусь, ак это я уже должна работать, получать прибыль и платит НАЛОГ.
Lutik1620
Что за бред!?!Вот где подвох.А где гарантия,что точно найдешь работу по новой специальности?
Татьяна10000
Какой подвох? Подвох в том, что вам никто и не говорит, что вам работу кто-то предоставит
Бескудниково62
Так оно и есть(( К сожалению((
Lutik1620
Я отправила только заявку,мне перезвонили из Синергии и начали запрашивать сканы всех документов,меня это насторожило,ведь почти вся информация для заключения договора есть на госуслугах.Хорошо ,что зашла на сайт почитать отзывы,не одна я такая.Реально ощущение,что мошенники пытаются выманить всю информацию о нас.Я часто обучалась ,но никогда не нужны были все эти документы.
Татьяна10000
На пенсию по любому сможете рассчитывать,только если взносы будете платить - или сами , как самозанятый, или за вас работодатель, если устроитесь по ТК…
Лана-Мал
Здравствуйте, я тоже зарегистрировалась на обучение, отправила документы, пришло письмо 19.10.2021, о том что документы получены и со мной свяжутся для заключения договора на обучение. Сегодня 22.10.21, но никто со мной так и не связался. С какой целью запрашивали документы, позвольте спросить?
MoscowLokomotiv
Здравствуйте. Отправила все запрашиваемые вами сканы документов. 7 октября на мою Эл. почту пришло письмо, цитирую: "заявка одобрена, скоро с вами свяжутся для заключения договора". Сегодня 22 октября, никакого ответа я не получила. Для каких целей проводился сбор документов? Поясните, пожалуйста
trud ranepa
Добрый день. Документы необходимы для того, чтобы обучающая организация смогла принять решение о зачислении слушателя на обучающую программу.
Yla277
Вот это я вляпалась! РАНХиГС ПТЭИТ - это корочка Пятигорского техникума???
Че серьезно?! Зачем мне - человеку со специалитетом ВУЗа!!! корочка техникума? Что за лохотрон, к чему вообще там приписка РАНХИГС?! Честно говоря шок сейчас. Лучше бы и не смотрела расшифровку ПТЭИТ. Документы подписала, обучение не было. Преподаватель, указанный на сайте (по собственному мониторингу) слабый и в основном теоретик. Никаких практических достижений в области таргета и СММ нет у нее (мнимые только).
ragerose
Когда Вы выбирали направление переподготовки, там было написано какое учреждение проводит обучение. Какая разница, где проводится обучение, если это не вуз,а всего лишь курсы на пару месяцев. Важны знания,полученные на курсах. Или вы только за корочкой?
Я искренне надеюсь,что всё-таки преподаватель будет толковый…

Кстати,со мной вчера(и +ночью сегодня)связались по имейл после всех этих прений и комментариев, только почему-то написано ,что мой поток учится с 21окт, в ТГ -что набор идет до конца месяца
Не понятно,чему верить
Yla277
Я выбирала РАНХиГС. Это было для меня приниципиально. Шарашка типа ПТЭИТ у меня рядом с домом есть и образование там три копейки стоит. Я шла из-за корочки. Поэтому да, для меня большая разница получать образование в престижном вузе или в шарашкиной конторе
trud ranepa
Здравствуйте. ПТЭИТ - партнер в части реализации образовательных программ. Информацию о том, кто проводит обучение, можно найти в описании каждой конкретной программы.
haskidi
мне тоже не перезванивают. телега еле работает.
Мария 124
Здравствуйте!
После отправки документов(фото, не копии оригиналов) поступил звонок в субботу после 19 часов от девушки для подтверждения об обучении. Подскажите, не наткнулась ли я на мошенников!? Везде отзывы не однозначные по поводу федеральной программы обучения через Рангихс
trud ranepa
Здравствуйте. Если вас смущает именно время звонка, то сообщаем, что наш колл-центр работает с 9:00 до 21:00 в любой день.
Мария 124
В поиске два разных сайта и кажется один мошенническим. Вы запрашиваете копии документов, вплоть до СНИЛС и копии паспорта 2страницы???
Markin84
Здравствуйте, и как понять какой сайт мошеннический? Вот хотел тоже послать документы на эти курсы обучения, сейчас сомневаюсь, стоит ли это делать?
trud ranepa
Здравствуйте. Наш сайт trud.ranepa.ru.
fertish
Здравствуйте,подскажите отправила заявку на учебу через Госуслуги,звонят две недели и говорят подтвердить,хотя я подтверждала,что мне делать дальше?
На госуслугах пишет что С таким СНИЛС заявка существует
Руденко Наталья Петровна
trud ranepa
Здравствуйте. Рекомендуем обратиться в наш колл-центр, чтобы проверить статус заявки.
Nadezhda-64
Жесть какая то! Я тоже обрадовалась, отправила все документы. Теперь думаю, а куда все они улетели?!! И чего я раньше в отзовик не зашла? В общем очередной развод! Никакого обучения! Для нас бесплатный сыр только в мышеловке. А если эта программа реально и есть, то кто-то хапнул денег от государства. Бл…
trud ranepa
Здравствуйте. Документы улетели в обучающую организацию, чтобы та приняла решение об участии в программе.
LanaP5
День добрый. У меня ситуация аналогичная вышеперечисленным. Недели две пересылала документы. Сегодня, якобы, должно начаться обучение. По указанному телефону связи нет, вотсапа нет. На почту последние сообщения приходили, непонятно от кого, попадали в спам. Кто читает эти комментарии: у кого-нибудь есть положительный результат? Помогите разобраться с ситуацией. Петрова Светлана.
ragerose
У меня есть результат, позавчера прислали договор, вчера открыли доступ на портал , началось обучение. Минус: обучение началось аш 21 октября, т.е. я отстаю на несколько дней ,нужно догонять, лекции не по 1-2ч,а намного дольше . Я декретница, мне по большому счету все равно, я должна успеть,но тем кто работает нужно выкроить себе целый рабочий день на обучение. Тяжеловато.
В остальном я довольна. На моем направлении вполне толковый лектор, , интересно слушать и по делу все понятно.
fertish
Какое у вас направление???
Я так жду обучение,но чувствую что не попаду
SMM-менеджер и Таргетолог от нуля до PRO

ПТЭИТ РАНХиГС преподает
Klidi
Подскажите, а у Вас цель обучения в дальнейшем указана трудоустройство или самозанятость? Тоже пришли сегодня документы на подписание договора на эту профессию и сообщили, что учеба уже началась 21.10. Смущает пункт про трудоустройство, вдруг не получится за месяц. Тем более на СММ.
ragerose
Я ставила самозанятость. Я мама в оф.декрете. Сижу в отпуске до 3х лет.
Litle
Подскажите, а Вы оригинал договора в томск отправляли. Мне договор тоже пришел, только вот смущает что птэит находится в пятигорске, а документы отправлять надо в томск. И доступ на портал они Вам сами прислали логин и пароль? Или там надо как-то самим регистрироваться
ragerose
Оригинал пока не отправляла, не было времени, но отправлю. Меня не смущает. Никто не говорил, что Пятигорск в МО находится. Томск так Томск. Какая разница. Я отправила им своим паспортные данные на электронку. Что хуже? :)
Копию паспорта я уже отправлять им же не буду, только подписанные договоры и заявление, согласие. Оно так и так должно быть. Второй экземпляр мне потом подписанным вернут.
ragerose
Прислали письмо с платформы odin.study о том, что прошла регистрация по моему имейл. Я сама задала там пароль. Посмотрите почту, может письмо пропустили. Аватарка там такая непримечательная…
svetanka1492
Добрый день, подскажите а вам письмо пришло от импульса образования? Просто оно ушло в спам и я сомневаюсь
Анна Петрова79
Мне прислали формы договоров с ПТЭИТ,а почтовый адрес там указан Томск!!!Где Пятигорск и где Томск???Не буду ничего отправлять.Как-то подозрительно.
ranoshka99
Тоже подавала заявку, написали что одобрено. Нужно было заполнить анкету до начала обучения. Заполнила и тишина
trud ranepa
Здравствуйте. Если обучающая организация с вами еще не связалась, сообщите, пожалуйста, ваше ФИО и номер СНИЛС, мы проверим заявку по базе. Можно в личные сообщения.
capec
Подскажите смс пришла от RealSvc со ссылкой. Это от Содействия занятости или не стоит по ссылке переходить?
Klidi
Аналогично. Еще пугает пункт 4.1 стоимость обучения. Если я указала дальнейшее трудоустройство…и не получится именно по этой специальности…мне, что придется платить всю стоимость обучения. И сроки почему-то указаны с 21.10…учеба во всю идет…а еще даже договор не подписан. В чате телеграмм написано с 01.11 обучение начнется
ragerose
Зависит от направления обучения. У меня обучение с 21.10 , лекции все доступны в записи + конспекты , с начала обучения и до самой аттестации.
trud ranepa
Здравствуйте. Об оплате обучения в случае невыполнения обязательств официальной информации ни в одном источнике нет.
VladaIra
Я тоже подала заявку на это обучение. В договоре указана сумма 45216 руб, а не 70 000,как на сайте. Распил?! И тоже пишут, быстро оформить договор, заявление и согласие, т. к. прислали их только 25.10, а обучение уже с 21.10 началось…
Klidi
Да еще и задним числом подписать…
Klidi
Вы тоже отправили все скан-копии документов?. Переживай теперь куда эти документы ушли…тем более паспорт…
VladaIra
Пока только через ссылку в письме все отправляла. А сейчас просят и на e-mail все повторить и по почте живьем. И, главное, прислали 2 договора на оформление :с печатью и без печати…
Klidi
Тоже самое. Пришли 2 договора с печатью и без, заявление и согласие на обработку данных. Слышала, что одна девушка все отправила и по почте в том числе. А обучение так и не прошла.
ragerose
В первом пункте написана стоимость. В следующем написано ,что услуга оказывается ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА .
Markin84
Кто нибудь подавал документы на специализацию Управление проектами? Что за вуз обучает, московский или региональный какой то? В договоре какие условия прописаны, нужно по окончании обучения обязательно устроиться по этой специальности в течение месяца или можно продолжать пока по своей нынешней работе работать?
trud ranepa
Здравствуйте. Нужно выполнить одну из целей обучения на выбор: стать ИП, ООО, Крестьянским/фермерским хозяйством или самозанятым, устроиться на работу по найму, сохранить текущее место работы. Информацию о том, кто проводит обучение, можно найти в описании каждой конкретной программы.
gushinadariya
Договор,был отправлен и Москву 21.09 …я пишу менеджеру когда сообщат что учеба начиталась,ответ вам сообщат…пишу ещё ответ учеба не начиналась… Сегодня 26.10 пишут что вас не включили в проект!как так что вообще происходит? Что за бред? И предлагают пройти бесплатно курсы на их платформе… извините пожалуйста…меня это вообще не устраивает…
Ответ менеджера меня вообще удивил…
Я спросила почему так…
Она я сама в шоке…и все в ответ тишина
VladaIra
Поздравляем Вас с успешным зачислением на программу .

Обучение реализуется с 21.10.2021 - 30.11.2021 в рамках федерального проекта “Содействие занятости” национального проекта “Демография”.

Программа разработана в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, а организация учебного процесса позволяет использовать полученные знания и умения в профессиональной сфере для повышения собственной конкурентоспособности. В случае успешного освоения программы Вы получите документ установленного образца, подтверждающий повышение квалификации/профессиональную переподготовку по профилю.

Для слушателей обучение бесплатное, затраты на обучение компенсируются государством в рамках программы федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Если Вы пропустили начало обучения, то Вы всегда сможете посмотреть записи лекций и самостоятельно изучить дополнительные материалы на платформе Odin.study, задав все возникшие вопросы преподавателю и кураторам программы.

Внимательно прочитайте данное письмо и придерживайтесь предлагаемому алгоритму.

Если вы уже отправили нам подписанные документы, то проигнорируйте это сообщение.

1. Подпишите и отправьте нам пакет документов для зачисления (в течение 2х дней с момента получения данного письма):

скачайте договор (вариант без печати), договор (вариант с печатью), согласие на обработку персональных данных и заявление на зачисление (для того, чтобы скачать необходимые документы на свой компьютер Вам необходимо перейти по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/10UfF-NPvfR14omtq3FmVohSUypsObqHo?usp=sharing

распечатайте и заполните пустые поля во всех документах (подробные инструкции по заполнению представленных документов Вы можете найти по ссылке)

укажите в файле «Договор» в поле ДОГОВОР № ____ - данное значение
проверьте правильность указанных персональных данных и, в случае обнаружения ошибок или опечаток, внесите изменения ручкой с синей пастой,
VladaIra
внесите изменения ручкой с синей пастой, после чего напишите “исправленному верить” и поставьте рядом с исправлениями свою подпись и расшифровку подписи,

подпишите каждый из документов, используя ручку с синей пастой,

отсканируйте и сохраните цветные сканы в формате pdf (допускается сделать фотографии документов, обеспечивая четкость и читаемость данных)

отправьте отсканированные документы ответным письмом или на почту
ragerose
Ребят, я не топлю за Содействие, но я получила доступ и начала слушать лекции. Я осталась довольна. Ничего не теряю… Надеюсь, отучусь и смогу уйти на удаленку без убытков.
capec
С такой организацией зачисления, с длительным ожиданием и стрессом, думаю обучение организованно сейчас у них не лучше. Уж пусть они доработают свой сырой продукт и позже здесь отучиться, когда на поток поставят всё. Да и ещё открытый вопрос - не потребуют ли вернуть стоимость обучения, если в уаазанный срок не оформишь самозанятость или не откроешь ИП (они это озвучили как основное и обязательное требование для поступления когда мне впервые звонили ещё с Синергии, но потом я в РАНХиГС переподала заявку, понадеявшись на престижный ВУЗ, а запихнули в техникум).
А после месяца учёбы и без практики, вряд ли каждый сможет сразу приступить к самостоятельной работе, не набравшись опыта какое то время.
tatanasmm
У меня негодование, прошла почти все шаги, подгрузила документы в форму, уже была предвкушении что с ноября начну обучаться. А сегодня получила письмо, моя заявка отклонена.
Причина отказа: непредоставление документов, подтверждающих категорию участника. Как?)))) если я в форму их грузила. Сегодня пыталась подать заявку через нашу городскую биржу по этой программе, заявку я отправить не могу, так как в системе уже существует заявку с указанным СНИЛС.
Как-то не справедливо, обман чистой воды
Kukla2021
Согласна, что РАНГХиС по программе демография полный развод. Отправила заявку в сентябре на кадровое делопроизводство переподготовку 256 часов. После отправки всех документов заявка одобрена. В ближайшее время с Вами свяжутся. Менеджер проекта сказала , что будет обучать Ростовский филиал, дала их телефон. Там подтверждали, что я в списках, занятия начнутся 11октября, ждите с вами свяжутся. В итоге 15 или 16 октября звонит почему то Синергия и говорит, что квота выделена, но места закончились и предлагает обучение на 144 часа, что вообще не о чём. Это как вообще комментировать??? Потеряно столько времени и надежд…
ragerose
144 у нас программа заявлена (где я щас учусь), фактически кураторы объясняют , что это вообще 72 часа, а 144 с учетом выполнения практических заданий, и практика кстати начинается сразу.
ямарин
Добрый день! Я подала заявку на курс «Менеджмент и управление персоналом организации» однако получила ответ что к сожалению, наши операторы не смогли с Вами связаться до начала обучения по данной программе. Запрашиваемые документы подгрузила своевременно и получила ответ что моя заявка одобрена. В итоге предложили курс "Кадровый учет для работы и работника" со сроком обучения с 05 ноября по 25 ноября 2021 года в ВАВТ. Данная тема мне не интересна. Получается время потрачено впустую. Кстати со мной никто не созванивался.
ragerose
Со мной ни разу из ранхигса не созванивались, все решалось через почту и обучение сам ранхигс организует через другие учебные учреждкения
Лана З
Здравствуйте. Я стою на бирже и подала заявку на бесплатное обучение на курс "Таргетолог и СММ-специалист". Отослала документы 18 октября 2021 г., заявка была одобрена. Обучение должен был проводить ТГУ по проекту содействия занятости с 01 ноября. Но 22 октября мне на электронную почту пришло сообщение, что решили группу не набирать. Очень странная ситуация!!! Хотела аннулировать заявку, чтобы подать документы в другой ВУЗ, написала им, но ответа нет. В системе подала заявку с вопросом о ситуации 22 октября, её зарегистрировали как TGUDPORU-5944. Ответа нет. Подала заявку об аннулировании, её зарегистрировали как TGUDPORU-5994. Тоже ответа нет. Получается, что вообще невозможно воспользоваться помощью государства в заявленной помощи в области бесплатного переобучения и получить ответы на вопросы о том, почему не получилось?
ragerose
Скорее всего потому , что основной набор был до 15 октября , а потом его продлили до 22 , насколько мне известна эта тема
pulyewskaysweta
Добрый день! Тоже не могу дозвониться Томского государственного Университета, одобрена ли заявка? Когда НАЧНЕТСЯ ОБУЧЕНИЕ? Не могли бы ответить ?
Михнёва Светлана г. Иркутск
Александра0221
Здравствуйте. Подскажите эта учёба обман или правда. Потому что не хочется давать свои документы кому то
ragerose
Я сначала думала , что это левак, нарвалась на Синергию, а потом подала заявку напрямую через ранхигс, и сейчас обучаюсь. Посмотрите мой основной отзыв, я была из числа "обманутых вкладчиков", но честно готова поменять мнение, т.к. обучение проводится и проводится как надо , но очень плохо организован процесс зачисления
Iinnnaa
Здравствуйте! Я отправила все необходимые документы. Мне ответили, что они получены и тишина. Кибанова Инна Юрьевна, 1990 г.
7romashka555
Здравствуйте!
Начну с того что я учусь по этой программе сейчас!
И я в полном восторге! Программа Интнернет маргкетинг. Обучение очень интенсивное, очень большой обьем информации. Обучение проходит дистанционно. Видео Уроки, вебинары онлайн и прктика онлайн в зум.
я увидела рекламу в инстаграм и подала аж несколько заявок. Мне перезвонили. Признаюсь сомнения были по поводу напралвения документов, но мне звонили со стационарного телефона. этот телефон на сайте университета. процесс согласования документов и подписания договора прошел не быстро - где то месяц до дня зачисления.

Обучение длится 2 месяца. Сдаем тесты по каждому блоку в конце будет экзамен.
очень здорово и БЕСПЛАТНО.
Я часто покупаю платные курсы, также покупала курс по таргету, но таргетированная реклама в инстаграм это маленький кусочек Интернет- маркетинга. НА курсе удается получить основы интернет продвижения в целом и открыть для себя новый интересный мир современных тенденций. Очень увлекательно!

не бойтесь! учитесь! Государство дает прекрасную возможность!
Кто Ваш диктор? Поделитесь :) Может, мы на одном потоке
Вы в ПТЭИТ? У нас преподает Лебедев Сергей, мне очень нравится его подача :)
grishka80
А мне только что прислали письмо и договор на интернет-маркетинг, там 144 часа вместо 256, и обучение с завтрашнего дня. договор не успею отправить, я так понимаю доступ не получу. и это не 2 месяца, а с 28.10 по 06.12… и какой то загадочный МОЦ ( адрес в Томске) в лице Трубина И.В будет меня обучать… Тоже так надеялась мозги взбодрить… но может лучше на следующий год…
YaVoronina
Мне тоже такой прислали сегодня, думаете не успеем, не связываться с моц? Больно уж хочется поучиться)
ragerose
а у нас в программе 144ак.часа, но на самом деле 72 + 72 на выполнение дз и заданий как нам объяснили :) Но я и этому очень довольна если честно…
Александра0221
Дааа по отзывам я так понимаю.( не очень надёжная фирма) ждём что на наши паспортные данные наберут кредитов
ragerose
Неорганизованный процесс зачисления, может из-за количества желающих
Я сейчас наконец-то прохожу обучение, и на моем потоке (СММ и Таргет, в кратце) более 350 человек… Те, кого зачислили вчера-сегодня, а программа началась 21 октября. Все мы опаздываем по плану и пытаемся догнать, якобы из-за технического сбоя
Markin84
От Вас больше всего ответов. Вы случайно не засланный казачок? Всех убеждаете в том, что это "обучение" не разводилово.
ragerose
Вообще-то я автор отзыва. И нет, не засланный казачок. Я была недовольна изначально и думала ,что это все развод.
ragerose
Просто возможно мне повезло чуть больше чем вам (в плане того, что я все таки попала на поток), а там видно будет
KaraBiska
Никакой связи. Телефоны и WhatsApp не отвечают. Переживаю за свои персональные данные. Прошу ссылку на Один, расписание занятий - нет ответа. Может, прокуратура поможет?
NATALYA USTIMOVA
Если не получу ответа, то я тоже готова подать заявление в Прокуратуру. Также переживаю за персональные данные.
KaraBiska
trud ranepa, может вы как-то прокомментируете, что происходит? Выглядит как мошенническая схема. Отсутствие контакта не лучшая стратегия.
purplebuddha
та же история
Оставляли заявку на обучение курс "ui-дизайнер с нуля до pro"- было подтверждение заявки еще в начале октября. Далее предоставляла справку и копии документов - все прошла. Дальше звонил менеджер,сказал,что придет письмо с последующими действиями и обучение начнется 25 октября. Оно от "импульс образования" пришло - с образцами договоров,которые нужно заполнить и по почте отправить в другой город. Все сделано - но информации никакой нет до сих пор! Телефон и вотсап у них в итоге не отвечает,с самим вузом ПТЭИТ так же не удалось связаться,по почте молчат,заполняла форму обратной связи на сайте,но тишина. Заявку изначально заполняли через ranepa.ru, на горячую линию звонили - оператор составил какую-то заявку для уточнения информации,но тоже тишина. На следующий день перезванивала - та же история "мы составим заявку",но ответа снова не было,в инстаграмме писали и на отзовик.ру - везде спросили ФИО и снилс - но на этом все обрывыается,ответа нет.

Непонятно что за федеральный проект, когда оригиналы подписанных документов отправляешь в другой город с личными данными,а со всех сторон сплошное молчание.
Пожалуйста подскажите куда обращаться в подобном случае,что дальше?
Абра-Кадабра7
Тоже подавала весь пакет документов на обучение на UI дизайнера. Должны были скинуть договор, но так ничего не прислали. Пришло письмо, что набор закончен, и что я могу выбрать другое направление. Зачем тогда было вводить в заблуждение и просить полный пакет документов?
На мои письма с просьбой разъяснить ситуацию никакого ответа, на телефонный звонок тоже никто не отвечает.
Теперь не получается вообще никуда записаться, т.к. я привязана к этому курсу.
Помогите разобраться с ситуацией.
borisk1902
Добрый день, помогите и мне пожалуйста, заявку подавала 3 недели назад. В итоге никто ничего не присылает, пыталась писать на почту (даже не одну) - тишина.Я уже подумала, что все как всегда, получить что-то бесплатно от государства нереально.
vesna2804
Автор, подскажите пожалуйста, вам с этой - info@edu-impulse.ru почты прислали письмо с заполнением договора?
ragerose
Да, с этой почты пришло письмо с коротенькой анкетой в один пункт и дальше все вопросы решались с этой почты
burm1
Благодарим за заполнение анкеты.

кто с таким сталкивался?
ragerose
Все правильно, в договоре тоже прописано , что после окончания обучения вы обязаны (кто что выбирал) : трудолустроиться /оформить ИП/ стать самозанятым. При том на нашем потоке прикрепили объявление, что трудоустроиться нужно до 1 декабря (а обучение у нас до 30 ноября), для тех кто безработный и выбирал трудоустройство

я мама в декрете, выбирала самозанятость, ничего не теряю - там всего-то в приложении фнс оформить самозанятость и предоставить данные потом ,дело 5 минут и ни к чему не обязывает
vesna2804
еще не смотрела приложение, а как там- № счета крепится? как они данные подтягивают?
какой еще номер счета?…
я ничего пока никому не предоставляла
ragerose
я имею ввиду никаких счетов, никакого инн
вообще через госуслуги все ушло еще при оформлении первичной заявки
vesna2804
нее, это я про приложение для самозанятых))
ragerose
пока не оформляла (это в приложение фнс, либо сбербанк можно сделать за 5 минут)
vesna2804
а по поводу адреса: мне с него в спам упало приглашение на зачисление, там договор, согласие на обработку перс данных и т.д
ragerose
у многих в спам падает )
если собираетесь обучаться - рекомендую ответить
насколько знаю , многие еще успеют стартовать до 31 октября (последний день) , сроки были продлены
а заявки принимались до 22 окт
smego
Предупреждаю, что под аватаркой ragerose бот )))
С чего вдруг?
Могу скрины кинуть, я простой обыватель как и все
NataTok2021
Думаю, все ушли на каникулы до 09.11… (( Я оставила заявку по увиденной Рекламе в Инстаграмм- от коммерческой Академии образования, которой не оказалось на сайте МинТруда. Ищу в инете как выйти на заявку от РАНХиГС, но попадаю на две организации ПТЭИТ и ИГСУ. То есть, инфо есть а как попасть на обучение - пути не видно…))
Если я правильно понимаю политику Проекта, то в 2021 вы уже пролетели
Набор будет на 2022 год ,но когда откроют- не знаю
на этот год набор закончился уже
Я лично подавала заявку через ранхигс (введите латиницей ранепа-дпо.ру , это сайт проекта содействие для ранхигса).
jamilya gegraeva
Здравствуйте, тоже подавала заявку на обучение. Все сканы отправила. Должны были отправить договор, но его нет. Стоит ли ждать вообще? Геграева Жамиля 1994 г
ragerose
проверяйте папку спам , может прийти письмо от импульс образования (или както так) или сразу на кабинет обучения
у меня , кстати, сначала пришло письмо с доступом на платформу, а потом договор
vesna2804
похоже и я попала на занятия!! Теперь как все понять в этом odin!
IrinaRybka
Здравствуйте. А я то - думала, что только у меня такая проблема. А оказывается вон что творится. С 19 октября поданы все документы, написано заявка одобрена. И сижу жду, когда же мне позвонят, или напишут на почту, смотрю все вкладки в том числе спам.
Звонила Федеральному оператору, там говорят звоните в РАНХиГС. Туда звоню, каждый день по нескольку раз, мне отвечает администратор: "Я передала информацию про вас. Да вы у нас есть в базе. Ждите письмо на почту, или вам позвонят". И вот я жду с 26 октября. А оказывается курс, на который я подвала, уже идет с 19 октября.
Это письмо от 19 октября: Онлайн-профессии для современной женщины (РАНХиГС в партнерстве с WINbd и PRO Женщин). Обращаем ваше внимание, что Вы выбрали цель участия «устроиться на работу». После прохождения обучения цель участия потребуется подтвердить, то есть устроиться на работу. Уверены, что полученные знания помогут в этом! Подтверждение занятости потребуется к середине декабря текущего года.
И все ни ответа, ни привета. Похоже на махинации.
Nadind12m05
Здравствуйте, Я Саранина Надежда Юрьевна тоже подала заявку в Ранхигис Читинский филиал 14,10, отправила все заполненные формы документов, сказали успеть до 18 10 Курсы должны были начаться 1,11,2021 года Звоню им, пишу, толком ответов никаких нет, говорят вам сообщат, На почту больше не отвечают Курсы Основы предпринимательства Почитала здесь и что то расстроилась Неужели все это развод, а доеументы отсканированные никому не попадут куда не надо? Что делать? Или писать жалобу в Министерство соцразвития?
VladaIra
Здравствуйте. Мне наконец-то дали доступ к Профессия таргетолога и Smm - специалиста, но только 27го октября, а уже 3 лекции прошло, каждая по 3 часа+домашка. У меня столько свободного времени в сутках нет,чтобы догнать поток. Я мать 3х детей, нереально с такими задержками. Уже думаю расторгнуть договор на основании обеспечения ненадлежащего предоставления услуги. Т. К. согласно договору если вовремя не буду сдавать дз, то могут и отчислить. Или пусть пишут доп соглашение, на котором укажут, что из-за задержки оформления документов слушателя и не своевременного предоставления исполнителем договора доступа к обучающей платформе odin слушателю, срок обучения и сдачи итоговой аттестации продлевается на 7 дней. Чтобы не быть "в мыле", а спокойно усваивать программу обучения. А если так не могут, то перенесу обучение на следующий год. Trud ranepa отзовитесь! Я всё таки хочу качественное обучение получить, а не помочь кому-то освоить бюджетные средства… за мой счёт и без пользы для меня лично.
У вас обучение в ПТЭИТ на потоке с 21окт? Мы видимо с вами однокурсники
Хочу немного успокоить
Домашку пока делаем для себя, а лекции можно прочитать ,если не хватает времени полностью прослушать
Я начала после 2х лекций, и только сейчас спустя неделю догнала ,но домашку все еще не делала
Предыдущее занятие было наполовину повтор и домашки в целом там не много
Была на бесплатных марафонах, вот там мне жару задали, я так боялась вылететь оттуда, здесь намного проще и слекции будут доступны до самой аттестации
Лана З
В дополнение к моему отзыву 27.10.21.
Через неделю после моего обращения, 29.10.21 получила электронное сообщение из ТГУ о том, что моя заявка "…будет аннулирована в течение 3-5 дней". Соответственно я уже никуда не могу попасть в этом году. Если даже аннулирование заявки так растянуто по времени, о чем можно говорить?!!! Очень обидно, я не ожидала такого от официально аккредитованного учреждения. Не уверена, что даже в следующем году смогу бесплатно пройти обучение с такой организацией зачисления и обратной связи.
ragerose
наша страна огромна, огромный и спрос на программу, отрабатывают живые люди - Вы ж должны это понимать
Представьте, если вся страна ринется в одно определенное отделение банка оформлять все свои кредиты, какие будут очереди… Грустно , конечно, я вам сочувствую :( но лучше отмененная заявка, чем одобренная -и без возможности самостоятельного отказа
Если бы вам сейчас одобрили, а до окончания обучения осталось не долго по специальности, часть материала вы уже пропустили, надо догонять - подумайте, было бы лучше от этого?
набор будет на 2022, и я бы все же воспользовалась шансом
все зависит от вашего желания и рвения
vesna2804
наш поток идет с 30-го обучение, поэтому все, кто еще ждут ответа - пусть проверяют почту в папке спам. Если все этапы на госуслугах пройдены - пропустить не должны
VladaIra
Доступ к моему обучение на Smm-менеджера и таргетированную рекламу был открыт лишь 27.10 в 21 час после долгих переписок с моей стороны. Т.е. согласно договору исполнитель нарушил пп. 3.1.2. и 3.1.3. Пробую перенести обучение на следующий год. Хочу качественного предоставления услуги, а не через 5ю точку…исполнителя. Т.к. лекции идут через день, а в промежутках надо задания выполнять. Это лишний стресс для мамы с детьми, при такой "организованности" исполнителя.
Ну с этим не поспоришь
Только у нас все это списывали на "технический сбой", многие до сих пор только присоединяются к потоку, в ужасе
многие, это более 400 человек, а на первой лекции было всего 3
capec
Мне ответили: для аннулирования заявки вам надо написать письмо с указанием снилс и просьбой аннулировать заявку на почту [вырезано модератором]
annaprogress
Добрый день, с моей заявкой вообще что то не понятное происходит, все документы скинула, мне отзвонились сказали что договор заключат я жду и тишина… проходит время снова звонок 29 октября о том что начинается обучение по моей программе с 1 ноября и инфу о лекциях и расписании учебы скинут на мою почту. Жду жду ни чего нет, сама кое как дозвонилась на тот номер с которого звонили, милая девушка рассказала о том, что мою заявку передали из ТГУ в РАНХиГС и что якобы на мою почту должны были выслать письмо, прошерстила все папки ПИСЬМА НЕТ!!! Потом я услышала что моей заявки нет в базе вообще… Вопрос кто звонил тогда с инфой что у меня обучение начинается ? Куда в итоге попали мои личные данные? Зелинская Анна Павловна 1991 год рождения.
Лавлинская Елена
Добрый день! Я тоже подала заявку, мне никто не звонил, а вчера вечером пришло письмо с ящика operator38-trudvsem@ranepa.ru от Центра обработки заявок РАНХиГС, где меня просят предоставить все документы, включая паспорт. Подскажите, не опасно ли отправлять пакет документов данному адресату?
оляяяяяяяя
хоть кто-нибудь понял тему с "обязательство трудоустройства после обучения"? как вообще это делать??? какие санкции если не устроишься… не высылаю паспорт, потому что боюсь этих обязательств !и вообще как узнать когда начало обучение и какое расписание, может мне вообще не подходит(((((
volginat
Добрый день, дозвониться до вас невозможно,написала на вашу почту,которую вы оставили, как единственно возможный контакт, но все глухо. Придется "выяснять отношения" прилюдно. Дело в том, что моя группа уже давно учиться, а я только получила доступ. Мне НЕ НУЖНА БУМАЖКА( да и ее я вряд ли получу, так как не выполняю задания), мне нужны ЗНАНИЯ! Моя заявка прошла, договор я подписала, меня зачислили в группу, значит бюджетные деньги на мое обучение пройдут по всем вашим документам, но обучения , как такового у меня нет.Вижу единственно возможное решение этой проблемы : перевести меня на следующий поток моей группы и сообщить мне об этом вовремя. Волгина Татьяна поток-повышение квалификации РАНХиГС_БМ_1
Helen Wolf
@trud ranepa, Здравствуйте!
"Здравствуйте, Волкова Елена Валериевна!

Приглашаем Вас войти в число слушателей программы Интернет - маркетинг (введение в профессию маркетолога с нуля до PRO) (РАНХиГС ПТЭИТ) , реализуемой с 28.10.2021 по 30.11.2021.
Обучение реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»…"
Отправила подписанные документы и … нет ни какой обратной связи. Время идёт. Обучение по графику уже началось. Что происходит? Звоню по номеру телефона, который указан в письме и уже минут 20 слушаю музыку. Очень Не серьёзно, Господа, совсем не серьёзно!
monochrome
Я тоже жду, ни ответа, ни привета. Только документы отправила непонятно кому. Инстаграм молчит, тут молчат, почта молчит. Кто-то писал жалобу?
Alena-yelka
Вот и у меня подобная ситуация, отправила сканы и договор подписанный и тишина…все молчат. И РАНХиГС и птэит, на номер не отвечают, а зачем??? Развод ещё тот, раньше думала, что если через госуслуги, то развода не должно быть, обидно…
Nelly766
У меня тоже непонятно вообще, что с заявкой и когда начнётся обучение. Звонила уже несколько раз, вроде как приняли заявление и документы отправляла, но тишина ни логина ни пароля платформы не приходило! Помогите пожалуйста тоже разобраться Заворохина Нелли Рузилевна 26.04.93
Гуреев Максим
Это хорошо, что оплачивает государство
Ленуська777
Девочки, у меня такое! Тоже ИЭЕМ РАНХиГС. И документы все отправила и договор прислали на обучение по программе бизнес-ассистент, всё заполнила, отправила, написали, что ждите ссылку на платформу, поток начинается 18 октября. В итоге, сегодня написали, что такого потока у них вообще нет. Два месяца вытягивали доки, то заполните одно, то другое. В общем, кинули?! Они мошенники??? Зачем им столько личных моих документов?
Ленуська777
Девочки, у меня такое! Тоже ИЭЕМ РАНХиГС. И документы все отправила, договор прислали на обучение по программе бизнес-ассистент, всё заполнила, отправила, написали, что вс5 ок, ждите ссылку на платформу, поток начинается 18 октября. В итоге, сегодня написали, что такого потока у них вообще нет. Два месяца вытягивали доки, то заполните одно, то другое. В общем, кинули?! Они мошенники??? Зачем им столько личных моих документов?
ТатьянаМ-А
Отправила заявление на отчисление (от 27 октября) на почту содействие занятости-гэмейл с емейла tnazarova2010@mail.ru. Заявление от Мамаевой Татьяны Андреевны, до сих пор никакого ответа ни по емейлу, никто на оффициальном телефоне не отвечает. Общалась со Cнежаной Она мне выслала образец договора и сказала отправить на эту почту и сказала, мол, ждите, скоро вас отчислят. Но теперь Снежана вторую неделю не берет трубку и не отвечает на вотс ап, судьба моей заявки неизвестна, при том, что мне нужно зачисляться на новый курс, ибо в Пятигорском заведении неполноценная, мягко говоря, организация и профнепригодные администраторы организации самого проекта и в частности программы Zoom. При том, что сами преподаватели по таргетингу -прекрасные. На них и особенно на обучающихся свалили очень много проблем, а сами, элементарно, не знали как выключить все микрофоны автоматически при входе в программу, это малая часть невежества, кроме хамства администратора Александры например. Работая в зуме на любительском уровне я понимаю, что до 1 лекции Александра вообще не открывала программу зум, не читала как она работает и не знала элементарных вещей. Поэтому постоянно из эфира вылетали люди или конференция прерывалась, потому что Александра не знала, что создание ею другой конференции спровоцирует вылет текущей и т.д. Ваши администраторы запрашивают сервис у обучающихся, вместо того, чтобы самим его оказывать, как минимум, извиниться перед 600 людьми. Вместо этого были публичные указания о негативе в чате…Какой негатив, ребята? Вы работать то будете вообще?)По запросу, отправлю скриншоты переписки с ними. Кстати, доступ к платформе отправили через 2 недели после начала обучения, я вообще не знала о его старте. Желаю руководству уволить профнепригодных или оплатить проработку детской безответственной позиции сотрудников на рабочем месте. Это и явилось причиной отчисления.
Прошу вас сообщить мне о статусе моего заявления, принять его в работу и как можно скорее обнулить мою заявку.
ЯснаНаталья
Начиталась, и переживаю куда документы мои ушли. Что нужно наверное анулировать паспорт, а то сейчас на меня побыстренькому кредитов наберут!!! Или в прокуратуру идти. С 25 октября оформляю документы, все отправила 200 раз. Вчера 8 ноября якобы было зачисление. Ау вы лохотронщики?
mglazkova
Аналогичная ситуация, все отправлено и загружено в РАНХиГС, отписались, что должны связаться представители учебного заведения и направить договор. На сайте указан старт курса Управление проектами -09.11.21. До сих пор ничего не пришло.Непонятен статус, никто не отвечает. Уже хотела подать заявку заново, но этого курса больше нет в списках. Месяц занимались пересылкой и рассмотрением то одного, то другого документа, все отправлено- результата 0. Мне посоветовали подать заявку в Центре занятости, в рамках содействия поиску. Обязательно доложу о происходящем, развод какой-то… Глазкова Марина Александровна
VladaIra
Я в итоге отчислилась с текущего обучения, свою заявку могу реализовать до 2024 г мне написали. Всем желаю успехов!
cht79
Добры день! А как Вы отчислялись? Я отправила подписанный скан заявления на отчисление больше месяца назад и в ответ ничего не получила и не в курсе теперь отчислили или нет.
ragerose
А я в итоге завершила, защитила аттестационную работу и жду свою корочку…
Курс дал очень много знаний ,я осталась довольна, но вступать на тропу свободного плавания очень страшно)
Елена Зуева0306
Добрый день. У меня вопрос почему на мою заявку так никто и не отвечает. Сколько ждать нужно, я думаю что 1,5 месяца это более чем предостаточно ответить или оповестить по заявке. Никакой обратной связи - это очень печально, что все у нас так работает.
ragerose
Можно не ждать,я полагаю…
Закончила обучение 30.11- до сих пор не выслали ни удостоверений,ни сертификатов, РАНХИГС и вовсе от нас открестился , ссылаясь на несуществующие доп.соглашения о переводе всего нашего потока из одного ОУ в другое… Короче,полное разочарование. К тому же знаний никаких мы не приобрели, кроме стресса-его с лихвой.
mawazaya
Вас не понять… то расхваливаете, то жалуетесь. До сих пор дипломы не выдали?
ragerose
Прислали в итоге , спустя 1.5мес после окончания , электронный вариант "удостоверения"
От пятигорского техникума

По итогу, я довольна что прошла и не платила за это,иначе было бы обидно выкинуть деньги. Уровень бесплатного образования, сами понимаете, и такое же к нам ученикам отношение…т.е. никакое. Будто никто никому и ничего не должен
mawazaya
Они запросили сканы всех документов (паспорт, снилс, ИНН итд), а я не подумав, отправила. Больше от них сообщений нет… На звонки и письма не отвечают. Боюсь, что мошенники… Или это нормальная практика
julypleteneva
Я заключила договор на обучение по программе " Содействие занятости" в сентябре. И про меня просто забыли. Когда местный куратор спросила, прохожу ли я обучение, ведь оно уже идёт, я была неприятно удивлена. Никакой обратной связи от тех, кому я направила договор. Никакой моей копии нет. Короче, обучение стоит 70 тысяч. Если эти деньги выделяет государство, то схема мне понятна, поскольку я ничего не прошла, но договор у них есть.
Содействие занятости
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь о нашем проекте, она помогает нам оперативно устранять все недочёты и становиться лучше!