Отзыв: Книги серии "Жили-были кролики..." - Женевьева Юрье - Милая книга о жизни и приключениях кроличьего семейства
Достоинства: Шикарные иллюстрации, милые рассказы
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик". Сегодня хочу рассказать Вам еще об одной интересной детской книге, прочитанной нами недавно. Книга из серии "Жили были кролики..." - "Большая велогонка", авторы: Женевьева Юрье и Лоик Жуаннинго, издательство Махаон, 2016 год.
В серии "Жили были кролики..." очень много различных историй про непоседливых крольчат папы Онессима. В нашей книге три рассказа :"Рождественский секрет", "Большая велогонка", " Изобретение папы Онессима". Рассказы читаются довольно быстро, отлично подходят для первого самостоятельного чтения. Иллюстрации шикарные, их можно довольно долго рассматривать. Книга понравилась как старшему сыну 8 лет, так и моим младшеньким непоседам 2 и 4 лет. Так что обязательно будем искать у знакомых или в библиотеке другие истории.
Что же касается моего отношения к данной книге. Я скептически отнеслась к рассказу "Рождественский секрет", где крольчата помогали гномам починить прибор РОНС для связи с Сантой Клаусом. Так как считаю, что детям все же надо читать про нашего Деда Мороза и Снегурочку, иначе у них в голове начинается путаница.
Два других рассказа мне очень понравились. В "Большой велогонке" крольчата участвуют в велосипедном марафоне, проходят различные препятствия, а главное помогают другим участникам попавшим в беду.
В последнем же рассказе мы узнаем о интересном "Изобретение папы Онессима" и о том как иногда надо объединить силы (как говорится одна голова хорошо, а две лучше, а если это целая дружная семья, то результат обязательно будет отличный).
Определенно рекомендую к прочтению. Спасибо за внимание.
Определенно рекомендую к прочтению. Спасибо за внимание.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Милая книга о жизни и приключениях кроличьего семейства |