Отзыв: Автомобильный аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A R+ - Лучше поискать что-то другое
Достоинства: Бренд, репутация
Недостатки: Эксплуатационные характеристики
17.10.2021г.
Год назад купил автомобильный аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A R+ для своего автомобиля skoda rapid взамен вышедшего из строй "родного" exide, который отслужил верой и правдой 4 года.
Должен отметить, что отношение к бренду ексайд было сугубо хорошим, которое оставил именно заводской акб, кончившийся только, когда я сотавил в мороз машину на 2 недели с включённым регистратором, не заряжая акб перед этим от сети зарядным устройством, да, и генератор был неисправен. То есть, старый акб кончился по моей вине, поэтому, покупая автомобильный аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A R+, я расчитывал на то, что качество будет не хуже, а даже лучше, как из-за приставки премиум, так и благодаря большей ёмкости и бОльшему пусковому току.
Как же я был разочарован, когда обнаружил, что акб на морозе, да и в принципе, при температуре близкой к 0, теряет напряжение до 12,5 и при штатной эксплуатации при простоях по 2-4 дня напряжение падает до 11.9-12В, при этом токи утечки меньше стандартных и составляют около 20 мА.
Купил зарядное устройство, чтобы не оказаться в неприятной ситуации в неподходящий момент, во время зарядки стал проверять емкость и обнаружил, что несмотря на слабое и постоянное падающие напряжение на улице, ёмкость акб составляет около 95% от заявленной, что несколько порадовало, и весной-летом подзарядал акб всего 1 раз.
В октябре решил зарядить акб перед зимой и очень обрадовался, что акб зарядился автоматической зарядкой всего за несколько часов. Значит заряд не уходит, решил, я, но обнаружив, что акб, остовывшись на улице, показывает напряжение 12.6, решил провести цикл разряда-заряда. И тут меня ждал сюрприз, лампочка 55w12В высадила его за 7 часов, что указывалось на емкость около 32А, что в 2 меньше заводской.
Это какой-то треш, новый акб умер за год с постоянным подзарядками, когда к старому не прикасается и тот кончился по моей вине.
Решил погуглить тему и обнаружил, что у данной акб спорные отзывы, у кого-то хорошие, у кого-то плохие. Те кому повезло, заявляют, что, тем, кому не повезло, достался контракт. Но на моем акб прстуьсыуют маркировки производителя, которые "бьются"на официальном сайте. При более внимательном изучении информации, обнаружил, что с какого-то момента у данной модели поменялись страна производства и сам конструктив. Акб не пилил, но, даже без этого видно, что у моего акб, купленного год назад, нет глазка, указывающего на разряд акб (рядом с ручкой). Те же, кто нахваливают данный акб, покупали его ранее 2020г.
Мое мнение, что данная модель непригодна для эксплуатации средней полосе России, на севере тем более. Однозначно, не рекомендую
автомобильный аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A R+ к приобретению.
13.01.2023
Почти год пролежал без дела, так, как купил другой акб, зарядник и пускач. Думал продать на авито за 2 рубля, но куча сообщений и несостоявшихся договорённостей убедили меня, что проще оставить его себе и пуст заряженный лежит дома.
Оказалось - отличная идея, когда регик не выключил и новый акб разрядился почти в 0, не стал его мучить пускачом и добивать на морозе, а спокойно занёс домой отогреть и зарядить, а на его место поставил этот. И чтобы вы думали? Даже при том, что емкость потеряна, машину заводит отлично и при минус 20, главное регик на ночь не оставлять включённым. Уже недели 2 с ним езжу, лень новый на место поставить.
автомобильный аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A R+ к приобретению.
13.01.2023
Время использования | 1 год |