Отзыв: Блендер Bosch MSM 6700 - всем хорош
Достоинства: идеально все измельчает
Недостатки: не нашла
Приобрести блендер я мечтала уже давно, но всё как-то не доходили руки. До этого я пользовалась кухонными комбайнами, что в принципе тоже удобно, но нож комбайна измельчает более грубо и требуются большие объемы пищи, да и комбайн уже старенький. Так и появился в апреле месяца сего года погружной Блендер Bosch MSM 6700. Выбирали мы его вместе на сайте Юлмарта, и на следующей день я стала счастливой его обладательницей.
Почему именно эта модель? Она далеко не самая дешевая, около 2,5 тыс. рублей. Наверное, потому, что у неё самая лучшая комплектация: и рубящий нож, и погружной измельчитель, и венчик для взбивания, и чаши с крышками. На кухне в приготовлении пищи пригождается все. Вот и расскажу обо всем по порядку.
И начну пожалуй с работы погружного измельчителя.
Он хорошо измельчает мягкие продукты. Для него есть специальная чаша, но можно пользоваться и своей посудой. Пример.
Возьмем замороженные ягоды. С ними он не справиться. Поэтому вначале их лучше немного разморозить хотя бы в микроволновке.
Результат на лицо. Получается пюре.
Чернично-банановое пюре.
Как, понимаете, я делала молочный коктейль. Чаша маловата, и чтобы коктейль не был таким густым, придется всё перелить в более большую емкость и там уже взбивать.
В банке лечо и мне его надо измельчить.
Получается идеальное однородное пюре.
Перейдём к рубящему ножу (он справа, слева нож для льда).
Томаты.
Тоже получается идеальное пюре.
Фарш получается хороший, без жил, однородный.
Такая комплектация блендера занимает при хранении достаточно много места. Я храню пока все в родной коробке, чтобы не растерять детали, благо кухня большая.
Недавно пробовала делать с помощью блендера суп-пюре. Сварила картофель, морковь, лук, цветную капусту и прямо горячее в кастрюле взбила всё погружным измельчителем, а уже потом добавляла сливки и другие ингредиенты. Когда он работает его присасывает ко дну, но всё равно всё хорошо измельчилось. Для супов пюре блендер вообще не заменим, как и не заменим для приготовления детского питания. Для меня блендер оказался необходимой вещью на кухне, особенно для приготовления соусов, коктейлей. Например, коктейль на каждый день: сок одного грейпфрута или апельсиновый и банан. И всё это измельчить на блендере. Витаминный и питательный напиток, и вкусный и полезный.
И начну пожалуй с работы погружного измельчителя.
Результат на лицо. Получается пюре.
Чернично-банановое пюре.
В банке лечо и мне его надо измельчить.
Получается идеальное однородное пюре.
Перейдём к рубящему ножу (он справа, слева нож для льда).
Томаты.
Тоже получается идеальное пюре.
Фарш получается хороший, без жил, однородный.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |