Отзыв: Автобусная экскурсия по Санкт-Петербургу (Россия, Санкт-Петербург) - Экскурсия по исторической части города
Достоинства: Охватывает много достопримечательностей
Недостатки: Нет возможности выйти к понравившемуся месту
Поскольку времени в Питере было мало, а посмотреть хочется как можно больше, то мы отправились на автобусную экскурсию по городу. Продолжительность экскурсии - три часа. Заказали мы её рядом с Казанским собором. Вообще по городу стоит много экскурсионных бюро и можно выбрать экскурсию большей продолжительностью.
За время поездки нами было сделано две остановки. Одна из которых была у знаменитого крейсера Аврора.
Экскурсия была в сопровождении гида, который очень интересно рассказывал об истории и достопримечательностях города. В этот день Питер был суров, стояла пасмурная погода, иногда шел дождь, все небо заволокло тучами. Это тоже повлияло на то, чтобы взять автобусную экскурсию, потому что в основном предпочитаем пешие прогулки.
Сама экскурсия проходила по исторической части города, поэтому из окна автобуса можно было увидеть такие достопримечательности Санкт-Петербурга как: Домик Петра Первого, Воскресенский Смольный Собор, Смольный институт, ограда Летнего сада, памятник Николаю Первому, стрелку Васильевского острова, Исаакиевский собор и некоторые другие места.
Когда мы ехали к крейсеру Аврора, то наш путь проходил через знаменитый Троицкий мост.
Вживую Крейсер Аврора выглядит впечатляюще, а сколько он видел событий, в том числе полностью перевернувших ход истории. Во время Русско-Японской войны крейсер участвовал в Цусимском сражении, а в1917 году послужило сигналом к штурму Зимнего дворца. Времени здесь было достаточно.
Не понравилось здесь то, что ходили люди с маленьким медвежонком для фотографии на память. Животное выглядело замученным, водили его на привязи. Ну а наряженного Петра Первого можно встретить и здесь.
За время этой экскурсии мы побывали и в питерской пробке, правда совсем не долго.
В общем экскурсия по исторической части города нам понравилась. Ведь Петербург такой большой, что не все успеваешь пройти пешком, а из окон автобуса можно увидеть много достопримечательностей. К тому же во время такой прогулки узнаешь много нового и интересного о городе, внесшим весомый вклад в историю России.
Общее впечатление | Экскурсия по исторической части города |