Отзыв: Пилинг для лица Mi&Ko "Мак" - Состав идеальный, но нет ожидаемого эффекта
Достоинства: Щадящий, кислоты и эфирные масла в составе
Недостатки: Малоэффективный, запах
Удачного дня всем пользователям! Говорят, что осень – лучшее время для применения пилингов. Поэтому сегодня на обзоре, пусть и с опозданием, – довольно известный бюджетный кислотный пилинг "Мак" российской фирмы Mi&Ko. Начну с того, что мне безумно импонирует концепция этой фирмы – одно удовольствие смотреть на красивое минималистичное оформление, держать в руках добротные стеклянные баночки и флакончики и восхищаться натуральными, органическими составами. Этикетки у них из переработанной бумаги, а флакончики – чистые, очищенные от этикеток и клея – можно отправить наложенным платежом на переработку производителю. У Mi&Ko даже есть сертификаты Ecosert. Поклонники органической косметики обязательно оценят.
Ну, и собственно к эффекту. Не знаю, что с моей кожей не так, но пилинг на меня подействовал очень незначительно. После первого применения особых изменений я не заметила, но, зная свойство натуральных продуктов иметь накопительный эффект, я решила делать выводы после нескольких использований. Даже на руку нанесла и походила положенные 15-25 минут. Увы, результат тот же. У меня даже кожа не покраснела. Есть лишь небольшое увлажнение и малозаметное выравнивание кожи лица. Если учесть такой мощный состав, то это по крайней мере подозрительно. Либо кислоты там присутствуют в совсем малом процентном соотношении, либо нужно иметь более проблемную кожу, чтобы видеть результат. Я бы грешила на то, что мне подсунули подделку, но пилинг куплен на Озоне, не в каком-то ларьке. И не нравится запах. Я думала, с эфирными маслами он должен быть другой, приятный, и масла чувствуются, несомненно, но их перебивает какой-то прогорклый запах.
Пилинг мне подарили, цену знаю только примерную – в районе 500-600 рублей. Рекомендовать скорее всего не смогу, наверняка есть более действенные пилинги из этой ценовой категории.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Состав идеальный, но нет ожидаемого эффекта |