Отзыв: Книга "Часодеи. Часовой ключ" - Наталья Щерба - увлекательное отечественное фэнтези

Достоинства: Сюжет, легкий язык чтения,
Недостатки: особых нет
Доброго времени суток!
Впервые увидела эту книгу на полке магазина среди множества других книг. Моей задачей было выбрать интересную книгу для девочки 9 лет.
Не знаю почему, но книга сразу же привлекла к себе внимание.
Возможно это из-за переплета. Он кстати очень красивый, выполнен в голубых и синих цветах с множеством часовых механизмов.

Посмотрев ещё несколько вариантов других книг все равно вернулась к этой. Прочитав аннотацию поняла - беру.

Покупая книгу думала, что по ее мотивам снимали фильм Таймлесс. Но я ошиблась.
И это хорошо, если это было бы так, не было бы у меня возможности прочитать эту интереснейшую историю о подростках и их жизни в разных мирах.

Терпения мне не хватило и уже едя в электричке начала читать. И меня затянуло.

События в книге развиваются очень быстро. В ней рассказывается о судьбе девочки Василисы.
Она всю жизнь считала себя сиротой, хотя она знала что где-то есть отец. Правда она его никогда не видела.
Но все же он появился в ее жизни. И все вокруг изменилось...
Чем и на сколько это уж узнаете после того как прочтете.
Одно скажу, очень неплохо для отечественного фэнтези.
Рекомендую попробовать всем любителям этого жанра.
Книга читается легко, просто в захлеб.
События стремительно развиваются. Постоянно появляются новые секреты и проблемы, но главная героиня старается их преодолеть с высоко поднятой головой, как бы ей не мешали.
Приключения на этом не закончились и Василиса (главная героиня) отправляется навстречу опасности обретя новых друзей, но об этом уже рассказывается во второй книге "Часодеи. Часовое сердце".
Время использования 1 раз
Общее впечатление увлекательное отечественное фэнтези

Аннушка5
Название знакомое, а вот чтоб читала -не помню
Попробуйте, может понравится)
Qwasir
Прям наш ответ Гарри Поттеру
От части вы правы
Ирина Москва90
Люблю такие книги ;)
Dandelion28C
Я бы посмотрела на экранизацию )