Отзыв: Грильяж в шоколаде Рот Фронт - О грильяже в шоколаде и о том, как развитое художественное воображение может сыграть злую шутку

Достоинства: Кунжут, не приторная глазурь
Недостатки: Карамель жестковата, крошится и немного липнет. В составе немало "химии"
Всем здравствуйте!
Поскольку сладкое я не очень люблю, мои взгляды на большинство современных конфет могут не совпадать со мнением сладкоежек. И всё-таки своими впечатлениями поделюсь. )
Вот несколько моих отзывов о других конфетах:
- Конфеты Славянка "Жаклин французский зефир";
- Конфеты Конфи "Курортные";
- Карамель леденцовая Петушок на палочке "Вкус детства".
Грильяж в шоколаде... Что вы представляете себе, когда слышите это описание?
Грильяж я впервые попробовала лет в семнадцать, когда купила коробку грильяжных конфет на день рождения своей подруги. Мы тут же открыли коробку и вместе попробовали эти конфеты под чаёк. Мне тогда показалось, что грильяж - это что-то очень вкусное. Это были орешки, мягкая медовая начинка и шоколад - получалось волшебное сочетание.

И, в общем-то, всё, что я пробовала после этого под названием грильяжа, было сочетанием именно орехов, мёда и шоколада.
Поэтому когда я увидела на Яндекс Маркете драже "Грильяж в шоколадной глазури" производства фабрики "Рот Фронт", то представила себе именно орешки в шоколаде. По акции данный товар стоил 60 рублей за 200 граммов, без акции дороже. Мне захотелось попробовать этот грильяж, так что я сразу его и заказала.
Упаковано это драже вот в такой пакетик. Наклейка полностью не отрывается, пусть останется.

Грильяж в шоколаде Рот Фронт фото

Сзади можно прочитать состав - он, как и следовало ожидать, оставляет желать лучшего. Есть здесь эквивалент масла какао, ароматизатор, эмульгаторы, антислеживающий агент, комплексная пищевая добавка - в общем, перечислять всё не буду; "химии" здесь достаточно.
Энергетическая ценность продукта - 460 килокалорий. Хранится драже при температуре от 15 до 21 градуса на протяжении 9 месяцев. В моём случае производитель - Воронежская кондитерская фабрика.

Грильяж в шоколаде Рот Фронт фото

Когда я открыла эту упаковку, то внутри оказались симпатичные конфетки, ровненькие и не слишком мелкие.
Ожидания мои были такими, что там сейчас окажутся орешки и будет вкус мёда в мягкой начинке под глазурью...
Но увы, там оказалась обыкновенная карамель. Причём не скажу, что она очень мягкая. Не то чтобы она совсем жёсткая, но и и не мягкая. При раскусывании она крошилась на мелкие "осколочки", которые потом немного налипали на зубы. Арахиса там не было совсем, конфетка оставляла лишь кунжутное послевкусие.
Съев пару штучек, я решила внимательно перечитать состав. Вопросов не вызвали сахар, патока, шоколадная глазурь. Я действительно обнаружила здесь семена кунжута.
Прочитала точное название конфет - "драже с карамельным корпусом, глазированные шоколадной глазурью". То есть по ощущениям я не ошиблась - это действительно карамель, то есть преимущественно сахар, с добавкой некоторого количества дроблёного семени кунжута, покрытая какао-глазурью.
Ну что могу сказать. Надо читать до покупки, а не фантазировать, чтобы не испытывать разочарований.
Может быть, если подходить непредвзято, это и не самые плохие конфеты. Но я бы это грильяжем не назвала. Мои ожидания относительно грильяжа были немного другими.
Здесь основа конфеты - именно сахар, карамель, колкая жестковатая и немножко налипающая.
Семена кунжута чувствуются, но их не так много, и они не составляют основу этой конфетки. Можно было, кроме них, добавить хотя бы арахис.
Глазурь тоже, конечно, не идеально вкусная - не чистый шоколад, скажем так. Впрочем, она хотя бы не приторная, ощущается вкус какао.
Ну и внешний вид довольно приятный.

Грильяж в шоколаде Рот Фронт фото

В общем, я уже поняла, что современные конфеты мне лучше, наверное, вообще не покупать. Потому что мне очень-очень редко что-то может понравиться.
Данным конфеткам поставлю "четверку". Потому что если абстрагироваться от своих ожиданий и представлений, они, в принципе, неплохие, и с печеньем я пару штучек съела. А мужу и сыну так даже понравилось. Но состав, в любом случае, не на "отлично".
Подводит меня иногда развитое художественное воображение. И с людьми тоже, а не только с конфетами. Именно из-за того, что у меня перед глазами при слове "грильяж" возник образ большого количества орешков с медом в шоколаде, меня и постигло некоторое разочарование.
Конфеты эти в целом рекомендовать можно. Но на любителя. Покупая их, не нужно гуманитариям, вроде меня, ожидать горки арахиса, мягкости начинки и натурального шоколада в качестве глазури. Сверхожидания наши - прямой путь к эмоциональным зависимостям, эх. Если же ничего не ожидать, конфеты вполне съедобны.
Признаться откровенно, я уже опасаюсь писать отзывы о сладком, потому что к ним обычно добавляют по 50 комментариев о том, что на самом деле это вкуснейшие сладости, которые все любят. Тем не менее, своим мнением я поделилась. )
Спасибо за интерес, заглядывайте снова!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление О грильяже в шоколаде и о том, как развитое художественное воображение может сыграть злую шутку

Дормина
Согласна с Вами, что сверхожидания наши нас же и подводят. Ну а куда прикажете деть вкус , который помнишь, запах, ощущения…
Продукция здорово изменилась не в лучшую сторону (
MashaH
Да… При слове "грильяж" так и возникает тот стойкий образ вкуснейших конфеток из семнадцати лет. )
Natalia112317
Выглядят вкусно, но состав конечно не самый лучший ,хотя сейчас он такой у многих конфет
Муся 2013
Не похожи на советский грильяж
misninel
Дело не а ожиданиях,а в ассоциации слово - грильяж. Нормальные конфеты)
Happy27
Я с вами согласна, что современные конфеты в большинстве своем лучше избегать
Татьяна Мурмяу
Обожаю грильяж!! Ну состав сейчас у всех конфет не идеальный(
natali240477
Согласна, почти все сладости с е-добавками
Аддис-Абеба
Выглядит аппетитно)