Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - Замечательное произведение
Достоинства: Читается на одном дыхании
Недостатки: Отсутствуют
В детстве, на книжной полке моей мамы стояли две книги Теодора Драйзера: "Финансист" и "Титан". Я пытался прочесть одну из них, но в виду своего возраста на тот момент и специфики самого произведения, не понял сути и быстро закрыл книгу, не прочитав и 30 страниц.
Повзрослев и увлекшись финансовой литературой, я вновь наткнулся на данное произведение. К тому же, я узнал, что это трилогия решил все-таки прочесть все три книги.
На этот раз, я буквально поглотил все три части в течение одного месяца. Меня настолько увлекли эти книги, что я с нетерпением ждал окончания рабочего дня, для того, чтобы вечером дома приступить к чтению очередной главы.
Автор показывает Фрэнка Каупервуда как сильную, многогранную личность. В книге описана вся его жизнь с детства и до самой смерти. Какие грандиозные проекты по строительству и реконструкции транспортных сетей в США он реализовал, а также, несмотря на все препятствия и неудачи не падал духом и все равно отстаивал все, что ему принадлежало и должно было принадлежать. Отдельная история о строительстве железных дорог в Англии говорит о том, что личность Каупервуда была известна далеко за пределами Соединенных Штатов и многие Британские политики изъявили желание с ним работать.
Единственная и серьезная слабость Фрэнка - тяга к женскому полу, конечно же, не могла не оставить негативный отпечаток на его карьере и жизни.
В целом, я с удовольствием прочел все три книги, пополнив, тем самым, свою коллекцию замечательных, на мой взгляд произведений на своей книжной полке.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Замечательное произведение |