Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Помощник, который экономит время на уборке. Уже и не представляю как жила раньше без него.

Достоинства: Тщательно убирает, тихо работает, долго держит заряд
Приветствую!

Уборка в доме не самое моё любимое занятие, поэтому я всячески стараюсь облегчить себе этот момент. Тем более сейчас такой выбор различной техники, что помощь можно найти во многих вопросах.
Не так давно у меня осуществилась маленькая мечта и у меня появился робот-пылесос и теперь я готова поделиться своим отзывом на него.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос надёжно упакован в картонную коробку белого цвета. Удобный вариант, чтобы довести покупку до дома из магазина. И кстати, внутри робот хорошо закреплён и не болтается по коробке, поэтому транспортировку он выдержит без проблем.
От производителя Polaris у меня много техники дома, поэтому сомнений у выборе не было.

Приобрести пылесос можно во многих магазинах, например, на официальном сайте Polaris, в популярных магазинах с бытовой техникой или заказать онлайн, например в магазине Wildberries.

Цена его со скидкой сейчас 15581, с одной стороны может показаться, что дорого, но за такого помощника не жалко, он точно того стоит. Плюс цена уже со скидкой почти в 50%.

Внутри коробки все предметы дополнительно находятся в защитных пакетах.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Мне понравилось то, что в комплектацию помимо основных предметов входит ещё и запасные. Производитель продумал этот момент.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

В коробке находится сам робот-пылесос, зарядное устройство, пульт, подробная инструкция, гарантийный талон, запасной нера фильтр, щётка для чистки и запасные боковые щётки.

Также в робот уже встроен контейнер для сбора пыли и аккумуляторная батарея.

Гарантия на пылесос 12 месяцев.
Перед первым запуском любой техники рекомендую сначала ознакомиться с подробной инструкцией. Она на 9 языках и содержит в себе всю необходимую информацию о модели, о том как правильно запускать пылесос, как заряжать, как чистить и другую полезную информацию.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос можно запустить от кнопки Auto, которая находится на корпусе робота, с помощью пульта или с помощью приложения в телефоне. Тут каждый сможет выбрать более подходящий для себя способ.
Мне например больше всего нравится включать его через приложение, а мужу проще пользоваться пультом.
Пульт работает от двух батареек и с помощью него также можно выбирать режим работы или настраивать цикл уборки.
Приложение с доступом Wi-Fi позволяет подключить неограниченное количество пользователей и легко настраивается. Особенно мне понравилось, что можно настроить уборку по дням неделям, по времени и также выбрать режим и интенсивность уборки.

Робот можно заряжать как напрямую, без использования базы или с ней. Мне удобнее через базу. Мощность батареи Li-ion 2600 мАч, которая полностью заряжается менее 5 часов, я считаю это быстро. А полного заряда батареи хватает до 150 минут непрерывной работы робота.
Базу я использую только для зарядки, потом убираю.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На корпусе пылесосы имеется специальный индикатор и если он горит зелёным, значить прибор полностью заряжен, если мерцает оранжевым - низкий заряд батареи, когда он на зарядке индикатор просто горит оранжевым.

Сам робот-пылесос имеет круглую форму, небольшую высоту, что позволяет ему пробраться даже в труднодоступные места. А стильный белый цвет добавляет ему красоты, мне нравится.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Перед началом работы нужно удалить с корпуса все наклейки, чтобы они не мешали работе, удаляются они легко и без следа.
Для начала нужно включить тумблер на боковой части прибора.

Встроенный контейнер для пыли имеет объем 0,5 литров, оптимальный размер для разовой уборки. Хотя за все время использования полный он ещё ни разу у меня не набирался.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

После каждой уборки я его достаю и подумываю. Достаётся он легко, достаточно нажать на специальную кнопку и немного потянуть. Открывается он легко, просто как книжка. Чтобы потом не было неприятных казусов, лучше потренироваться с пустым.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Внутри находятся фильтры, которые также необходимо мыть и чистить, я обычно это делаю после каждой уборки, потому что много времени это не занимает, но зато может продлить срок эксплуатации.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Снизу робота находится основная электрощетка и боковые щётки, которые обеспечивают качественную уборку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Единственное, на них могут наматываться волосы, но прочистить и убрать их можно без проблем.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Благодаря существенным колёсам пылесос с лёгкостью обходит провода и ничего не зажевывает.

Как я уже и сказала, управлять пылесосом можно тремя способами. Мне нравится через приложение, а мужу с помощью пульта. Оба способа понятны на интуитивном уровне. Через приложение Polaris IQ Home лично мне удобнее ещё потому, что можно запускать уборку дома их любой точки, где бы я не находилась. Несколько нажатий на кнопку и прибор начинает уборку. Особенно это актуально, когда я нахожусь вне дома и хочу чтобы к моему приходу дома было чисто, ну или перед приходом гостей.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

С настройкой приложения не возникло никаких вопросов, тем более в инструкции всё подробно описано. Такое в приложении можно дать имя своему устройству, что я сразу и сделала))

Первые пару раз лучше включать его под наблюдением, чтобы проконтролировать не будет ли каких сложностей.
В моем случае у меня однокомнатная квартира, нет никаких ковров и паласов, также как и нет порожков между комнатами, поэтому пылесос без труда работает сразу в трёх комнатах: основная, большой коридор и кухня.

Также мне понравилась функция найди меня, если большая квартира или тем более частный дом, будет особенно актуально.

Пылесос имеет несколько режимов:

Auto - именно его я и использую чаще всего. Робот просто катается по квартире в рандомном порядке. Но нужно отдать должное, незамеченным не останется ни один клочок. Наоборот, он по одному месту может проехать несколько раз. Также на корпусе есть датчики, которые помогают ему не врезаться во всё подряд. Конечно иногда он всё же задевает мебель, но чаще всего он притормаживает перед преградами.

Периметр - для более эффективной уборки по периметру комнаты. Этим режимом я обычно заканчиваю уборку.

Точечная (или максимум) - с максимальной мощностью и интенсивность практически на одном месте. Этим режимом пользуюсь реже всего.

Возврат на базу, актуален после уборки.

Также в приложении можно настроить интенсивность и мощность, их всего 2. Чаще всего я это не трогаю, на 1 мощности он хорошо убирает.

Чаще всего я запускаю пылесос несколько раз в неделю, а иногда могу и каждый день. Он хорошо убирает пыль, волосы и шерсть от домашних животных. Убирает чисто, придраться вообще не к чему.
С моей кошкой они пока не особо подружились, но и то, что она не убегает и не прячется когда работает пылесос уже хорошо. От обычного она так быстро пропадала, что потом ещё пол вечера приходилось искать куда она спряталась))
Работает робот тихо, уровень шума: <60 дБ. Иногда я даже могу про него забыть, когда он пылесосит в другой комнате. На днях запустила уборку пока муж спал и он даже ухом не повёл, хотя сон чуткий. На второй скорости конечно шума уже побольше.

Вывод:
Для сухой уборки это просто идеальный помощник. Я ни разу не прогадала, что выбрала именно эту модель. Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ меня ни разу не разочаровал и не подвел.
Теперь я могу лишние пол часа потратить на себя, а не на уборку, но при этом дома у меня всегда чисто!

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

От меня однозначно этот робот заслуживает высокую оценку и теперь думаю подарить такой родителям, им тоже понравится.

Надеюсь мой отзыв был полезен.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помощник, который экономит время на уборке. Уже и не представляю как жила раньше без него.