Отзыв: Салон плитки "Арт Реал" (Россия, Химки) - Пока только об ассортименте могу судить

Достоинства: - большой ассортимент - приятный менеджер
Недостатки: - тесно, плохое помещение - нет сразу ответа про наличие
Итак, в рамках дел ремонтных я теперь регулярно объезжаю различные шоу-румы. Уже были в салоне полов Finex на Чистых прудах и в шоу-руме плитки и мозаики Arkh-Skin на Дубининской.

Но с наличием позиций сейчас проблемы даже в крупных салонах, поэтому дизайнер отправила нас за МКАД, в Химки.

Салон «Арт-Реал» - отдельное стоящее здание на Машкинском шоссе. Перед зданием парковка, вечером в выходной было много мест.

Здание 3-этажное плюс цокольный этаж. Надпись на входе гласит, что офис находится на 3м этаже. Мы поднялись. Но оказалось, что менеджеры сидят на -1м.

С нами работал менеджер Рафаэль.

Смотрели сначала крупноформатный керамогранит под натуральный камень. Коллекции вроде бы все те же, что в Arkh-Skin, и матовые, и глянцевые образцы менеджер показывал. Но при этом на месте понимания, есть ли образцы в наличии в нужном количестве, менеджер не даёт. Это расстроило. Потому что у нас именно в наличии загвоздка.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Освещение в помещении, понятно, искусственное и не супер яркое. Впечатление от выбранного образца не такое праздничное, как в предыдущем салоне.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Вот для сравнения как похожие образцы представлены и освещены в шоу-руме на Дубининской.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Производителей мы смотрим везде одних и тех же: Porselanosa, Atlas Concorde, Italon.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Затем мы быстро отсмотрели напольную плитку под дерево Porcelanosa. Идеальная, на мой взгляд. Есть версии с сучками и без.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Далее переходим к мозаике. Напольная мозаика Atlas Concorde допускает совершенно разные варианты рисунка и узоров. У нас, например, в итоге планируется узор в виде чёрных гексагонов.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Вместо мозаики производителя Natural Mosaic нам предложили что-то подобное под мрамор. Но дизайнер склоняется к нашему первоначальному варианту.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Тут не могу не отметить плитку итальянской марки Vives. Такая красота! Вживую цвета вообще супер! Но, пожалуй, так ярко - это, скорее, для общественных мест или для дома.

Тоже Vives.

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Ещё у нас была приятная задача - выбрать керамогранит для камина. Остановились на медовом цвете от Archskin.

Не нашли только чёрной мозаики с текстурой как натуральный сланец. Но поищем ещё!

Зато ребёнок заглянул в закоулок со всякой цветастой мозаикой - еле утащили)

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Вот такие «камешки» на пол мне уже не первый раз предлагают салонах. Ужасно, на мой взгляд))

Салон плитки Арт Реал (Россия, Химки) фото

Итого: обошли 3 этажа. Действительно, очень многое есть в наличии, можно посмотреть, потрогать. Менеджеров, мне кажется, не достаточно. Посетителей было всего 3-4 семьи, и, кажется, все менеджеры были заняты. Думаю, бывают большие наплывы посетителей. Обратная сторона большого ассортимента (и маленькой площади) - тесно. Образцы стоят небезопасно. Я лично пару раз во что-то врезалась.

Будем или нет заказывать в этом шоу-руме - не знаю. Но отрицательные отзывы (особенно про поставки частями, не в срок, разных тонов) очень настораживают(
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Химки
Город или поселок Химки
Улица Машкинское шоссе
Дом № 1
Общее впечатление Пока только об ассортименте могу судить

Angi777
Какая красивая плитка!
MARUSJA74
Буду ждать отзыва ,когда дело дойдет до камина )))) Хочется посмотреть итог ( моя больная тема )
АРТ РЕАЛ
Уважаемая polonez!

От лица компании «АРТ РЕАЛ» хочу поблагодарить Вас за столь подробную обратную связь о нашем салоне и прокомментировать некоторые пункты из Вашего отзыва.

• Выставочные залы нашего салона находятся на цокольном и на втором этаже здания, а на третьем этаже расположен офис и интернет-отдел. На каждом этаже работает отдельная смена менеджеров, которая отвечает за конкретный выставочный зал.

• Так как вся продукция находится на нескольких разных складах, для того чтобы точно убедиться в наличии необходимых позиций в нужном количестве, иногда требуется время, особенно если речь идет о вечере выходного дня, когда склады могут быть уже закрыты. Мы стараемся максимально оперативно представлять информацию о наличии необходимой продукции нашим клиентам, но не во вред достоверности данной информации.

• Освещение в наших выставочных залах специально подбиралось таким образом, чтобы не искажать реальные цвета и оттенки представленных в них образцов плитки. Мы протестировали множество вариантов освещения с различными цветовыми температурами, прежде чем остановились на текущем. Да, возможно плитка при таком свете выглядит не так ярко и празднично, но таким образом мы стараемся оградить наших покупателей от возможного разочарования от покупки, когда приобретённая и уложенная плитка, в их помещении будет выглядеть не так, как они себе представляли, выбирая её в салоне.

• В настоящий момент мы работаем над расширением нашего штата менеджеров выставочных залов, чтобы даже при пиковой нагрузке в выходные дни, ни один посетитель нашего салона не остался без уделенного ему должного внимания.

• Проблему с тесными проходами на цокольном этаже также постараемся решить в ближайшее время, за счет смены экспозиции данных выставочных залов, которая должна произойти уже в следующем месяце.

• Что касается отрицательных отзывов – к сожалению, они всегда были, есть и будут, как и любой крупной компании, которая отгружает более тысячи заказов ежемесячно. И хотя не всегда претензии клиентов к нам бывают обоснованными, мы не отрицаем, что иногда в нашей работе происходят сбои и накладки, которые приводят к справедливому недовольству и негативу со стороны наших покупателей. В таких случаях мы стараемся максимально оперативно решить возникшие проблемы, после чего детально анализируем весь процесс работы над заказом, выявляем причины возникновения проблемы и делаем всё для того, чтобы не допустить её повторения в будущем. Мы постоянно работаем над улучшением качества нашего сервиса, чтобы минимизировать количество подобных случаев.

Ещё раз благодарим Вас за предоставленную обратную связь и надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов!

С уважением, Алексей.
Отдел контроля качества обслуживания клиентов «АРТ РЕАЛ».
polonez
Алексей, спасибо за ответ!