Отзыв: Эссенция для лица Sendo "Пилинг-пэды обновляющие с ВНА-кислотами" - Для дополнительного легкого поверхностного очищения. Пилинг пэды не дают.
Достоинства: Цена. Упаковка. Запах. Размер пэдов. Отличная пропитка.
Недостатки: Неизвестен процент кислот. Очищение слабое, только для профилактики. Чёрные точки без изменений. Выделение кожного сала осталось прежним. Тон не выровнен.
Пилинг-пэды из магазина FixPrice не пробовал, наверное, только тот, кто в этот магазин вообще не ходит. Вот и я не удержалась и купила их ещё в июле. Отложила до начала сентября. Уже закончились и можно о них рассказать.
Цену не помню, честно говоря. Но что-то жутко бюджетно в сравнении с пилинг-пэдами других марок.
Упаковка - пластиковая баночка. Удобная в использовании. Хорошо закрывается, я ее перевозила и ничего не пролилось. Крышка просто закручивается, изначально была защитная фольга.
* рекомендации по количеству применений в неделю;
* направленность, а именно для проблемной, жирной и комбинированной кожи;
* описание кислот, их действия на кожу;
* срок годности, который сокращается до 6 месяцев после начала применения;
* состав. В целом придираться не к чему. Кислоты (салициловая и молочная) на первых местах, но нигде я не нашла их процент. А хотелось бы знать. Ещё есть экстракт чайного дерева, что очень полезно для жирной и проблемной коже.
Жидкость немного липкая. Оставляет не очень приятный финиш на коже, но это временный эффект.
Во время применения нет жжения, покалывания и даже покраснения. Вообще ничего. Нет стянутости, хотя возможно это по причине того, что сразу после пэдов я наносила остальной уход. Через дня 4 я заметила легкое шелушение на крыльях носа. И в целом ничего больше.
Производитель рекомендует использовать пэды 2-3 раза в неделю. Я применяла раза по 3-4 и вот такие результаты:
+ помогает доочищать кожу;
+ нет аллергии и высыпаний;
+ можно использовать как профилактику в комплексе после проф очищения у косметолога;
- чёрные точки остались на месте;
- заявленного выравнивания тона нет;
- на работу сальных желёз вообще не влияет.
Собственно минусы от того, что процент кислот слабый судя по всему.
К плюсам ещё отнесу приемлемый запах и то, что производитель не пожалел сыворотки.
Пилинг-пэды Sendo рекомендовать не буду. Для жирной кожи они слабые, а для профилактики чистоты кожи и себорегулирования можно использовать, например, натуральные и полезные глиняные маски.
* рекомендации по количеству применений в неделю;
* направленность, а именно для проблемной, жирной и комбинированной кожи;
* описание кислот, их действия на кожу;
* срок годности, который сокращается до 6 месяцев после начала применения;
+ помогает доочищать кожу;
+ нет аллергии и высыпаний;
- чёрные точки остались на месте;
- заявленного выравнивания тона нет;
- на работу сальных желёз вообще не влияет.
Собственно минусы от того, что процент кислот слабый судя по всему.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Для дополнительного легкого поверхностного очищения. Пилинг пэды не дают. |