Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Ужас и ещё раз ужас

Достоинства: Нет
Недостатки: Только минусы
Два года назад в нашей семье появился кот породы мейн-кун. Семья с ребенком отдавала его даром, так как якобы у этого самого ребенка внезапно, после года совместной жизни с котом проявилась страшная аллергия (позже я поняла почему именно от него избавились). До этого кота у нас в семье жили два совершенно милых котиков дворянской породы, которых мы подобрали на улице ещё котятами. Оба прожили долгую жизнь 16 и 19 лет. Коты были совершенно изумительные. Дети очень переживали, когда последний из них умер, стали просить нового котика. В этот момент мне и попалось объявление про этого мейн-куна, который оказался, в такой ситуации. В общем, взяли его себе с большим приданным - лотком, мисками, кормом, одеялом, думала ещё половину квартиры отдадут впридачу. Бывшая хозяйка смахнула слезу на прощание и обещала ненавязчиво интересоваться жизнью кота, но вот прошло два года, так и ни разу не поинтересовалась, видимо от счастья забыла о нём сразу, как захлопнулась дверь. Итак, что мы имеем... Коту уже 3 года, кастрирован, и к этому возрасту у нас совершенно неуправляемое и невоспитуемое животное. Кот живёт по своему ритму, совершенно не подстраиваясь под людской. В четыре часа утра он призывает всех идти его кормить, если никто не встает, то начинает бросать со шкафов вещи, которые гремят, например стационарный телефон. Хочешь не хочешь - встанешь. Оставлять корм на ночь - не вариант, он не есть корм, который уже немного потерял аромат и выветрился. Утром на работу - полностью разбитый. У меня уже развился невроз из-за этого, людям необходим здоровый сон. Квартира обычная трешка, закрыть его негде, а если и закроешь где-то, то он все пороняет, все разобьет. Шерсть... Шерсть везде. Даже в еде. Вычесывай не вычесывай, бесполезно. Хоть плачь. Насчет туалета. Ходит в лоток с селикагелем. Ходит так, что селикагель по всей квартире, без тапочек по дому уже не пройтись. Если, вдруг случайно кто-то закроет дверь в туалет, то он не будет туда просится, как делают обычные Васьки, он пойдет и нассыт или насрет на кровать или диван. Также, если дома никого нет, то он и в открытый туалет не пойдет, он тоже навалит на диван и закопает отглаженным бельем, например. Научил нас закрывать все двери, когда мы уходим, оставляя ему во владения только коридор. Мейн - кут кот огромный, поэтому туалетные дела у него примерно такие же как у человека. Кот очень вонюч! Если он сходил в горшок, аромат по всей квартире, до рыготины. Кот не ласковый, все время рядом, но на расстоянии. Мурлычит только когда пора насыпать жрачку в миску. На руках не сидит. Когти точит о когтеточку, хоть в этом плюс. Заметила, что кот данной породы не ухаживает за собой, точнее жопу не вылизывает. Те, коты, которые у нас были, начищали себе зад как пятирублевую монету, а этому пофиг, что жопа грязная, нам тоже было бы пофиг, если бы он этой жопой не сидел на обеденных столах. Кот все время на столах, на холодильниках и от этого его нельзя отучить. Кто-то сравнивает эту породу с собакой, интересно в каком месте он на неё похож? По поводу питья воды, чтобы не сломать себе руки и ноги из-за разлитой повсюду воды, я решила данную проблему поставив бидон полный воды в ванную комнату. Бидон кот победить не может, царапает, по железу и пьет без пролива. Летом кот живёт на даче, это единственное время, когда от него можно отдохнуть в городе. Кстати, после прогулки на улице (если на улице грязно, роса или дождь), он не будет сидеть на крылечке и мыть себя. Он такой грязнющий придет домой, истопче

Тот самый кот

т все столы и кровати. В общем, кот засранец. Все чаще посещает желание его отдать. Вот так прям даром, написать на авито и вместе со всеми чашками и горшком, ещё и доплатить. Жалко, что могут попасться люди, которые просто его выбросят на улицу. Вот так вот и живем, мучаемся.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ужас и ещё раз ужас

Zapredelami
Как же вам не повезло… а ведь я так часто читаю о том, что люди мечтают себе именно мейн-куна. Мне эти коты даже внешне не нравятся. Хочется, чтобы котик был небольшой и ласковый, а не агрессивный или сам по себе.
flyelenas
Да, не повезло, это точно! Надеюсь, что мой отзыв почитают наравне с теми, кто пишет исключительно положительные отзывы об этой породе и примут правильное решение, чтобы потом не жалеть.
мадам Лю-яЛю
Дело не в породе. Просто с котом не повезло!
У каждого живого существа свой характер. Мой чистоплотный и очень скромный.
Иногда шкодит, но терпимо. У меня это первый кот, я очень долго не соглашалась. Сын очень хотел.
Теперь привыкла, с ним веселее)
Медведя
Какой шикарный котище! Жаль что прежде чем взять кота вы не ознакомились с особенностями породы. Жаль что не сошлись характерами с котиком. Порода сложная в содержании, нужно очень сильно любить кошек что бы держать дома мейн-куна. Если знаете из какого кот питомника, обратитесь к его хозяевам, они могут вам помочь с пристройством котика. Или на местный форум любителей животных, у нас на форуме Академ городка вроде бы был такой раздел. Если отдадите незнакомым людям он действительно может оказаться на улице, не все такие совестливые и порядочные как вы. А на улице кот не выживет.
ууу333666
Тут действительно не в породе дело, просто такой характер вредный у кота. По ночам я своих отучала бегать спомощью пульверизатора, если бегают, то обязательно набрызгаю, если не понимают, то за шкирку еще держу, они это как силу вашу воспринимают. После этого недели две тишина, потом забывают и заново надо напоминать, чтоб не шумели.
А вот туалет - это ужас конечно. Я бы такого куда-нибудь в деревню отдала ))