Отзыв: Фильм "Провал" (2021) - Хороший фильм катастрофа на вечер
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Некоторые сыграли плохо
Всех Приветствую)))
Корейский фильм "Провал" снят 2021 году режиссером Ким Джи-хуном (я его знаю по фильму "Башня". При бюджете в 13 миллионов долларов он снял не плохой фильм катастрофу.
Фильм о том, что многоквартирный дом рухнул. Страшное событие. Ведь под землю провалились несколько человек. И теперь первоочередная задача - помочь им выйти из западни. Вы бы обратили внимание на паутинку из неоткуда на стекле при входе? Скорее всего, подумали бы, что это сделал какой то хулиган. Или же на трещину на асфальте возле дома? А в этот фильме обратили на это внимание. Вот только, что бы вызвать специалистов для проверки дома на прочность, нужны много подписей жильцов. И собрать их не так то просто, есть же вредные соседи, которым все кажется в норме.
Некоторым актером не удалось сыграть свои роли на отлично. Не показали тех эмоций, которые должны присутствовать - например страх или же переживание. Они пытались, но плохо.
Фильм я нашла только в двухголосом переводе. Женский голос - хоть и писклявый немного, просмотру не особо мешает. С титрами я не люблю смотреть, так как хочется смотреть именно фильм, а не только нацелить взгляд на строчку слов.
Начало не очень динамично, рассказывают о простой людской жизни жильцов.
Момент самого падения дома (примерно на 30 минуте фильма), мне понравился. Люди увидев, не стояли как зеваки, а убегали и начали вызывать 911. Дом просто ушел под землю. И это не за секунду, а минуты две он просто проваливался в низ (как лифт)). Показано так, будто внизу только бездна и ничего нет. В яму вместе с домом пошли и машины. При всей картинки, не скажу что было через чур страшно. На лицах героев читался шок от ситуации. Первый момент, который подвергнул меня в ужас - это когда парня завалило землей, и я думала, что больше мы его не увидим. Однако он оказался счастливчиком. Чему я рада.
Вторая часть фильма была уже более динамична. Интересно наблюдать, как люди вообще себя ведут в такой ситуации.
Я видела немало таких фильмов, этот первый где спасатели профессионалы начали сразу спускаться вниз. То есть, без каких либо расчетов, без проверки оборудования. Просто на кран зацепили тросы и полезли. И конечно же первая попытка была не удачной. Земля стала осыпаться. Ну оно и понятно дело.
В общем, фильм я рекомендую к просмотру.
Начало не очень динамично, рассказывают о простой людской жизни жильцов.
В общем, фильм я рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Хороший фильм катастрофа на вечер |