Отзыв: Фильм "Предупреждение" (2021) - Странный фильм об современном одиночестве
Достоинства: Сюжет. Оригинальность. Игра актеров. Музыка. Сама идея.
Недостатки: Моменты в сценах
Фильм раскрывает сущность одиночества и очень прекрасно с этим справляется. Пусть даже в фильм очень странный и разрывной сюжет о разных людях.
Раскрываются пороки человечества на примере наших обыденных действий, как мы сами себе врем или пытаемся увиливать от ответственности, как на примере девушки, почти в самом начале фильма.
Так же показано одиночество и как человек практически женился на своей профессии и отстранился от человечества создавая роботов или андроидов похожих на человека, создавая себе друзей. Очень странно, но поучительно. Я бы даже посоветовал это посмотреть молодежи, которые часами сидят в телефонах.
А теперь перейдем к минусам - космонавт что в само начале. У них золотое правило - страховка. Первое дело что они делают пристегиваются и идут дальше, а у этого ни шлангов с кислородом ни страховки. Словно на прогулку полетел.
Излишние глитчи (помехи) в сценах с воспоминаниями и как человек зациклился на своем прошлом.
Тоже очень познавательный момент фильма и как человек в пустую тратит время и топчется в своем развитии на месте, проворачивая прошлое в голове.
Так же минус. Космонавт очень долго находится в космосе. По современным меркам она уже бы замерз, а кислород бы кончился.
Но не смотря на все минусы в логике и приближении к реальности, идея фильма совсем другая и она показана на все 100%, что очень радует.
Тема бога и философские моменты о его существовании тоже на высоте и дают пищу для размышления после просмотра.
Музыка подобрана прекрасно, никаких претензий к этому. Подчеркивает прекрасно настроение.
Сцены поставлены очень грамотно, без излишеств и скачков. Огромный плюс режиссеру и грамотная работа.
В итоге могу сказать что фильм сделан прекрасно и передает атмосферу одиночества и реальных проблем нашего современного общества. И название фильма как одно огромное предупреждение, к чему может все привести. И за это огромное спасибо.
Время использования | 86 |
Общее впечатление | Странный фильм об современном одиночестве |