Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Маленький, простой в обращении, помощник при простуде.

Достоинства: Компактный, всегда под рукой и хорошо помогает от простуды.
Недостатки: Нет.
Заканчивается лето. Нас ждет, хоть и прекрасная золотая осень, но вместе с ней дожди и похолодание. А, как известно, вместе с дождями и похолоданием, многих из нас настигает простуда.

Не знаю как кто, а я всегда в конце августа или начале сентября запасаюсь всякими профилактическими и лечебными средствами от простуды. Чтобы на всякий случай под рукой было. Но есть у меня один помощник, помогающий от простуды, который у меня под рукой уже бессменно много лет.

Несколько лет тому назад подруга подарила мне паровлажный полимерный ингалятор «Альдомед». Небольшой, компактный и несложный в применении. А поскольку у нас в семье у всех возникают проблемы с носом и горлом с наступлением холодов, этот ингалятор нам очень пригодился.

Обращаться с этим ингалятором несложно. Главное, чтобы всегда под рукой были средства для ингаляции: травы для приготовления лекарственного отвара (ромашка, шалфей, эвкалипт, череда) или пузырек с эфирным маслом эвкалипта или пихтовое. Можно использовать также физраствор или вьетнамскую звездочку.

Для проведения ингаляции, по-первому варианту, в нижнюю часть ингалятора заливается кипяток и добавляется немного эфирного масла или физраствора. Можно на кончике ножа добавить вьетнамскую звездочку. А по-второму варианту, вместо кипятка в нижнюю часть ингалятора заливается доведенный до кипения отвар трав. Потом нижняя часть закрывается верхней и можно делать ингаляцию.

Я лично никаким полотенцем голову не накрываю (как указывается в некоторых отзывах), чтобы не задохнуться. Просто ртом плотно прижимаюсь к верней части, где нужно дышать и дышу. Ошпариться невозможно, так как ингалятор устроен таким образом, что пар хоть и греет, но не ошпаривает.

Такую процедуру нужно проделывать пару раз в день, перед сном обязательно. Так как перхота донимает особенно ночью. А если вдобавок к ингаляции вы перед сном положите на середину груди еще пару горчичников, то точно будете спать спокойно. Проверено.

Короче, этот ингалятор хоть и примитивный внешне, как некоторые считают, зато удобный в применении. Не надо ломать голову над его устройством. Но зато эффективен и хорошо помогает от простуды. А это главное. Рекомендую.
Время использования Постоянно.
Общее впечатление Маленький, простой в обращении, помощник при простуде.

Tu-ti-tu
Хорошая штука. Главное - с кипятком не опрокинуть.
Sonata Nikol
отличная вещь! ведь главное - эффективность а не сложность устройства
ASO
когда маленькая была - при простуде над картошкой дышали и отварами трав над кастрюлькой. Это такая современная усовершенствованная кастрюлька получается )))
Tasha01
Полезная для здоровья штука.
IRINAIVANCHIK
Ой! Какая хорошая штука! Я нигде не вижу по магазинам или аптекам ингаляторы. Мне б так для постоянных бронхитов нужно. :-(
TANJA-NEV
очень эффективен при протуде
Славяна
Простой и стоит недорого. Дома очень похожий.
Мари deka
А у нас компрессорный ингалятор,
Ингалятор компрессорный AND модель CN-232
Неплохой ингалятор для детей и взрослых
в нем нельзя использовать эфирные масла, наливаю физ.раствор, немного подогреваю его и дышим теплым паром, очень помогает.
babyshka
В Вашем прибамбасов больше, мой проще. Простой, как первый советский трактор.
Котоган
есть подобный очень выручает уже много лет.
solnse
Нам мама отдала, так мы и маленьких детей таким же образом лечим.
Arapovay
Такие еще существуют? Сейчас компрессионные в основном продают.
babyshka
У меня он уже несколько лет.
вкусняша
нужная вещь в каждом доме!
olgalisa
Полезно в хозяйстве.