Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Возвращение блудного сына
Достоинства: Зрелищно и динамично
Недостатки: Всё так же тупо и неоригинально
Хэллоуин, как и большинство культовых слешеров конца двадцатого века, кажется, будут доить бесконечно, не предлагая зрителю равным счетом ничего нового, используя всё те же приемы, которые, казалось бы, должны пугать, но на деле уже лишь раздражают, т. к. заранее знаешь, что произойдёт дальше.
Буду честен, Хэллоуин 2018 года безумно меня разочаровал. Начитавшись положительных рецензий, я думал, будто у авторов наконец-то получилось сделать оригинальное продолжение, в котором хорошие наработки преобладают над плохими. Я ошибся. Больше (в случае с хоррорами) я на положительные обзоры внимания не обращаю.
Хэллоуин Убивает недалеко ушел от своего предшественника, по большей части это всё тот же фильм, со всё теми же огрехами и немногочисленными преимуществами.
При каком раскладе его стоит посмотреть? Если вам понравился Хэллоуин 2018 г. - смотрите. Если любите незамысловатые хорроры/слешеры - смотрите. Остальным советую пройти мимо.
Общее впечатление | Возвращение блудного сына |