Отзыв: Семена баклажана Гавриш "Илья Муромец" - Вкусный и урожайный баклажан.
Достоинства: вкусные,тонкая кожица,совсем не горчат
Здравствуйте, читатели моего отзыва!
Опять я со своими баклажанами.:)В этот раз напишу отзыв о сорте "Илья Муромец" от ТМ "Гавриш". Купила я эти семена за 24 рубля в интернет-магазине в такой вот цветной упаковке:
Семян в пакетике было много, как всегда-сажаю не все сразу:
На рассаду я посадила семена в 20-х числах февраля. Всходов пришлось подождать долго, но в итоге взошли все семена, рассада выросла отличная, без болезней. В открытый грунт высаживали рассаду мы в начале июня, а не в конце мая, как рекомендует производитель, так как были сильные дожди и посадка рассады затянулась. Прижились у нас все кусты, которые вырастают ооочень высокими, стебли крепкие, под весом плодов не ломаются, подвязывать их не нужно. Производитель советует убирать часть завязей, но меня всегда жаба душит это делать, тем более на этом сорте завязь как-то равномерно распределена была по кусту и плоды друг другу не мешали, да и созревание было у них не все разом, а по очереди, поэтому я сохранила все завязи. Наверно это сказалось на том, что большинство плодов были не такими длинными, как должны, но зато их было много.:)Плодоносили баклажаны до конца сентября, но плоды были уже совсем малюсенькие под конец.
Кожура у этого сорта и правда тонкая, семян мало. По вкусу абсолютно не горчат, их можно сразу готовить без выдержки в соле или в воде с солью. Этот сорт отлично подошел и для рулетиков с различными начинками, и для консервации, и я просто резала кружками и обжаривала их, а потом сверху тертый сыр с чесноком и сметаной клала. Очень вкусные были эти баклажаны во всех вариациях. При термической обработке они не разваливаются в кашу. Вкус у них характерный для балажанов.
Рекомендую к покупке и посадке данный сорт.
Спасибо за внимание к моему отзыву! И только качественных Вам покупок!
Семян в пакетике было много, как всегда-сажаю не все сразу:
Рекомендую к покупке и посадке данный сорт.
Спасибо за внимание к моему отзыву! И только качественных Вам покупок!
Время использования | 1 пакетик |
Год выпуска/покупки | 2021 |