Отзыв: Смесь для выпечки кексов Печем дома - Всегда получается вкусный кекс

Достоинства: Быстро готовится, минимальный набор продуктов, мягкая выпечка в итоге
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Хоошо, что в магазинах сейчас есть такая палочка-выручалочка для хозяек, как готовая смесь для выпечки. Приготовить хорошую выпечку не всегда хватает времени. Но с такой смесью приготовить пирог сможет каждый. У меня был кекс ванильный, а бывают ещё апельсиновый и шоколадный. Стоит 300-граммовый пакет смеси около 64 рублей, но по акции я видела его в пределах 40 рублей.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Дополнительно потребуются ещё некоторые ингредиенты: одно яйцо, немного сливочного масла и полстакана молока или воды. Я добавляла молоко, так вкуснее.
Сама смесь однородная белоснежная, похожая на обычную муку:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Помимо муки в смесь входят разрыхлитель, сода, сухое молоко и некоторые другие компоненты. Состав и прочая информация о продукте есть на упаковке:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

В готовую смесь я добавила необходимые ингредиенты комнатной температуры. Все очень легко смешиваются венчиком или даже обычной вилкой. Получается густоватая масса. Её консистенция похожа на тесто для оладьев.
Смесь я вылилила в форму, смазанную сливочным маслом. У меня была металлическая форма для кекса. Наверное, и в силиконовой готовить было бы не хуже:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Выпекается тесто в предварительно прогретой духовке около 30-40 минут.
Готовый кекс я посыпала сахарной пудрой. Вот что у меня получилось в итоге:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Что мне нравится в этой смеси - кекс всегда получается достойным. Он хорошо пропекается, вкусный и воздушный внутри:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс ванильный фото

Вообщем быстрая выпечка к чаю без хлопот, рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Всегда получается вкусный кекс

Angi777
Вкусно! Но лучше всего свое,домашнее из домашних продуктов.
Svytoslavna85
Какая смесь клёвая, буду иметь ввиду.