Отзыв: Шампунь дерматологический "Аптечка Агафьи" против выпадения волос - Не всему верь, что написано на этикетке или как я разочаровалась в Агафье

Достоинства: немного смягчает, дает хороший блеск и гладкость, не добавляет объем - для меня это плюс
Недостатки: выпадение только усилил, появилась странная липкость
Всем привет! Начну с того, что волосы у меня кудрявые, пушистые, очень плотные и пористые. Кроме того, где-то раз в год переносящие кератиновое выпрямление. Плюс еще перхоть - моя верная спутница. А с началом холодов они стали вести себя совершенно депрессивно. А именно: начали выпадать, сильно путаться, не принимать даже привычные шампуни. В итоге пришлось оставить только облепиховую Сибирику, которая единственная продолжила подходить... Гуляя по Магнит. Косметик, искала себе что-нибудь для укрепления волос и, если повезет, заодно от выпадения. Наткнулась на шампуни бабушки Агафьи. Заинтересовал пузырек с волшебными словами "дерматологический", "от выпадения", "кератин в составе". Подозреваю, это был очередной рекламный ход. Шампунь я покупала за 120 рублей. Забавно, но обычные шампуни от Агафьи стоили столько же, а объемом были 350 мл (этот 300). Ну, зато он специально-лечебный, подумала я (ха-ха! сказали бы впоследствии мои волосы =)))).

лицевая сторона пузырька. Не могу назвать емкость по-другому))

Описание нашего волшебного зел... ммм, шампуня

Что там оздоровляет луковицы волоса, повышает тонус кожи? Я не большой специалист в ингредиентах. Единственное, меня напрягли силиконы аж в начале списка. Ну ладно, эффект от кератина у меня прошел, поэтому я сейчас не так сильно слежу, чтобы шампуньки были только безсульфатные. Лишь бы помог от выпадения и было бы славно, если бы и от перхоти тоже.
Помог ли?
Пузырек прозрачный, поэтому нет нужды описывать цвет, консистенцию шампуня. думаю, тут и так про это много написали. Также многие писали, что пузырек очень неудобный и шампуня выдавливается многовато. Для меня это никакая не проблема. Мне абсолютно все равно на дозаторы :D Наоборот, на густую пушапку уходит много шампуня и я люблю жахнуть целую ладонь. а не когда из дозатора по капельке вытекает и приходится выдавливать мильон раз. Но в этот раз шампуня взяла совсем чуть-чуть - на пробу же, а вдруг еще не подойдет? И не прогадала, как оказалось.
Мылится он хорошо даже в маленьком количестве (спасибо дорогим силикончикам!), смывается тоже неплохо. При мытье я специально проверяла волосы на прочность - тянула за несколько сразу. И эти несколько выпадали тут же. Заметила, что волосы при мытье лезли сильнее, чем при мытье моим обычным шампунем. А вот это уже звоночек... ладно, думаю я. Посмотрим на мою сухую шевелюру.

Сухая часть головы сразу же после мытья. Феном не пользуюсь, всегда естественная сушка

Шампунь дерматологический Аптечка Агафьи против выпадения волос фото

Что имею: волосы сначала стали очень мягкие. Неожиданно! Появился блеск (жаль только в волосах, но не в моих глазах от эффекта шампуня). Из-за структуры волос я больше отдаю предпочтение сглаживающим средствам. Мне важно не выглядеть львом после ванны :D Шампунь не дал бОльший объем, как это часто бывает с использованием sls продуктов. Наоборот, они стали гладкие, мягкие, не путаются; стали более упругие даже. НО, большое но. При расчесывании они даже чуть больше выпадают, чем при мытье этой "зеленушкой". Огромный, самый жирный минус. То есть обратный эффект от обещанного! К тому же, как высохли окончательно, появилась какая-то неприятная липкость. Они не стали путанными, а... даже не знаю как сказать. Как будто их чем-то липким намазали =) Не знаю, буду ли пользоваться дальше. Меня очень пугает еще большее выпадение и при мытье, и после него... И вот эта странная липкость. Пока сложно сказать, как влияет на кожу головы и на перхоть. Ничего особенного не заметила: по-моему, все так и осталось. Но может, надо несколько применений, чтобы был эффект. Я же после такого действия побаиваюсь продолжить пользоваться, дабы не остаться совсем без волос.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не всему верь, что написано на этикетке или как я разочаровалась в Агафье

ZinaDark
Как-тотне приятно получить такой эффект
AlFa 23
и не говорите :( вот так ищешь то, что тебе поможет. а на деле только ухудшает ситуацию
ZinaDark
Согласна
ks0604
жаль…не пробовала этот шампунь
Лемика
А я его однажды чуть не купила. Держала в руках, но потом подумала, что дома и так три флакона разных шампунем. И хорошо, что не купила
AlFa 23
я сама еще думала, купить или нет. теперь использую как мыло :D девать некуда, отдать некому, выливать жалко
Лемика
Ладно хоть как мыло можно использовать.
Я тоже стараюсь не выбрасывать, а использовать. Например, неудачный бальзам для волос оказался великолепным гелем для бритья)
улыбнулась про бальзам-гель))
да, в составе этого странного агафьевского шампуня есть мыльный корень. да и волосы он отмывал аж до скрипа даже с 1 раза. поэтому - зачем пропадать средству