Отзыв: Сериал "Женский доктор 5" (2020) - Медицинская тема, интересная задумка.
Достоинства: Раскрытие сюжетных линий, задумка, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
Вот периодически сменяется тема сериалов, с криминала на медицинскую тему, видимо мне так везет. Нет еще есть и мелодрама, про которую тоже не надо забывать, кстати говоря, они начали мне нравится. Про этот сериал могу сказать, что тема актуальная, потому что развитие событий продвигаются с большой скоростью. Да и еще, сюжетных линий ведь тоже очень много, за четыре сезона можно было увидеть многое. От служебных взаимоотношений, до любовных интриг, хотя сама тема подразумевала женскую, если судить по названию. Не надо забывать только одно, потому что где женщины там и должны быть мужчины.
Проблем у женщин конечно же побольше, потому что им не только нужно ухаживать за мужчинами, быть домохозяйками, но еще и нужно родить детей. Вот за эту проблему и взялись создатели сериала, подошли очень серьезно и обстоятельно, постарались показать со всех сторон. Но так как название сериала имеет свой смысл, то вот и про доктора нужно помнить, правда и он такой необычный. Хотя не все наверно такие, которые не пропустят мимо ни одну юбку, правда моменты бывают разные. Тут еще нужно понимать, не только все зависит от того что хочет мужчина, ведь больше зависит от женщин, или в основном от них зависит. Так ведь можно повесить все грехи на мужчин, а в этом сериале на женского доктора.
За предыдущие серии понял, что не все так гладко бывает в таких учреждениях, где вопросы решаются на платной основе. Кто то старается зарабатывать деньги, приносить деньги учреждению, а кто то просто выполняет свой долг, врачебный. Но тем не менее, проблемы возникают с людьми, проблема их натуры, характера, в большом коллективе все по разному думают. Да и отношения не всегда в большом коллективе хорошие, тут еще и про семью не забыли напомнить. Помимо работы есть и семья, про которую не нужно забывать, заботу тоже нужно проявлять. Но хочется сразу отметить, создатели постарались как то охватить все проблемы, которые некоторым приятно бывает решать.
Про главного героя тоже хочется сразу сказать, ведь должны быть и те кто вокруг этого героя должны крутиться, чтобы выделить его как то. На общем фоне можно сказать что удалось его выделить, внешний вид правда брутальный получился, а так в целом такие доктора могут и быть. Раньше не обращал внимания на этого актера, потому что не часто смотрел фильмы с его участием. Харизматичный, такой вполне может понравится женской половине, в принципе в сериале это и подчеркивается. Пользуется успехом, не только как доктор, но и как просто мужчина. В этом есть и реальность, потому что это наша жизнь такая, где можно еще понравится женщинам, конечно же в лечебном учреждении.
Никогда я не задумывался о тех проблемах которые раскрыты в этом сериале, даже есть и проблемные люди. Люди которые ради своей выгоды смогут стать некими сексотами, перешагнуть через все приличное. Тут конечно нужно еще знать и ту границу между порядочностью и не порядочностью. А как провести эту грань, это уже мастерство каждого человека в отдельности. Вот и получается приходится иногда задумываться, даже если меня это тема не касается. Но видимо когда то бывает в первый раз, нужно же иногда после просмотра сериала чем то заняться. Если такое бывает, значит сериал впечатлил и меня, как зрителя.
Сюжетных линий в сериале много, но главная из всех это отношение врачей к своим пациентам. Раскрыть суть их работы, какую пользу приносят врачи, в этом сериале идет речь о женских врачах. Их тоже по разному называют, направлений у них тоже много, ведь сейчас и наука тоже бежит семимильными шагами. Вопрос репродутологии тоже есть в сериале, новое направление в медицине, хотя уже многие с ними знакомы. Так что направлений в сериале много, каждый сможет найти для себя интересное направление. Вопросов ведь много, а вот ответов не всегда получишь, да и не у кого, зачастую бывают дилетанты ведь.
Игра актеров мне понравилась, увидел много новых актеров, чему очень рад, есть конечно и звезды. Наверно игра актеров это основное в таких сериалах, ведь их мастерство привлекает зрителя. Каждый актер справился со своей ролью, на мой взгляд, тут я еще подумал, как им сложно было, особенно главному герою. Не всегда сталкиваешь с такими эпизодами, да и столько внимания от женской половины. Но тем не менее, главный герой достойны вышел из этих интересных ситуаций.
Оригинальность сериала в том, что я никогда не видел столько сюжетных линий, столько проблем, в одном направлении. Это касается именно женской темы сериала, ведь про медицину сериалов много, в том числе и зарубежных создателей. Многое я узнал, много вопросов и осталось, но в основном понятно стало, с какими проблема сталкиваются женщины и мужчины. Вопрос усыновления тоже ведь проблема, в наше время это очень актуально. Так что все оригинально, пока что я не видел таких фильмов и сериалов, поэтому считаю что все оригинально.
Зрелищность сериала не в том, что в фильме есть элементы уличной драки, их просто нет, или владение элементами восточного единоборства. Нет тут и каких то трюков каскадеров, но есть жизненная проблема, актуальная и вполне человеческая. Такие сериалы нужны на мой взгляд, многое объясняет, по крайней мере мне как мужчине. На счет полезности не могу сказать, но и женщинам стоит посмотреть, есть с чем сравнить. Для меня все показалось зрелищным, тем более что операторы постарались, смогли скрыть то что не нужно постороннему глазу.
Музыка и звук в сериале на высоком профессиональном уровне, музыка спокойная успокаивающая. Мне всегда нравится когда используется такая подходящая музыка, она в сериале располагающая. По поводу звука, тут нужно похвалить звуко режиссера, который справился со своей работой. Все звуки реальные, хочется поверить во все происходящее в сериале.
Мне сериал в целом понравился, тем более что в каждом сезоне что то новое всегда можно узнать. Поставлю оценку пять звезд, как создателям сериала, так и актерам, все они заслуживают.
Рекомендовать сериал буду, многие узнают для себя новое и что то интересное, а многие получат ответы на кое какие вопросы. Для тех кто собрался поступать в мединститут, наверно будет уроком в определении своей специальности.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.
Выбор у зрителей большой, каждый сам решает что ему смотреть.
Всем хорошего просмотра и всего наилучшего.
Выбор у зрителей большой, каждый сам решает что ему смотреть.
Всем хорошего просмотра и всего наилучшего.
Общее впечатление | Медицинская тема, интересная задумка. |