Отзыв: Гидромассаж - Эффект ощущается, хотя и не сравним с ручным массажем

Достоинства: Одна из лучших массажных процедур
Недостатки: Не нахожу
Немного больше года назад была я на Кавказе в Кисловодске. Как-что-почему написала тут. Среди прочих процедур мне там назначили гидромассаж. Раньше мне назначали циркулярный душ. Все Вы люди взрослые и понимаете, что это две большие разницы, очень большие. Сходство только в том, что обе процедуры связаны с водой.

Гидромассаж - это воздействие на тело сильной струёй воды, когда Ваша расслабленная тушка лежит в ванне с водой. От массажируемого требуется только расслабиться, выполнять команды оператора (я не знаю, как иначе назвать медсестру, которая управляла шлангом с водой) и не забывать держать голову над уровнем воды. Не считаю себя толстокожим "бегемотом", но на второй или третьей процедуре спросила у медсестры, почему сегодня такой слабый напор воды? Она мне прочитала небольшую и очень познавательную лекцию про то, что и как происходит, кроме всего прочего, объяснила, что люди (особенно очень чувствительные тётеньки) часто просят сделать напор поменьше. В этот раз передо мной была такая пациентка. Я попросила её увеличить напор. К её полному изумлению ход рычага уже кончился, а я просила добавить. В общем она меня хорошо запомнила и для меня всегда включала максимум.
В отличии от ручного массажа за 12-15 минут сеанса гидромассажа всё тело получает свою часть кайфа (даже пятки). Не подлежит обработке только лицо, молочные железы (у женщин), паховая область (у мужчин) и те места, которые сам пациент просит не трогать.
Собственно никаких особенно неприятных ощущений я не испытывала, а вовсе даже наоборот. Зато сразу после процедуры так хорошо. Подкожный кровоток улучшается и тело прямо радуется.
Медсестра мне рассказывала, что врач иногда может назначить гидромассаж с добавками (в ванну с водой добавляют соль или фито-составы), но мне прописали просто в воде.
А вот в моём городе (в нашем районе) такого нет, к сожалению. А то раз так несколько в год я бы обязательно туда ходила.
Понятно, что организмы у всех разные, чувствительность тоже. Но лично мне процедура гидромассажа очень понравилась. Тут, наверное, ещё и профессионализм оператора играет не последнюю роль, но в это вопросе мне очень повезло! Лучше может быть только ручной массаж.
В общем рекомендую попробовать, вдруг понравится и за уши потом не оттащишь. :)
Время использования март 2013
Общее впечатление Эффект ощущается, хотя и не сравним с ручным массажем

Tayra
Интересный массаж:)
olena13
Да, и к тому же ощутимый эффект.
Ksusha30
Тоже не отказалась бы.
olena13
Да, процедура очень приятная.
Irk77
Медтехники не рекомендуют добавлять соли в гидромассажные ванны,насос портиться.Можно добавить арома масло.
olena13
Да? Ну, вполне возможно, я не совсем правильно поняла.
Anuhka
Отличная процедура, проходила, когда отдыхала в санатории
olena13
Да, хочется повторить. Но пока не получается.