Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Ужас и ещё раз ужас
Достоинства: Нет
Недостатки: Только минусы
Два года назад в нашей семье появился кот породы мейн-кун. Семья с ребенком отдавала его даром, так как якобы у этого самого ребенка внезапно, после года совместной жизни с котом проявилась страшная аллергия (позже я поняла почему именно от него избавились). До этого кота у нас в семье жили два совершенно милых котиков дворянской породы, которых мы подобрали на улице ещё котятами. Оба прожили долгую жизнь 16 и 19 лет. Коты были совершенно изумительные. Дети очень переживали, когда последний из них умер, стали просить нового котика. В этот момент мне и попалось объявление про этого мейн-куна, который оказался, в такой ситуации. В общем, взяли его себе с большим приданным - лотком, мисками, кормом, одеялом, думала ещё половину квартиры отдадут впридачу. Бывшая хозяйка смахнула слезу на прощание и обещала ненавязчиво интересоваться жизнью кота, но вот прошло два года, так и ни разу не поинтересовалась, видимо от счастья забыла о нём сразу, как захлопнулась дверь. Итак, что мы имеем... Коту уже 3 года, кастрирован, и к этому возрасту у нас совершенно неуправляемое и невоспитуемое животное. Кот живёт по своему ритму, совершенно не подстраиваясь под людской. В четыре часа утра он призывает всех идти его кормить, если никто не встает, то начинает бросать со шкафов вещи, которые гремят, например стационарный телефон. Хочешь не хочешь - встанешь. Оставлять корм на ночь - не вариант, он не есть корм, который уже немного потерял аромат и выветрился. Утром на работу - полностью разбитый. У меня уже развился невроз из-за этого, людям необходим здоровый сон. Квартира обычная трешка, закрыть его негде, а если и закроешь где-то, то он все пороняет, все разобьет. Шерсть... Шерсть везде. Даже в еде. Вычесывай не вычесывай, бесполезно. Хоть плачь. Насчет туалета. Ходит в лоток с селикагелем. Ходит так, что селикагель по всей квартире, без тапочек по дому уже не пройтись. Если, вдруг случайно кто-то закроет дверь в туалет, то он не будет туда просится, как делают обычные Васьки, он пойдет и нассыт или насрет на кровать или диван. Также, если дома никого нет, то он и в открытый туалет не пойдет, он тоже навалит на диван и закопает отглаженным бельем, например. Научил нас закрывать все двери, когда мы уходим, оставляя ему во владения только коридор. Мейн - кут кот огромный, поэтому туалетные дела у него примерно такие же как у человека. Кот очень вонюч! Если он сходил в горшок, аромат по всей квартире, до рыготины. Кот не ласковый, все время рядом, но на расстоянии. Мурлычит только когда пора насыпать жрачку в миску. На руках не сидит. Когти точит о когтеточку, хоть в этом плюс. Заметила, что кот данной породы не ухаживает за собой, точнее жопу не вылизывает. Те, коты, которые у нас были, начищали себе зад как пятирублевую монету, а этому пофиг, что жопа грязная, нам тоже было бы пофиг, если бы он этой жопой не сидел на обеденных столах. Кот все время на столах, на холодильниках и от этого его нельзя отучить. Кто-то сравнивает эту породу с собакой, интересно в каком месте он на неё похож? По поводу питья воды, чтобы не сломать себе руки и ноги из-за разлитой повсюду воды, я решила данную проблему поставив бидон полный воды в ванную комнату. Бидон кот победить не может, царапает, по железу и пьет без пролива. Летом кот живёт на даче, это единственное время, когда от него можно отдохнуть в городе. Кстати, после прогулки на улице (если на улице грязно, роса или дождь), он не будет сидеть на крылечке и мыть себя. Он такой грязнющий придет домой, истопче
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ужас и ещё раз ужас |
У каждого живого существа свой характер. Мой чистоплотный и очень скромный.
Иногда шкодит, но терпимо. У меня это первый кот, я очень долго не соглашалась. Сын очень хотел.
Теперь привыкла, с ним веселее)
А вот туалет - это ужас конечно. Я бы такого куда-нибудь в деревню отдала ))