Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка полусладкая "Омсквинпром" Сиббитер Ягодный - Бодрый, крепкий сибирский напиток согреет, взбодрит в холода.

Достоинства: Интересный натуральный состав на ягодных морсах, травах, специях. Бодрит, согревает.
Недостатки: Не подойдёт любителям нежных, спокойных и сладких вариантов.
Доброго времени всем!

Случилось быть на природе, время выдалось осеннее, заунывное, холодное.
И солнышко не грело, а посидеть так хотелось, погулять и поговорить по душам. Вот в такую-то погоду взяли с собой на пробу один интересный напиток и для сугрева, как говорится, и для тонуса. Назывался этот напиток любопытно - "Сибиттер ягодный. Настойка полусладкая".

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Очень интересная граненая бутылка, приятной формы, со всеми акцизами.

Давно я не пробовала настойки. В этой нам обещают в составе 3 морса
(смородина, яблоко, апельсин) и 7 ярких специй. Посмотрим, что ещё в составе имеется.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Итак, вода, спирт этиловый категории "Люкс", настой мяты перечной, корня имбиря, корицы, полыни, горечавки, ванилин, соль, сахарный колер. Нет химии, натуральный продукт.
Срок годности не ограничен.
Со временем вкус и цвет напитка могут меняться под действием натуральности компонентов. Смотрим дальше.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Произведено и розлито в зависимости от маркировки в Омской области или Московской. Изготовлено под контролем " Алкогольной сибирской группы" (АСГ).
Крепость 38 градусов.
Объем- 0,5 литра.
Приготовлено по ГОСТу. Что еще интересно.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Итак. Здесь используется крафтовое производство. Морсы выдерживают до 24 дней, купажируются с травами и специями, проходят обработку холодом до минус 9 градусов, потом бережно декантируются для сохранения вкуса и уникальных свойств сибирских ингредиентов.

Пробка открывается легко, верней отвинчивается. Для нас это актуально, ничего для открывания у нас не было.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Дата производства свежая, конец июля этого года. Отвинчиваем, наливаем настойку в стаканчик, пробуем.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Цвет насыщенный, бордовый, запах яркий - пахнет ягодным сбором, мятой, специями, перцем. Спирт не бьёт в нос. Что на вкус: он горьковат, островат, ощущается букет трав, специй, ягод. Крепкий напиток. Я пила маленькими глоточками, для меня это наливка ну совсем не полусладкая. Зато в осенний день напиток здорово согрел изнутри и взбодрил. Много его не выпьешь. По мне - это мужской напиток, для меня он тяжеловат. Мужчине он пришелся по душе.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

Сидели мы долго, разговаривали, гуляли. И иногда пили этот яркий, сибирский напиток. С хрустящим осенним яблоком эта настойка была особенно хороша.

Настойка полусладкая Омсквинпром Сиббитер Ягодный фото

А послевкусие- острота перца, горечь полыни, имбирь и мята, купаж ягодных морсов... Все здорово сбалансированно. Интересный эксперимент.

Я любитель более спокойных, мягких, сладковатых, выдержанных и менее крепких напитков. Но в осеннем, холодном лесу Сибиттер оказался незаменим.

Рекомендую. Настоящий крепкий напиток с мужским, сибирским характером и приятным ягодным послевкусием.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бодрый, крепкий сибирский напиток согреет, взбодрит в холода.

MashaH
Приятная прогулка, атмосферный отзыв. )
MashaH
Приятная прогулка, атмосферный отзыв. )
Svetatimsher
фото красивые)
NanochkaN
на природе настойка как раз к месту))
Ussi
отлично получилось и настойка в тему!!!
Fanava
Хорошая чувствуется у Вас прогулка была, романтичная…
ProProW
Сразу на природу захотелось!)
AlinaTyurina
Хорошие фотографии)
Mikkop
Я там был. Настойку пил. Волшебная вылазка на природу. Напиток божественный. Да и все было прекрасно!!!
Mikkop
Жалко только, что за сорок пять лет все изменилось не в лучшую сторону. Я помню, что в усадьбе была школа. И здание , естественно, не было в разрухе. Дормина ещё напишет о нашей вылазке. Ждите.
jorsh1964
Состав хороший.
Юлия Шипилова
Да и еще на природе… чудненько))
Zazella
На природе отлично отдохнуть, расслабиться.
Смурфик МММ
Как компот по виду