Отзыв: Отель Grand Prestige Hotel & Spa 5* (Турция, Сиде) - Отдых для непритязательных туристов
Достоинства: Вид из окна, исправная сантехника, съедобно кормят.
Недостатки: старый, 3 звезды, беда с лифтами, пляж не песчаный
Отель заявлен как пять звезд, поэтому оценка минимальная. Т. к. больше трех звезд отель не достоин. Не смотря на это, мы отдохнули в сентябре 2021г. очень хорошо.
Во-первых: Мы не претендуем на президентское обслуживание. Все что нам было нужно: нормальная еда, нормальный пляж, нормальная кровать и жара.
Во-вторых: Нас заранее предупредили, что в турции нет хороших отелей. Все пятизвездочные отели по факту 2-3 звезды.
Отдыхали вчетвером (два взрослых, ребенок и ребенок 1 года) 9 ночей, 160тыс. руб.
Приехали к 11 утра, сказали ждать до 12, но увидели маленького ребенка и дали сразу номер. Обычный номер: двухспальная кровать, две односпальные (складываются одна в другую) и люлька. Чистота на троечку. То что на виду, все чисто. В труднодоступных местах вековая пыль, оставленные предыдущими постояльцами предметы.
Туалет и душ работали исправно, напор воды отличный, горячая вода - очень горячая. Кондиционера не было. Точнее вроде была решетка в стене и пульт рядом, но это недоразумение не работало. Все очень старое, двери, окна, мебель - полное ощущение, что ты в санатории черноморья.
Еда. Всегда было что поесть и вкусно и сытно. Из-за всемировой истерии по необычному гриппу у каждого стола стоит повар и сам накладывает. Часть этих поваров как будто свою личную еду накладывают. Когда им говоришь ещё, делают недовольную гримассу. Тяжело было только маленькому ребенку еду найти, но мы привезли с собой детскую еду.
Территория. Небольшая, но есть где прогуляться. Да и за пределами отеля есть где побродить.
Это все никак не влияло негативно на наш отдых, а вот что действительно расстраивало, то это:
Пляж. Он не песчаный, а песчано-галечный. Местами с ракушками. А мы любители исключительно песка. Еще очень резкий спуск дна, можно прямо с берега нырять. Детям не комфортно.
Отель, лифты. Работали через пень колоду. Можно было минут по 15 ждать. Частенько коляску в руках по лестнице таскал.
Температура воздуха. В сентябре там уже холодно отдыхать. В час пик температура редко доходила до 35. А о комфортных для юга 40 градусов только мечтали... В бассейнах вода ледяная. Младшая дочь так и не согласилась купаться. Море было заметно теплее.
Вот как-то так. Вида из окна шикарен, даже фотка сохранилась.
Еще есть фотка детских горок. Очень много километров на них проехали.
Вот как-то так. Вида из окна шикарен, даже фотка сохранилась.
Еще есть фотка детских горок. Очень много километров на них проехали.
Время использования | 9 ночей |
Год посещения | 2021 |