Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - Информативное исследование
Достоинства: Помогает в диагностике, а также в оценке эффективности назначенной схемы лечения
Недостатки: Ночью накачивается манжета, что не позволяет нормально спать
Всем мой привет.
Сегодня хочу немного рассказать о таком методе исследования, как суточный монитор артериального давления( сокращенно-СМАД ).
Это обследование назначено моей маме, которая имеет в анамнезе гипертоническую болезнь.
Это исследование информативно при начальной диагностике гипертонии, когда нужно понять, имеет ли место стабильное повышение давления, или же это всего лишь разовые подъемы.
Кроме того, оно поможет понять, эффективна ли подобранная гипотензивная терапия. С учетом данных монитора можно скорректировать лечение.
Из минусов можно указать то, что каждые 20 минут накачивается давление, что ночью не позволяет полноценно выспаться.
Тем не менее, я поставлю этому исследованию 5 баллов.
Рекомендовать его буду. Можно сделать по ОМС.
Тем не менее, я поставлю этому исследованию 5 баллов.
Рекомендовать его буду. Можно сделать по ОМС.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Информативное исследование |