Отзыв: Город Братислава (Словакия) - Европейский городок, который не похож на остальные
Достоинства: Красиво, дружелюбно
Недостатки: дорогое такси
Как любитель путешествовать и коллекционировать магнитики из разных стран мира, находясь в Вене (Австрия), не упустила возможности посетить соседнюю Словакию. Атмосфера приятная, таксисты, думая, что я немка, свободно разговаривали со мной на немецком языке. Английский у них так же в свободной речи. Времени у меня было порядка 3 часов, поэтому я решила просто погулять по городу. Приехав на вокзал, я взяла такси и добралась до Собора Святого Мартина, откуда и началась моя проулка. Такси, к моему огромному удивлению, стоило 25!!! евро! Ехать километра 3-4 от силы, не поняла почему так дорого. И так, передо мной Собор. Внутри примечательны скульптурная группа св. Мартина. Собор Святого Мартина является крупнейшим готическим храмом Братиславы. Эта церковь является кафедральным собором архиепархии Братиславы.
Я решила взять сити бас по старому городу и проехаться на автобусе и послушать немного информации про город. Для тех, кто путешествует самостоятельно, довольно полезная штука. Стоит 10 евро за человека, русский язык есть.
Центр Старого города Братиславы — Главная (когда-то Рыночная) площадь
Туристов очень много, но это не мешает совершенно. Атмосфера там очень добрая и приветливая, каждый житель стремится угодить и как то помочь.
Довольно забавный памятник
Жалко, что мне не удалось посмотреть весь город. Обязательно туда вернусь еще раз.
Ну и на последок! Поразил факт наличия СБЕРБАНКА =) была приятно удивлена
Еще несколько фото старого города