Отзыв: Гипсовый материал Eurogips "Saten" - Хорошая и нужная вещь для стен под покраску

Достоинства: Наноситься и готовиться к использованию легко
Недостатки: Только по собственной глупости
Дорогие читатели и пользователи данным видом шпатлевки. Начну с маленькой предистории. Обустраивали две комнаты в старом доме(подробности можете прочитать в отзыве о Eurogips Perlit, грубая шпатлевка) После нанесения грубой шпатлевки, и выравнивая стен, обустроили короб. Короб-интерьерная детализация для скрытия теплопроводных труб, или же оформить дизайн для светильников в комнате. По большей части используется короб при оформлении натяжных потолков. Но не суть в этом. После нанесения грубой, и как прошло необходимое количество времени, мы приступили к нанесению мелкой шпатлевки. Расскажу о нескольких проблемах которые возникли в моем случае, учтите на будущее.

Мелкая шпатлевка

Данный вид шпатлевки использовали мы. Как можно наблюдать на фото, мешали миксером, прикрепляли к перфоратору. Несколько минусов, точнее казусов. Было приобретено несколько мешков. Следите внимательно за сроком годности, по миму условий хранения, что тоже очень важно, нужно уследить еще и за сроков. Из 4 мешков, один оказался просроченым. И как и с грубой шпатлевкой, возникла проблема что высыхает, точнее твердет крайне быстро. Уже спустя 5 минут, шпатлевка выглядела словно Ceresit пробывшый неделю после нанесения. Выбивать из емкости придеться достаточно долго. Можно опять же мешать миксером и смешивать с водой, но результат будет временным, укрепляйте хоть сеткой строительной, хоть флизилином, трещины появяться в любом случае, и крайне быстро. Из-за данной ошибки, или так сказать не внимательности, чуть не пришлось передилывать огромное количество работы, будьте бдительны и не повторяйте. Одна из причин.
Второй казус, который произошел; будьте внимательнее с тем как и где храните открытый мешок. Мы работали двумя бригадами. Мы строили, в момент как другая бригада занималась демонтажом стен рядом. Мы ушли домой, другая бригада начала работу, в следствии чего много мусора мелкого попало в отрытый мешок. Визуально этого никак не заметить, чисто все как мука свежеприобретенная. Но попробуете наносить ее, следов более чем нужно. Шлифовать это все теркой после нанесения просто невозможно. Внимательно смотрите как успользуете и как храните шпатлевку. В отличии от грубой шпатлевки, это дизайнерское чудо требует особого внимания. Перед использованием, очень сильно уделите внимаение подготовки емкости и инструментов, чистый миксер, чистый шпатель. Пару соринок мусора, и работа замедлится в двое. Используйте с умом, и не повторяйте чужих ошибок.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошая и нужная вещь для стен под покраску