Отзыв: Фильм "Время" (2021) - Неужели нельзя было придумать другое название?
Достоинства: Интересная идея
Недостатки: Отвратительное исполнение, скучно и нудно
Фильм "Время", премьера которого состоялась в 2021 году, блиснув впервые на экране телевизора трейлером, однозначно привлёк моё с супругом внимание. Мы с ним любим такого рода фильмы, а особенно он - я как-то все же больше склоняюсь в сторону мистических ужастиков, но однозначно решили смотреть.
Поскольку мы с ним продолжаем быть родителями 2-летнего малыша, о походе в кинотеатр речи все ещё не идёт - фильмы данной категории демонстрируют на вечерних сеанса, когда детей оставить не с кем. Поэтому стали ожидать его появления в любимом приложении Zona, причём исключительно в хорошем качестве.
Таким вот образом, пока ожидали, о нем немного подзабыли и вспомнили наконец-то буквально на днях, когда отзывов на него уже больше сотни накопилось, а также появилось заветное "высокое качество".
Что примечательно, знакомиться с отзывами к фильму, как я считаю, стоит уже после просмотра для сравнения своих впечатлений с остальными. Ибо так бывает, что вполне неплохой фильм, как нам с мужем кажется, иногда не справедливо наделяют ну очень низкими рейтингами, что заблаговременно портит все впечатление. Таким образом, помня привлекательные довольно кадры, собранные в трейлер, мы принялись с мужем в один из привычных семейных вечеров, за просмотр, ни о чем не подозревая.
Сразу хочу сказать, что изначально добавило негативного настроя непосредственно название фильма. Неужели у авторов настолько скудная фантазия, что нельзя было придумать нечто более оригинальное? "Любимый, давай посмотрим фильм" Время" - говорит ему она." Это про то, где рассчитывались минутами жизни?" — тут же наверняка спрашивает он. "Ну нет же! Новый, когда семья на необычный пляж попала!" — спешит поправить его она. Думаю, такие диалоги возникают то и дело повсеместно.
Кроме того, если фильм" Время" десятилетней давности непосредственно имеет прямое отношение к названию, то в данном случае такой простор для фантазии - закачаешься! Однако, почему-то авторы не воспользовались этим правом и просто решили слизать уже хорошо придуманное, пусть и не точно подходящее. Не буду спорить, возможно это и трудности перевода, но в памяти русскоговорящих зрителей он так и будет пожизненно создавать никому не нужную путанницу.
Сюжет возможно и не шибко оригинален - я все-таки не являюсь киноэкспертом, причём даже не претендую на этот статус, однако идея нам понравилась. Среднерядовая семья с двумя детьми, со своими тараканами и проблемами, отправляется на отдых в интересный отель, информацию о котором они нашли в интернете. Отдых отдыхом, но туристов всегда тянет на приключения и они поддаются соблазну посетить достопримечательность курорта - необычный тихий и уютный пляж.
С первых же минут просмотра стало понятно, что фильм скучный и нудный, однако желание досмотреть до кадров, собранных в трейлере, заставило не прерваться. Кроме того, затаив дыхание, мы с нетерпением ожидали начала динамики и захватывающих приключений. Ведь бывают такие фильмы, в которых начало нудно-вялое, но у середине проявляется задоринка.
Если говорить кратко, то вполне симпатичная идея была авторами несколько (если выразиться мягко) недоработана, что ли. Ну чего-то в конце концов нам все-таки и не хватило. Пустота и недоумение остались тяжким грузом на душе.
Кроме того, большую часть фильма не меняются декорации и зона действий, что, как по-мне, должно было быть компенсировано за счёт актёрской игры. Но и тут совсем слабовато - они ведут себя странно, а местами и вовсе нелогично.
Если говорить о внешности актёров, то на протяжении всего фильма возникал вопрос: почему же они все страшные такие, как на подбор? Может быть мы с мужем чего-то не понимаем, но по идее им нужно было сопережевать, а глядя на их "бодипозитивные" фигуры и сальные волосы, очень почему-то хотелось наоборот.
В целом же фильм нам не понравился, от слова совсем. Мы его так долго ждали и возлагали на него большие надежды, а они были обмануты. Многие пишут в предыдущих отзывах, что фильм "Время" (2021) - фильм на один раз. И с ними я не согласна - знай, что так все сложится, мы бы, скорее всего, прошли бы просто мимо него, не даая даже одного шанса. Ведь "на один раз" предпологает, что хоть что-то в нем цепляет и разок глянуть можно. А тут совсем не тот случай, ну просто совсем.
Между прочим, говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, судя по предыдущим отзывам, он все-таки некоторым зрителям понравился. Я же никому своего мнения ни в коем случае не навязываю, просто делюсь своими впечатлениями. Смотреть или нет решать конечно же только вам и никому другому.
Одно радует, что славы у фильма "Время" 2011 года данный "шедевр" уж точно не отнял. И, скорее всего, через несколько месяцев о нем напрочь все забудут. Оригинальное название вернётся к своему законно у владельцу и все будет как раньше.
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Общее впечатление | Неужели нельзя было придумать другое название? |
Мы так же попались на эту удочку
Пропущу